Основы простой и практической автоматизации.
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107
Отв.160 17 Дек. 16, 22:57
Подробней можно.
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 261
Отв.161 18 Дек. 16, 00:55
про W1209 здесь [W1209 - дешевый электронный термостат для старт-стопа. Страница 12]
а термореле KSD,это тот же выключатель с двумя,всего лишь контактами,только реагирующий на температуру,ссылку я давал.
а термореле KSD,это тот же выключатель с двумя,всего лишь контактами,только реагирующий на температуру,ссылку я давал.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.162 18 Дек. 16, 05:17
Я раньше применял УЗО. потом выкинул.. никчемная и ненужная вещь..
Пробитый ТЭН - не представляет никакой опасности - если я о пробое проинформрован..
Вместо УЗО - у меня стоит обыкновенная лампочка на 15 ватт.. По характеру ее свечения я определяю примерный уровень потенциала на кубе..
Но даже с полным "глухарем" на копрус ТЭНа - и просто перекидывал вилку ( переполюсовал). что бы определить к какому выводу ближе произошел пробой..
И спокойно продолжаю ректификацию - пока ТЭН окончательно не сдохнет.. Однажды с пробитым ( утечка при нагреве) ТЭНом - я проработал полгода - без всяких проблем..
Пробитый ТЭН - не представляет никакой опасности - если я о пробое проинформрован..
Вместо УЗО - у меня стоит обыкновенная лампочка на 15 ватт.. По характеру ее свечения я определяю примерный уровень потенциала на кубе..
Но даже с полным "глухарем" на копрус ТЭНа - и просто перекидывал вилку ( переполюсовал). что бы определить к какому выводу ближе произошел пробой..
И спокойно продолжаю ректификацию - пока ТЭН окончательно не сдохнет.. Однажды с пробитым ( утечка при нагреве) ТЭНом - я проработал полгода - без всяких проблем..
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107
Отв.163 18 Дек. 16, 07:03
Да нет Zapal, у меня нет тэнов, а УЗО чтобы все оборудование отключило весь блок розеток и спи спокойно.
Мародер. Я про фразу что УЗО не желательно частые отключения.
Автоматы силовые условно разделяются на количество вкл.выкл. УЗО думаю тоже. Может ты имел ввиду ни есть хорошо часто коротить ноль с землей?
Мародер. Я про фразу что УЗО не желательно частые отключения.
Автоматы силовые условно разделяются на количество вкл.выкл. УЗО думаю тоже. Может ты имел ввиду ни есть хорошо часто коротить ноль с землей?
сообщение удалено
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107
Отв.164 18 Дек. 16, 15:15
Понял поизучаю.
Добавлено через 7дн. 16ч. 23мин.:
Добавлено через 10мин.:
В Его подключении:
"GND" - питание-12V и выход на потребителя (насос)
"+12V" - питание+12V
"К0" - выход на потребителя (Насос)
между "+12V" и "К1" - перемычка
Добавлено через 7дн. 16ч. 23мин.:
про W1209 здесь [W1209 - дешевый электронный термостат для старт-стопа. Страница 12]Станислав, Брат мне отдал этот термостат, т.к. он выше 50оС включает реле и выключает табло, высвечивая черточки. Смотрю на него и на твою схему подключения по ссылке - по разному, может в этом проблема, попробую вечером разобраться.
а термореле KSD,это тот же выключатель с двумя,всего лишь контактами,только реагирующий на температуру,ссылку я давал.Мародер, 18 Дек. 16, 00:55
Добавлено через 10мин.:
В Его подключении:
"+12V" - питание+12V
между "+12V" и "К1" - перемычка
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
480 290
Отв.165 26 Дек. 16, 08:28
В Его подключении:Если блок питания с "средней точкой", типа компьютерного, где есть -12 и +12 вольт, а так же и общий провод ("0 вольт", "корпус" и т.д.), то между - 12 и + 12 будет напряжение 24 вольта. Ты это учел?
"+12V" - питание+12VРоманЫч_72, 18 Дек. 16, 15:15
Мародер
Доцент
1.1K 261
Отв.166 26 Дек. 16, 09:12, через 44 мин
На самом деле неправильно на схеме указано.Не -12v,а просто минус должно быть,но не заострял на этом...вроде как очевидно.
В Его подключении:Так то всё правильно.А в режиме нагрева как себя ведёт?Чёрточки,это за предел измерения,типа,вышел.
"+12V" - питание+12V
между "+12V" и "К1" - перемычкаРоманЫч_72, 18 Дек. 16, 15:15
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107
Отв.167 26 Дек. 16, 10:03, через 51 мин
А в режиме нагрева как себя ведёт?Чёрточки,это за предел измерения,типа,вышел.Мародер, 26 Дек. 16, 09:12Да с 50 градусов
Добавлено через 10мин.:
Тот, что на фоне монитора ПК - мой, если присмотреться на маркировки деталей в плате - есть различия.
Может в этом секрет. Разные они по температуре.
Ну Я так на всякий случай остальным, надо разобраться. Для тех кто закупает, сколько не цена а время на доставку жалко.
Этот Я буду использовать для поддержании температуры Вакуумного куба, мне достаточно.
Добавлено через 7мин.:
По ссылке лучше видно: https://www.aliexpress.com/...00017.2.J5bScN#
И потом что по смотреть по ссылке, что смотреть твою схему подключения, у меня как-то не сходится.
Добавлено через 38мин.:
Вот здесь получил ответ:
Добавлено через 35мин.:
А этой инструкцией все понятно и настройки и калибровки:
https://robom.ru/...стат W1209).pdf
Мародер
Доцент
1.1K 261
Отв.168 26 Дек. 16, 12:24
И потом что по смотреть по ссылке, что смотреть твою схему подключения, у меня как-то не сходится.РоманЫч_72, 26 Дек. 16, 10:03Да всё там сходится...Это реле(К0 и К1)рвёт цепь питания нагрузки.А как ты питание подашь, 12 вольт или 220,отдельно или с питания самого термостата,разницы нет.потому и схемы разные печатают разные производители.И различаются они,да,от производителей.Температуру все заявляют от -50 до 110.
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.169 26 Дек. 16, 13:14, через 51 мин
Ребят, нужна помощь.
Где-то недавно попадалась на глаза схема подключения старт стопа с рексом, дх48 и рм2. Там ещё подряд три схемы, с регулятором мощности и без него. Забыл добавить тему в закладки, и теперь мучаюсь, всё перерыл, не могу вспомнить где видел. Помогите пожалуйста.
Там всё понятно было, типа как на этой схеме
Где-то недавно попадалась на глаза схема подключения старт стопа с рексом, дх48 и рм2. Там ещё подряд три схемы, с регулятором мощности и без него. Забыл добавить тему в закладки, и теперь мучаюсь, всё перерыл, не могу вспомнить где видел. Помогите пожалуйста.
Там всё понятно было, типа как на этой схеме
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.170 26 Дек. 16, 14:20
Попробуй набрать - DH48-S в поисковике форума.. По тексту рисунка - нет поиска.. (текстовый комментарий другой, поэтому поиск по тексту с картинки не может найти нихрена)
я попробовал конкретно DH48-S - оказалось всего три странички.. За час просмотришь..
я попробовал конкретно DH48-S - оказалось всего три странички.. За час просмотришь..
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.171 26 Дек. 16, 16:11
я попробовал конкретно DH48-S - оказалось всего три странички.. За час просмотришь..Zapal, 26 Дек. 16, 14:20Даже быстрее просмотрел намного, но результат отрицательный к сожалению.
Ладно, тогда вопрос по другому, к схеме, которую я выложил выше, что докупить, чтобы при аварийном отключении холодной воды полностью отключался тен? РМ2 в наличии имеется.
У нас часто отключают холодную воду, а находится около аппарата круглосуточно нет возможности.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.172 26 Дек. 16, 16:34, через 24 мин
что докупить, чтобы при аварийном отключении холодной воды полностью отключался тен?Kintast, 26 Дек. 16, 16:11Эту проблему многие решили - повесив термодатчик на трубку связи с атмосферой.. Я например применяю мощный микровыключатель на 16А - и клей от термопистолета.. Клей плавится - освобождает шток - цепь разрывается.. ( восстанавливаю - заменой кусочка клея, уложеного между двумя кусочками фольги, что бы не прилипал).
Множество всяких датчиков сейчас имеется, надо конкретно смотреть по месту - и подстраивать под них свою защиту..
Kintast
Магистр
Дудинка
277 53
Отв.173 26 Дек. 16, 16:54, через 20 мин
Я например применяю мощный микровыключатель на 16А - и клей от термопистолета..Zapal, 26 Дек. 16, 16:34Идею понял, но не совсем понял, как её реализовать. Можно фото, и поподробнее, что за шток, который освобождается. Я просто в электронике ни бум-бум, пытаюсь осилить самостоятельно.
Zapal
Модератор
Амурская область
6.5K 4.4K
Отв.174 26 Дек. 16, 17:02, через 8 мин
Сбросил в личку, тему по выключателю - что бы эту дублями не захламлять..
РоманЫч_72
Кандидат наук
Тюмень
395 107
Отв.175 26 Дек. 16, 17:31, через 29 мин
Да всё там сходится...Это реле(К0 и К1)рвёт цепь питания нагрузки.А как ты питание подашь, 12 вольт или 220,отдельно или с питания самого термостата,разницы нет.потому и схемы разные печатают разные производители.И различаются они,да,от производителей.Температуру все заявляют от -50 до 110.Мародер, 26 Дек. 16, 12:24Температура настраивается исходя из видео и инструкции.
Подключение и так и так правильно в одном случае потребитель на220В в другом для упрощения на 12В. И кстати на 220В можно до 1КВт подключить, судя по паспорту.
сообщение удалено
PavelSaratov
Доктор наук
Саратов
622 80
Отв.176 29 Дек. 16, 15:04
Небольшой оффтоп.
http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?t=1107
Зацените чего человек собрал, такое ощущение что этой штукой можно обвязать все что можно для пары колонн и АО в придачу
Камень STM32 - заведомо на порядок мощнее чем ардуина с его avr. Хочешь корни считай, хочешь еще чего.
http://www.ab-log.ru/forum/viewtopic.php?t=1107
Зацените чего человек собрал, такое ощущение что этой штукой можно обвязать все что можно для пары колонн и АО в придачу
Камень STM32 - заведомо на порядок мощнее чем ардуина с его avr. Хочешь корни считай, хочешь еще чего.
lospartos
Кандидат наук
Солнечный
480 290
Отв.178 02 Янв. 17, 17:50, через 36 мин
Чтобы одновременно вращались от одной такой платки?
Думаю, не больше, чем максимальный ток, выдаваемый этой платкой / номинальный ток, потребляемый одним вентилятором.
Думаю, не больше, чем максимальный ток, выдаваемый этой платкой / номинальный ток, потребляемый одним вентилятором.
сообщения удалены (14)
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.179 01 Марта 17, 12:47
Будет настроение, покажу как - с донышка двух кружекZapal, 01 Марта 17, 10:55Будем ждать...
Сможем ли повторить изделие, вот вопрос!!!
Регулятор температуры из этой темы так и не поддался...
Гиморроя с настройкой нервная система не выдержала...
Потратил три вечера!!!
Забросил в дальний угол и забыл как о страшном сне...
Каждому своё....
Так что бы и стоило не дорого, было надежно, по принципу "включил - заработало - забыл"
Без танцев с бубном...