сроки созревания домашнего пива и "заводского"
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.20 22 Февр. 14, 17:39
pivovarkld, не кипятись, я не это имел в виду. Скажем открытую бродильную емкость можно налить до краёв пивом, пена будет стоять над бортами и кусками отваливаться и нихрена страшного. А в бродильном танке полезет в сбросные отверстия или как там они называются.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.21 22 Февр. 14, 17:42 (через 4 мин)
А если говорить о вкусном пиве, то мне кажется с элямя можно столько наворотить оттенков, а не "светлое, темное, янтарное".Думаешь с лагером нельзя? Можно. Только, что лагер новый, что эль продать еще нужно будет. Не всякий захочет заморачиваться. Когда нибудь лагер с американским или новозелландским хмелем и на пэйл солоде пробовал? А нашим людям пофиг, мало кто у нас способен оценить хорошее пиво. А воспитывать потребителя - накладно.
es_gt, 22 Февр. 14, 17:21
В прошлом году меня практически заставили сварить легкий лагер (пиво по вкусу уровня Балтика 3). Я с этим пивом почти все лето по выездным торговлям ездил. И за все лето только один человек сказал.... что за х.йня? где ваше нормальное пиво с нормальной горечью? все остальные пили и им нравилась мягкость вкуса. пздц.
Пошел с этим человеком тут же купил немецкого пива от именитого производителя. Такая же х.ня как и наше "легкое".
Пойми одну вещь. Пока люди любят и пьют вонючий живяк и легкое (негорькое) пиво - этим говном будет все завалено.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.22 22 Февр. 14, 17:45 (через 3 мин)
pivovarkld, не кипятись, я не это имел в виду. Скажем открытую бродильную емкость можно налить до краёв пивом, пена будет стоять над бортами и кусками отваливаться и нихрена страшного. А в бродильном танке полезет в сбросные отверстия или как там они называются.Да я не кипячусь. На самом деле,что лагеру что элю места под пену в цкт одинаково нужно. Если соблюдать температуру брожения. Даже вайнштефаны через край не прут.
ALBU72, 22 Февр. 14, 17:39
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.23 22 Февр. 14, 18:00 (через 15 мин)
Или еще прикол. Наварили пива пшеничного итальянскими травами и апельсинам (травы из Италии привез). Людям понравилось они 800 литров за неделю выпили. А я получил пиздюлей за то, что продажи лагера просели......
Как думаете, я повторял это пиво?
Еще прикол.... Купили настоящих вайнштефанских дрожжей для пшеничного... Народ попер его пить. Пшеничное пиво обогнало по продажам светлый лагер. Закончились дрожжи.... вернулись на wb-06. Люди стали спрашивать..... Что за говно? Продажи просели.... Получил пиздюлей за то, что приучил людей к хорошему пиву...... И таких историй масса
Нашему руководству глубоко пофиг на каком пиве деньги зарабатывать. Лишь бы люди пили. Они спрос на новое пиво создавать не хотят.
Спрос-рождает предложение, это всем известно. Пока нет спроса-нет интересного пива. Рождать спрос ради нового пива хозяева пивоварен не хотят. Это затратно (стандартизация, реклама и пр.) Проще идти по накатанной схеме.
Как думаете, я повторял это пиво?
Еще прикол.... Купили настоящих вайнштефанских дрожжей для пшеничного... Народ попер его пить. Пшеничное пиво обогнало по продажам светлый лагер. Закончились дрожжи.... вернулись на wb-06. Люди стали спрашивать..... Что за говно? Продажи просели.... Получил пиздюлей за то, что приучил людей к хорошему пиву...... И таких историй масса
Нашему руководству глубоко пофиг на каком пиве деньги зарабатывать. Лишь бы люди пили. Они спрос на новое пиво создавать не хотят.
Спрос-рождает предложение, это всем известно. Пока нет спроса-нет интересного пива. Рождать спрос ради нового пива хозяева пивоварен не хотят. Это затратно (стандартизация, реклама и пр.) Проще идти по накатанной схеме.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.24 22 Февр. 14, 18:28 (через 29 мин)
Заметил тенденцию интересную: в разливайках многие любители пива покупают не "проверенное" пиво, а что нибудь новенькое. Ищут так сказать. Понятно что при засилии лагеров что-то новое найти трудно. Но при таких раскладах не проблема распродать партию какого-нибудь американского ИПА, будут брать просто, чтобы попробовать.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.25 22 Февр. 14, 18:39 (через 11 мин)
Да. Люди ищут. Я год менеджеров наших уговаривал, чтобы в ресторан бутылочный IPA завезли.Уговорил, посмотрим что выйдет. Покупают то все равно чешский лежак. Элитных сортов траппистов, английского крафтового пива, немецкого копченого, эля выдпржанного в бочках из под бордо, и пр. полно в меню, а пьют все равно дешевые чешские лежаки. xD
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.26 22 Февр. 14, 19:12 (через 34 мин)
Ну если я завалюсь в какой-нибудь кабак бухануть, я тоже выеживаться не буду, буду пить лучшее из недорогого. А домой на пробу можно чего и подороже взять.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.27 22 Февр. 14, 19:16 (через 5 мин)
Да. Люди ищут. Я год менеджеров наших уговаривал, чтобы в ресторан бутылочный IPA завезли.Уговорил, посмотрим что выйдет. Покупают то все равно чешский лежак. Элитных сортов траппистов, английского крафтового пива, немецкого копченого, эля выдпржанного в бочках из под бордо, и пр. полно в меню, а пьют все равно дешевые чешские лежаки. xDpivovarkld, 22 Февр. 14, 18:39Дело в том, что у нас не пьют пиво. У нас пьют алкоголь. Или брендовые марки для понта. Со вторыми все определяет реклама, а с первыми баланс цена/содержание спирта. Вкус вторичен. К огромному сожалению.
es_gt
Специалист
Красноярск
194 54

Отв.28 22 Февр. 14, 19:35 (через 20 мин)
и все таки. Не будет в минипивоварне производство эля технологически проще, дешевле?
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.29 22 Февр. 14, 19:50 (через 15 мин)
es_gt, в минипивоварне однозначно, если оборудование у Викторчика купишь.:) Шутка. Хотя и не совсем шутка. Не придётся переплачивать за обеспечение температурных режимов лагерного сбраживания.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.30 22 Февр. 14, 20:08 (через 19 мин)
по 27-30р/л (кстати, иногда не плохое можно найти).es_gt, 22 Февр. 14, 17:21Вот чесслово не верится в неплохое по такой цене за литр. Естественно при официальном производстве и реализации - только акцизка больше половины съест.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.31 22 Февр. 14, 20:11 (через 4 мин)
и все таки. Не будет в минипивоварне производство эля технологически проще, дешевле?es_gt, 22 Февр. 14, 19:35Вроде да, будет. И технологически проще и дешевле.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.32 22 Февр. 14, 20:51 (через 41 мин)
и все таки. Не будет в минипивоварне производство эля технологически проще, дешевле?Будет дешевле. Основные затраты в минипивоварении это поддержание низких температур. Особенно летом. Сырье- копейки.
es_gt, 22 Февр. 14, 19:35
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.33 22 Февр. 14, 20:53 (через 2 мин)
Не придётся переплачивать за обеспечение температурных режимов лагерного сбраживания.ALBU72, 22 Февр. 14, 19:50Не, ну если стремиться к повторению сортовых признаков, то эли аналогично лагерам требуют определенных температур. "Комнатная" - понятие раааастяжимое... так что фиг съэкономишь.
Народ любит лагеры за чистый немудрящий вкус, пивовары за стабильность и повторяемость. Эль, он похитрее будет.
Типа, как виски и водку сравнивать.

ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K

Отв.34 22 Февр. 14, 21:09 (через 17 мин)
Третий, тоже правильно, у нас же в институтах только лагерщиков делают.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K

Отв.35 22 Февр. 14, 21:26 (через 17 мин)
то эли аналогично лагерам требуют определенных температур. "Комнатная" - понятие раааастяжимое... так что фиг съэкономишьТретий, 22 Февр. 14, 20:53
Я, конечно, могу что-то упускать из виду, но при температуре за бортом +15-35 затраты на поддержание в бродильном помещении стабильной температуры в диапазоне +12-23 должны выходить меньше, чем +5-14 и еще -1-0 на лагеризацию
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K

Отв.36 22 Февр. 14, 21:28 (через 3 мин)
Сырье- копейки.pivovarkld, 22 Февр. 14, 20:51
Для пивоварен с производительностью 5-15 тонн в месяц стоимость сырья в себестоимости продукции колеблется, в зависимости от ряда факторов, от 18 до 26%.
Поэтому часто, очень часто при старте проектирования пивоварни я говорю инвесторам или покупателям оборудования - производить говно на плохом сырье смысла нет, вы сэкономите 9-13%, не более.
Третий
Модератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2

Отв.37 25 Февр. 14, 09:00
Я, конечно, могу что-то упускать из виду,Indi, 22 Февр. 14, 21:26На мой взгляд, упущено два момента.
Первое, если иметь ввиду климатические условия большей части России, то зимой так-же энергозатратно поддерживать +20 при среднесуточной за окном минус 5. Так что годовые затраты будут примерно равны, при условии наличия отдельного кондиционируемого помещения для брожения и созревания.
И второе, оборудование для кондиционирования одинаково в обоих случаях, и одинаково недёшево. Затраты на электричество, по сравнению с ценой на климатическое оборудование и его обслуживание, однозначно ниже.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K

Отв.38 25 Февр. 14, 19:41
А зачем теплое помещение для брожения эля? Обычные емкости для брожения достаточно хорошо изолированы. В теплой бродилке всякие мошки размножаются с космической скоростью. Приходится низкую температуру что зимой что летом держать. Себестоимость (при наших ценах) по сырью 5-7 рублей литр. По всему остальному хрен его хнает. xD. Учитывая ПГ на 56 квт. Климатконтроль и холодильную машину. Углекислоту, химию, воду, зарплату, освещение, затраты на топливо, акцизы, счетчик бля за 200000 р. , который заставили купить, а потом отменили..... Себестоимость вырастает некисло.
Вот многие и сокращают сроки дображивания и продают живяк. А до элей жЫвЫх еще не додумались..... и хорошо.
Вот многие и сокращают сроки дображивания и продают живяк. А до элей жЫвЫх еще не додумались..... и хорошо.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163

Отв.39 06 Марта 14, 01:10
Еще оно у них часто прокисает