Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брожение при низких или высоких температурах.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 6 7 4
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.60  12 Авг. 14, 19:05
Южанин, Давай эмбарго на американские дрожжи!Maistra, 12 Авг. 14, 18:48

Так европа не поддержит)))
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.61  12 Авг. 14, 19:08, через 4 мин
Может я и придирчив, но хочу пиво пить как хлеб кушать,Slava 61, 12 Авг. 14, 16:28
Ну тут каждому свое. Я люблю легкое горькое хорошо выброженное пиво. Не понимаю, почему такое пиво все клеймят мочой и.т.д.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.62  12 Авг. 14, 19:13, через 5 мин
А какие можете посоветовать для обычного светлого пива, при условии, что выдержать низкую температуру брожения затруднительно?Zolgan, 11 Авг. 14, 16:42

Я для жары купил новозелландские ворк хорсе в мигбире. варить на них еще не пробовал.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.63  12 Авг. 14, 19:37, через 25 мин
Я люблю легкое горькое хорошо выброженное пиво.pivovarkld, 12 Авг. 14, 19:08
Мне нравится такое и очень даже. А мочой называю просто плохое, будь оно плотное или легкое, без разницы. Все в сравнении - попьешь долгое время хорошего, качественного пива и потом начинаешь отличать его от плохого. Причем, у меня вкусовая полигамия - мне нравятся очень многие стили пива и что буду пить в конкретный момент зависит от настроения, а не стилевых пристрастий.

Кстати, Южанин, так что насчет того, что вкусный не шмурдяковый эль можно сбродить и при повышенной температуре на стандартных (не будем брать в расчет всякие специфические) дрожжах? В твоем понимании это по определению невозможно? То что у меня получилось при температуре в комнате +25 на куперс было похоже по вкусу на http://www.beeradvocate.com/beer/profile/806/4064/ с отличием в хмелевых нотках, т.к. труе инглиш хопс в моем арсенале пока отсутствуют и варил на чувашских.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.64  12 Авг. 14, 19:53, через 17 мин
Я для жары купил новозелландские ворк хорсе в мигбире. варить на них еще не пробовалХРом, 12 Авг. 14, 19:13

А я Австралийцев MauriBrew ALE 514 но тоже еще не пробовал
сообщение удалено
svarnoy Профессор Жуковский. 8.6K 4.4K
Отв.65  12 Авг. 14, 22:23
В начале апреля поставил пиво: пилснер 98% и карамельный, хмель подвязной и чувашский, S-04,начальная плотность около 11.
На улице потеплело почти до +20,а у нас отопление не отключили.Так и бродило 12 дней при +27 в бродильнике.
Получилось самое невкусное мной сваренное пиво. Пустоватое и с небольшой кислинкой,хотя запах нормальный был. Заражения не было крайнюю бутылочку недавно допил,дрожжи так и не легли плотно,муть дали при розливе.
сообщение удалено
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.66  09 Сент. 14, 23:56
Сегодня зарядил куперовский концентрат на 27 по цельсию. Первый раз получилась такая высокая температура из-за того что сироп кипятил... да и воды многовато аж 17литров, сбивал температуру с 29... думаю моча получится. Позже напишу как бродит.
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.67  12 Сент. 14, 15:36
Прошло несколько дней, бродит вяло, очень вяло, в первый раз такое унылое брожение, бурлит раз в 5-8-10 секунд.... Может пробурлить и замолчать секунд на 30.
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.68  08 Окт. 14, 00:04
Мужики, а долгое главное брожение на 04-х дрожжах не происходило ни у кого?
Плотность встала, но дрожжи во взвеси. Не разлиться по бутылкам...
1. Темное
2. Однопаузное
3. Первая генерация (и проблема только с ней, второй, третьей не пользуюсь)
4. С нулевкой проблем нет.
5. +17-18
6. "Вторички" нет
7. Изменение уровня гидрозатвора не помогает.
8. "Отстреливаливаются" дрожжики дня за 3, потом гидрозотвор молчит.
Плотность останавливается уже недели через 2, но через 5 недель - взвесь - жопа какая-то )))).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.69  08 Окт. 14, 01:08
Не факт, что это дрожжи, вполне может быть и белок. Хотя, если с нулевой нет проблем, то... может зараза?
yasen Специалист Moscow 192 50
Отв.70  08 Окт. 14, 08:59
Я всегда думал что белок сворачивается при варке.
И да после моего 2ух недельного брожения ареометр встал на 3.5. Первоначалка бвла 11 помойму. А дрожжи выпали в бутылке нехилым осадком. Около 1 мм. Аномалия какая то.
Dmitros Бакалавр Алматы 83 6
Отв.71  08 Окт. 14, 12:51
Не факт, что это дрожжи, вполне может быть и белок. Хотя, если с нулевой нет проблем, то... может зараза?Тимур, 08 Окт. 14, 01:08

Я всегда думал что белок сворачивается при варке.
 И да после моего 2ух недельного брожения ареометр встал на 3.5. Первоначалка бвла 11 помойму. А дрожжи выпали в бутылке нехилым осадком. Около 1 мм. Аномалия какая то.yasen, 08 Окт. 14, 08:59

Спасибо Вам.  Улыбающийся
Они осядут, вопрос времени. Вкус и запах - чистые. Напрягает такое аномальное увеличение сроков. Скорее всего зараза. По опыту, 99% наших проблем связано именно с этим. А может полнолуние сыграло свою злую шутку? )  В замешательстве
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.72  04 Нояб. 14, 16:54
Всем привет, озадачился вопросом созревания пива в зимний период. В квартире температура 25-26 градусов, для брожения слишком высокая. Есть задумка сделать шкаф для брожения на два 32 литровых ведра. Шкаф планирую делать из фанеры 6-8 мм. Высота 120 см (2 отделения по 60 см.), ширина 50 см, глубина 50 см. Шкаф будет утеплен 5 см. минеральной ваты. Размещать шкаф планирую на балконе, там температура практически как на улице -3 градуса. Для того чтобы поддерживать температуру брожения (18-20 градусов) внутри шкафа, на стенки шкафа будут закреплены нагревательные маты теплого пола. Терморегулятор теплого пола выводится наружу шкафа и устанавливается там температура 18 градусов. Если температура в шкафу ниже заданных 18 градусов, включается подогрев, после достижения заданной температуры обогрев отключается. Также это шкаф можно будет использовать и летом, поддерживая там холод путем помещения туда пластиковых бутылок со льдом. Интересно ваше мнение по этому поводу.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.73  05 Нояб. 14, 17:56
fandorin, Так и сделай тёплый пол, зачем на стены?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.74  05 Нояб. 14, 22:30
fandorin, вот только недавно обсуждали. Должно помочь.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.75  05 Нояб. 14, 22:30, через 1 мин
наткнулся на соседнюю ветку, там эту тему уже во всю обсуждают [Пасынок бродильного охладителя © Или Не стесняйтесь варить летом ;-). Страница 5] , наверное тема больше раскрыта там.
Одновременно тему нашли с GIVI, GIVI спасибо.
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.76  03 Февр. 15, 21:58
Смастерил вот такой ящик из пеноплекса 50 мм., скрепил жидкими гвоздями. Размеры 50х50х50 подбирал, чтобы влезло 32 литровое ведро с гидрозатвором. Также приобрел в спортмастере 2 аккамулятора холода (нордвей по 136 р. каждый), ложу их прямо на крышку ведра, чтобы холод распределялся равномерно. Меняю аккумулятор каждые 12 часов, в 8 утра и 8 вечера, пока один в морозилке охлаждается, другой работает. В итоге в комнате температура 26, в ящике 17-18, фото ниже:


img_20141112_135650.jpg
Img_20141112_135650. Брожение при низких или высоких температурах. Розлив и созревание пива.


img_20141112_135703.jpg
Img_20141112_135703. Брожение при низких или высоких температурах. Розлив и созревание пива.


img_20141112_135728.jpg
Img_20141112_135728. Брожение при низких или высоких температурах. Розлив и созревание пива.


gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.77  04 Февр. 15, 09:14
    Славный сундучок , наверное изнутри фольгой полезно будет оклеить .
fandorin Кандидат наук Ростов-на-Дону 398 178
Отв.78  04 Февр. 15, 21:13
Да Юра, я уже об этом думал, но стоит ли, если он и так свои 17-18 градусов держит.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.79  05 Февр. 15, 09:30
fandorin, А вдруг захочется сварить что нибудь поплотнее ? Плотный затор сильнее разогревает ..