МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Брожение при низких или высоких температурах.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 3 4 5 6 7 6
Nick_Ch Бакалавр Владимир 81 144
Отв.100  25 Июля 17, 21:12
завтра замер проведу, но уж больно подозрительно быстро бульки прекратились
Тимур Научный сотрудник Уфа 6K 2.5K
Отв.101  26 Июля 17, 01:34
чтобы сбраживать хороший эль нужна температура в помещении 15-16гр. Не вышеBrewmasteR-kld, 15 Июля 17, 14:52
Э... а как же сайсоны там и фармерхауз эли всякие? Подмигивающий
Вот сижу и "дегустирую" нечто, по мотивам вита, сброженное M29 French Sasion Yeast by Mangrove Jack's при летних (25С-30С) температурах, и... Прикольно, никаких противно-дрожжевых ароматов. Да, терпко, остро, но не отвратно. Забавно, что при отчаянно сухом выброде (с НП 12,2% до КП 0,5%!!!!! Сам в шоке - после месяца вторички при розливе на карбонизацию было КП 2% - пожрали всё под чистую, бутылки в шарики раздулись Улыбающийся) во вкусе сладость присутствует Улыбающийся
Я не против низких Т (даже ЗА, двумя руками), но и высокие Т (ИМХО) вносят разнообразие в размеренные будни пивовара Подмигивающий
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.102  26 Июля 17, 01:51, через 17 мин
Тимур, эти мангрувы очень нравятся, любимое летнее пиво, светлый сэзон с НП 11. Странно что они у тебя за такой срок так мало) выбродили, у меня они обычно до 0,5 за 11 дней) и да, пустым оно не ощущается и сладость есть
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.103  26 Июля 17, 02:08, через 18 мин
Тимур, я их хорошим элем не считаю ))) уж прости. Ну не могу.
Ayupakhomov Доктор наук Владимир 641 478
Отв.104  26 Июля 17, 15:05
как там у них с сивухой? от полторашки пива на US05 при жалких +20 сброженном голова на утро болит вполне себе по взрослому. Или эти сайзоны пьют по 200 грамм? Улыбающийся
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.105  26 Июля 17, 15:17, через 12 мин
Ayupakhomov, мне норм было и от пары литров
kary Студент Bobr 11 1
Отв.106  14 Нояб. 17, 18:58
Здравствуйте.Подскажите,поставил на 04 дрожжах на балкон.Четыре-пять дней бродило при 13-15°С.Потом t упала до 10°С.Плотность изменилась с 15.5 до 10 и брожение встало.Занёс бродилку в комнату,брожение возобновилось.Сейчас бродит при t 21-22°C.Как отбродит планирую поставить в холодильник при 6°С на пару дней.Чем грозят такие перепады,что в итоге выйдет?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.107  14 Нояб. 17, 20:58
Ну идеального пива не будет, но в целом пиво получится хорошим(при отсутствии других косяков).

Так как львиная доля мерзоты(условно говоря - сивухи) образуется в период размножения дрожжей, то "опасный" период ты прошел на низкой температуре. Что очень хорошо, так как низкая температура снижает количество сивухи. Пиво будет в меру ароматным и не сильно "похмельным".

Как главное(активное) брожение закончится, тащи бродилку опять на балкон, пусть там осветляется. Плюс, низкая температура затормозит автолиз дрожжей. Прости не заметил... Если в холодильник, то еще лучше.
молодой пивовар Новичок Санкт-Птербург 2 2
Отв.108  07 Мая 18, 19:32
бокс из пенополистирола, и всё будет гуд

Добавлено через 2мин.:

дома +26, сделал бокс из пенополистирола, пару бут литровых со льдом, и всё будет
IMG_20180507_191345.jpg
IMG_20180507_191345.jpg Брожение при низких или высоких температурах. Розлив и созревание пива.
IMG_20180507_191357.jpg
IMG_20180507_191357.jpg Брожение при низких или высоких температурах. Розлив и созревание пива.
IMG_20180507_191407.jpg
IMG_20180507_191407.jpg Брожение при низких или высоких температурах. Розлив и созревание пива.
Xulio Специалист Бирск 123 57
Отв.109  08 Мая 18, 08:37
А когда четыре таких бродильника? )))
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.110  08 Мая 18, 08:42, через 6 мин
Xulio, тогда шкаф)
молодой пивовар Новичок Санкт-Птербург 2 2
Отв.111  08 Мая 18, 08:45, через 4 мин
Как вариант крышка с боку,  я думаю ещё один сделать и поставить друг на друга и внедрить элемент пелетье для холода
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.112  09 Мая 18, 08:25
Пельтье такой объём не потянут напрямую, придётся городить систему переноса . Проще и надёжнее раздобыть старый холодильник
AlexeyZCD Студент Хабаровск 29 3
Отв.113  13 Июня 18, 09:11
Тимур, я их хорошим элем не считаю ))) уж прости. Ну не могу.BrewmasteR-kld, 26 Июля 17, 02:08
писали давно, но все же - почему?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.114  13 Июня 18, 23:40
AlexeyZCD, многое изменилось.
сообщение удалено
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.115  02 Авг. 18, 05:44
Привет! Хочу сварить пшеничное пиво, поставить бродить и уехать на 12 дней. Сейчас температура в квартире 28-30градусов. Через пару дней обещают понижение температуры. В квартире,думаю будет 22-24.
Вопрос: стоит ли оставлять бродить пиво на такой срок?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.116  02 Авг. 18, 11:10
RAM74, Т высоковаты конечно, и может болиголов набродить, но опщем то 12 дней норм. Только запас под пену нужен побольше на всякий пожарный
RAM74 Студент C. Пб. 49 1
Отв.117  02 Авг. 18, 13:00
Спасибо!
Aleks 720 Новичок Усть-илимск 7 1
Отв.118  29 Июля 19, 03:31
Подскажи что за бельгийские дрожжи

Добавлено через 3ч. 55мин.:

Подскажи,а температуру как проверяешь?постоянно вытаскивать надо?термометр новерное на ведре приклеин?
Hotrey Студент Нижний Новгород 11
Отв.119  28 Дек. 19, 19:07
Все привет. Сварил молочный стаут,дрожжи s04. Сбраживает на балконе (обогревателем поддерживаю температуру 18-19гр), два дня было активное брожение, а сегодня ночью обогреватель отрубился и температура упала до 10гр на балконе и соответственно охладилось пиво. Утром обогреватель снова включил, температура восстановилась, но гидрозатвор уже не булькает. Заведутся ли снова дрожжи и чем чреват такой перепад температуры?