Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Брожение при низких или высоких температурах.

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 ... 7 2
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.20  19 Июня 14, 12:40
У меня S-04 и при 10-12грС прекрасно дображивали(а дображивать явно сложней, чем работать в начальной стадии).
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.21  24 Июня 14, 08:10
Ребят, все же спрошу еще раз:
ранньше сбраживал при комнатной температуре - картина была всегда одинаковая - 1-2-3 дня активной работы гидрозатвора, потом постепенное затухание и выравнивание.
Сейчас первый раз поставил бродить при 18-19 градусах. Сразу после задачи дрожжей (25 град, примерно) в течении 5 часов гидрозатвор стал опускаться, подошел к границе "бульканья" и остановился - и находится в таком состоянии уже четвертые сутки.
Это нормально, что у меня брожение происходит, а гидрозатвор не булькнет ни разу за 3 недели или повышать температуру, пусть булькает?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.22  24 Июня 14, 08:48, через 39 мин
AleksandrD, Это не нормально что три недели не додумался плотность померить, 100 раз уже говорили про гз.
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.23  24 Июня 14, 08:55, через 8 мин
Maistra, Нечем мне плотность мерять - дважды заказанные ареометры из разных мест пришли сломанные. Новый вышлют со следующим заказом, а пока потребности что-либо заказать нет - ориентируюсь исключительно по гидрозатвору и календарю.
2014-05-06-303.jpg
2014-05-06-303.jpg Брожение при низких или высоких температурах. Розлив и созревание пива.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.24  24 Июня 14, 09:02, через 8 мин
AleksandrD, На вкус пробуй.
русак Магистр Абакан 265 38
Отв.25  25 Июля 14, 19:02
Maistra, Нечем мне плотность мерять - дважды заказанные ареометры из разных мест пришли сломанные. Новый вышлют со следующим заказом, а пока потребности что-либо заказать нет - ориентируюсь исключительно по гидрозатвору и календарю.
AleksandrD, 24 Июня 14, 08:55
.  Не парься. Я сначала вообще без ореометра варил.главное чтобы в начале брожение было бурным(ну при 23-26гр.оно такое и будет)потом снижай ттру.до нужной 20-22гр.главное не пускай брожение на самотек.При повышенной температуре брожения пиво будет вонять (у меня воняло бражкой) пить не возможно было.Сделал холодильник для бродил ни и стало все ок.Удачи...
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.26  25 Июля 14, 22:39
AleksandrD, на фига заказывать, в Казани нет спецмагазинов? Туба целая ареометр нет... Похоже, такой отправили.
Ищи конторы, которые торгуют лабтехникой. У них всё есть.
Спанч Магистр N 210 178
Отв.27  26 Июля 14, 15:55
А вот я в растерянности. У меня три холодильника, каждый держит по 16 гр.
В одном из них уже 20-й день бродит ржанное темное. НП 14% по ареометру. Пауза одна - 72 гр. Вчера померял плотность - аж целых 7%. На вкус не сладкое. Что это - такая  конечная плотность должна быть у этого пива или это недоброд? Первый раз у меня такая КП.Вот сижу и не знаю -чё делать. Помогите, люди добрые!
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.28  26 Июля 14, 17:24
Скорее всего для пива сваренного с одной паузой в 72 (особенно темного)- эта конечная плотность является нормальной. Для светлого с паузой 72 где то до 5-6 дображивать должно.
Спанч Магистр N 210 178
Отв.29  26 Июля 14, 21:58
Скорее всего для пива сваренного с одной паузой в 72 (особенно темного)- эта конечная плотность является нормальной. Для светлого с паузой 72 где то до 5-6 дображивать должно.pivovarkld, 26 Июля 14, 17:24
Вот это я хотел услышать.Спасибо!
Zolgan Новичок Киев 5
Отв.30  11 Авг. 14, 11:28
Тоже беда с температурой, сварил 20 литров пива, дрожи Fermentis S-33, дома почти 30 градусов..., но бродят как дурные, аж всю воду из гидрозатвора повыплёвывали. На следующий день сварганил термокамеру, поставил бак с пивом туда, обложил замершими бутылками.... к утру температура устаканилась на 20 градусах и брожение прекратилось!
Вот сижу и думаю... подождать, может очухаются или достать и пусть бродят на 30 градусах.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.31  11 Авг. 14, 11:34, через 6 мин
Zolgan, Сбродило уже все , надо было охладить до внесения дрожжей .
Zolgan Новичок Киев 5
Отв.32  11 Авг. 14, 11:49, через 16 мин
Сбродило уже все , надо было охладить до внесения дрожжей .gogolzmej, 11 Авг. 14, 11:34
Сбродило меньше чем за сутки? Уж как то сильно быстро, сомнительно, с такой скоростью у меня даже бражка на муке никогда не сбраживала, как минимум двое суток надо.
Приду домой, если не очухаются, придется попробывать и плотность замерить. Просто не хотелось бы раньше времени в бак лазить.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.33  11 Авг. 14, 11:53, через 4 мин
На следующий день сварганил термокамерZolgan, 11 Авг. 14, 11:28
к утру температура устаканиласьZolgan, 11 Авг. 14, 11:28
  Кажется это в меньше чем сутки не укладывается . Но при такой высокой температуре и нормальной плотности , легко сбродит и за сутки .
AleksandrD Кандидат наук Казань 361 187
Отв.34  11 Авг. 14, 12:38, через 46 мин
Zolgan, два раза варил на 33-их, оба раза ситуация аналогичная твоей. Основное активное брожение проходит за сутки или менее. Задаю дрожжи примерно при 25-28 градусах и ставлю в холодильник на 18. При 18 градусах (пока сусло остывает в холодильнике) активное брожение прекращается, это происходит как раз примерно за 12-20 часов.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.35  11 Авг. 14, 13:58
s-33 - зло )))) Они самые дешевые, вот и впаривают их ))))
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.36  11 Авг. 14, 14:41, через 43 мин
.
Zolgan Новичок Киев 5
Отв.37  11 Авг. 14, 16:42
s-33 - зло )))) Они самые дешевые, вот и впаривают их ))))pivovarkld, 11 Авг. 14, 13:58
А какие можете посоветовать для обычного светлого пива, при условии, что выдержать низкую температуру брожения затруднительно?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.38  11 Авг. 14, 18:49
А какие можете посоветовать для обычного светлого пива, при условии, что выдержать низкую температуру брожения затруднительно?Zolgan, 11 Авг. 14, 15:42
Обычно пиво варят при условии, что температуру брожения поддерживать как раз не затруднительно. Или после слива в канализацию энного количества трудочасов начинают думать об системах охлаждения.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.39  11 Авг. 14, 19:45, через 57 мин
  Zolgan,  Я варю в жару , пью и радуюсь на "запретном плоде" - Wyeast 3463 Forbidden Fruit . Сегодня только вот варку закончил , охладил до 22 . Хоть это и специальные витбировские , ячменное получается хорошо , не смотря на жару . Вкус чистый , по крайней мере меня и мое капризное окружение вполне устраивает . А вот еще лучше - [Сезонное - Saison (сэзон)]