Slava 61,Именно так Слав. У Лешки вчера в руках вертел. Бенц,Я перегоняю солодо-сахарную вместе с солодом на ТЭНах, барду сливаю на следующий день. Для отмывания достаточно струи воды из душевой лейки.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.81 22 Мая 13, 15:54 (через 4 мин)
Тогда не видать тебе правильного злакового, фруктового и других густых без напряга напитка на тэнах. Slava 61, 22 Мая 13, 15:50
Не понял, что приличный самогон только на ТЭНах делается ? Вот я темный
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.82 22 Мая 13, 15:55 (через 2 мин)
Slava 61,Именно так Слав. У Лешки вчера в руках вертел. Бенц,Я перегоняю солодо-сахарную вместе с солодом на ТЭНах, барду сливаю на следующий день. Для отмывания достаточно струи воды из душевой лейки. Владимир 1970, 22 Мая 13, 15:50
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.84 22 Мая 13, 16:05 (через 8 мин)
Вот я темныйБенц, 22 Мая 13, 15:54
Не тёмный, просто тебе надо пробовать с паровоза и с тэнов, что понравится то и строить. Я выбрал сложное в постройке но лёгкое при варке и выгонке.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.85 22 Мая 13, 16:12 (через 8 мин)
Ваш оптимизм и вера в себя,Владимир 1970, 22 Мая 13, 15:30
Ключевые слова. А еще развлечение, хобби, желание иногда поработать руками...
и, особенно желание сэкономить деньги, место, время,
Да я Вас умоляю . У меня, к примеру, уже есть аламбик, а вот это как раз деньги и время . Про место мысли не понял. Но если считать место для разогрева кеги, то прогрев ТЭНом (который тоже надо врезать грамотно) не позволит видимо делать чисто зерновые, а необходимый тогда пароген - это как раз место... Откровенно говоря, если думать о кеге, то надо сделать еще полшажка к Отцу Героину, и получить гораздо лучший девайс.
Но если тупо посчитать?
то я бы уже давно купил аппарат у Игоря 223, Литокса или Отца Героина, и не имел бы никакого гимора, только бы бутылки складировал в погреб . А так я даже не уверен, что то, что я делаю я запущу. Но сам процесс забавен . Хотя... с точки прагматической зрения ты безусловно прав.
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.86 22 Мая 13, 16:17 (через 5 мин)
Не тёмный, просто тебе надо пробовать с паровоза и с тэнов, что понравится то и строить. Я выбрал сложное в постройке но лёгкое при варке и выгонке. Slava 61, 22 Мая 13, 16:05
Прошу прощения недопонял, что имелось в виду. У меня нет ТЭНов и нет парогена, гоню на газу, планирую индукционку, для этого и покупал такой куб. Хотя в последнее время смотрю на старый свой 6 л. куб, сделанный из советской алюминиевой скороварки, может из него пароген сделать попробовать ? Собирался оставить его для перегонки джина, абсента и т.д. и т.п. Переделка похоже достаточно проста и будет универсальный куб и пароген. Эх планы, планы ..., а времени и сил не хватает катастрофически, HD отбирает остатки времени, надо компы домашние сломать, время появится (и на работе тоже всю сетку положить ).
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.87 22 Мая 13, 16:19 (через 3 мин)
развлечение,Masdom, 22 Мая 13, 16:12
Работа ради работы с заведомо худшим результатом?
Про место мысли не понялMasdom, 22 Мая 13, 16:12
Многие считают, что кега это что то большое.
прогрев ТЭНом (который тоже надо врезать грамотно) не позволит видимо делать чисто зерновыеMasdom, 22 Мая 13, 16:12
А что на газу можно делать чисто зерновые?
Но если тупо посчитать? то я бы уже давно купил аппарат у Игоря 223, Литокса или Отца Героина,Masdom, 22 Мая 13, 16:12
Все перечисленные тобой мужики делают отличные аппараты. Однако самому дешевле в разы, это если посчитать, и подумать, почертить, почитать и только после этого попаять и поварить.
с точки прагматической зренияMasdom, 22 Мая 13, 16:12
В лирическом состоянии я бываю когда выпью)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.88 22 Мая 13, 16:27 (через 8 мин)
Прошу прощения недопонял, что имелось в виду.Бенц, 22 Мая 13, 16:17
Бенц, Напитки попробовать на вкус и цвет выгнанные на газу, на тэнах, на парогене и прочих нагревательных элементах, понял?
Бенц
Специалист
Москва
149 103
Отв.89 22 Мая 13, 16:33 (через 6 мин)
Бенц, Напитки попробовать на вкус и цвет выгнанные на газу, на тэнах, на парогене и прочих нагревательных элементах, понял? Slava 61, 22 Мая 13, 16:27
Это я понял
просто во фразе
Тогда не видать тебе правильного злакового, фруктового и других густых без напряга напитка на тэнах.Slava 61
кажется или не хватает запятой или какого-то слова
Потом по контексту, я понял о чем была речь
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.90 22 Мая 13, 16:59 (через 27 мин)
Всем здравствовать, господа! Вопрос по теме (вроде бы...))) Собираюсь заказать своим сварщикам 50-литровый куб из нержавейки. Так вот, чёй-то задумался - как верхнюю поверхность куба лучше сделать: заподлицо со стенками или наружу края выпустить (рис. прилагается, соответственно вариант 1 и вариант 2). In-out. Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. Может быть и никакой разницы, но больше склоняюсь ко 2-му варианту, так как имеется некоторое удобство (по сравнению с 1-ым вариантом) в плане помыть, закрепить крышку (фланец), в конце концов ухватиться можно, чтобы поднять (а на 1-ый нужно дополнительно ручки пригораживать). Прошу бывалых высказать свои суждения. И ещё, по поводу размеров куба: Высота его не великовата?, а то какой-то вытянутый получается (размер нижней поверхности обусловлен размером имеющейся электроплитки). Буду благодарен за ваши мнения, друзья.
Masdom
Магистр
МО
293 169
Отв.91 22 Мая 13, 17:01 (через 2 мин)
Работа ради работы с заведомо худшим результатом?Владимир 1970, 22 Мая 13, 16:19
Перефразирую: "Работа ради удовольствия с заведомо неизвестным результатом" :D.
Многие считают, что кега это что то большое.
Математика - это наука, и 30-литровый девайс всегда больше 20-ти литрового. А кегу без доработок можно только на газу греть, и он не сильно удобен, когда раскорячивается по всей плите. Да и эстетика сомнительная.
А что на газу можно делать чисто зерновые?
У меня и газа нет, все на стеклокерамике. С зерновыми получается вроде. Кега хороша, только без доработки вокруг нее надо строить всю кухню. Верю, что есть варианты проще.
Все перечисленные тобой мужики делают отличные аппараты. Однако самому дешевле в разы,
Если говорить в контексте данной темы, то их стартовые аппараты для новичков стоят не особо дороже самых простых самоделок.
это если посчитать, и подумать, почертить, почитать и только после этого попаять и поварить.
Ага, набить шишек, и получить то самое удовольствие от процесса, о котором и говорю ;D.
В лирическом состоянии я бываю когда выпью)))
А вот это плохо, очень плохо... А у меня без допинга настроение хорошее, лирическое, поэтому видимо и встрял в разговор. Больше не буду, на самом деле ты прав. Спасибо, что делишься опытом. Удачи!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.92 22 Мая 13, 17:05 (через 5 мин)
больше склоняюсь ко 2-му вариантуtorytor, 22 Мая 13, 16:59
Номер два удобнее. А высоту регулируй сам, что и как тебе позволяет и что сверху будет крепится...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.93 22 Мая 13, 17:11 (через 6 мин)
Математика - это наука, и 30-литровый девайс всегда больше 20-ти литрового.Masdom, 22 Мая 13, 17:01
Так пятидесятка уж лучше тридцатки))) Смотрю щас на тридцатку как на кастрюльку))) Я начинал сразу на 30 литрах, мало однако и не удобно, всегда оставался остаток который на второй раз не зальёшь, надо новую партию делать сс. Щас всё строго на два раза или один полный, один это обычно кому то делаю. ПС, вот сегодня дал знакомый перегнать 35 литров сахарного сс, если была 30 литровка, куда бы залил, остаток был бы, а так всё гонится))) Хоть сахарную водочку попробую, давно не дегустировал.
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
360 51
Отв.94 22 Мая 13, 17:21 (через 11 мин)
torytor, а почему не хочешь сделать его горизонтально? зачем в высоту лезть)))
torytor
Специалист
Елец
124 29
Отв.95 22 Мая 13, 17:33 (через 12 мин)
torytor, а почему не хочешь сделать его горизонтально? зачем в высоту лезть))) drumgog, 22 Мая 13, 17:21
У меня в гараже стоит электроплитка 33 см х 33 см (примерно), типа такой 1776_2.jpg Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. Она у меня на халявном электричестве работает. Под неё, собственно, всё и задумывается.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.96 22 Мая 13, 17:42 (через 10 мин)
меня теща с жинкой рядом повесят.vvs121, 22 Мая 13, 13:48
Меня за такое решение жена не только из кухни попретБенц, 22 Мая 13, 13:50
Мне жена к голове прибьёт, в этом случае.Вадим Пузанов, 22 Мая 13, 14:30
Парни, вот читаю и плачу, какие строгие у вас жены!Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. И одновременно радуюсь, что невзирая на перспективу быть повешенным, выгнанным и прибитым, вы продолжаете развивать свое хобби! Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.97 22 Мая 13, 17:52 (через 10 мин)
Она у меня на халявном электричестве работает.torytor, 22 Мая 13, 17:33
Не думаю что плитка сама его вырабатывает Аппарат для новичка. Вопросы самогонщиков. . Уйди ты вообще от плитки - возьми кег , врежь в него ТЭН и скороварку будет дешевле и эффективней.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.98 22 Мая 13, 19:42
Уйди ты вообще от плитки - возьми кег , врежь в него ТЭНmitl, 22 Мая 13, 17:52
Останется одна надежда что кег с тэнами будет работать на том же электричестве халявном.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.99 22 Мая 13, 19:46 (через 4 мин)
Смотрю щас на тридцатку как на кастрюльку)))Slava 61, 22 Мая 13, 17:11
Есть у меня 38л, 20л, 70л, 50л. В 20л теперь удобно делать сыр. Из 38л теперь удобно на даче мыться горячей водой. 70-ка под зерновыемучные заточена, барботер в ней. Ничего мне несчастному не остается, как мучаться с 50л кегой на 7м метровой кухне, и главно никому не мешает.