не хорошо сказал...Ночью шутки плохо усваиваются ? даже любимый смайл откопала
Ирина, 13 Июля 13, 03:54
Я вот подумал - может выращивать у тебя и присылать мне сушеные ?
не хорошо сказал...Ночью шутки плохо усваиваются ? даже любимый смайл откопала
Ирина, 13 Июля 13, 03:54
Главное в этой (да и любой другой) технологии- желаниеandrey.trioka, 13 Июля 13, 08:31Был опыт выращивания шиитаке и вешенки в условиях городской квартиры. В принципе в брак ушла лишь четверть боков. Но запах в квартире в течении 2 месяцев зарастания блоков стоял непередаваемый. Никакое проветривание не помогало. У приехавшей в гости сестры попросил прощения за ароматы. Она сказала, что почувствовала запах дорогих сыров (видимо тех, что с плесенью). Я это к тому, что кроме желания необходимо иметь специально предназначенное для этого место.
За этот месяц выложил ролики с полной пошаговой технологией, при минимальных затратахandrey.trioka, 13 Июля 13, 08:31Ролики - роликами ) Да я , к примеру , не любитель их разглядывать .
кроме желания необходимо иметь специально предназначенное для этого место.болт711, 13 Июля 13, 08:39
Отправленные блочки шиитаке уже полностью зрелые, их можно выставлять на плодоношение после стимуляции охлаждением и "водных процедур".Не понял , что за стимуляция ?) Какая температура и сколько времени?
Ты хоть фотки потом скинь)Ирина, 17 Июля 13, 01:10Как только обрасту весь грибами с головы до ног - так пришлю
AmoK, поставить например на пару дней в подвал (температуру надо понизить до 12-14 градусов) а потом перенести в помещение для роста, (температура 22-26 градусов) По крайней мере так делала вешенку. А "водные процедуры" скорее всего напитать блоки влагой (но не поливать, а поднять влажность в помещении,где будут расти твои грибы (надо 80-95%),но опять это все по вешенке... но думаю общий принцип одинаков.Хмм...надо в подвале померить градусы или в яме в гараже )) есть еще старый холодильник в гараже -большой - можно и туда запихнут. Буду думать.
Ирина, 17 Июля 13, 01:10
Амок, когда пройдет первая волна плодоношения, ты что собираешься делать с блочками? И вообще, у шиитаке одна волна или несколько (к стыду своему, ничего про шиитаке не знаю- но выглядят замечательно- то есть красиво и аппетитно). Присоединяюсь к Владимиру 1970- поболее расскажи про эти грибы, мож и мы сподобимся. А у меня вон чо прет- сам обалдел- уже списал блоки и забросил, а они вон как...
andrey.trioka, 31 Июля 13, 23:07
Амок, когда пройдет первая волна плодоношения, ты что собираешься делать с блочками? И вообще, у шиитаке одна волна или несколько (к стыду своему, ничего про шиитаке не знаю- но выглядят замечательно- то есть красиво и аппетитно). Присоединяюсь к Владимиру 1970- поболее расскажи про эти грибы, мож и мы сподобимся. А у меня вон чо прет- сам обалдел- уже списал блоки и забросил, а они вон как...Пока не пробовал - подожду еще дня 3 )) Но по описаниям - вкус белого гриба и шампиньона .
andrey.trioka, 31 Июля 13, 23:07
Не знаю как у вас климат, но у нас с середины августа грибы можно выращивать и вне помещения- начинаются туманы и похолодания (самое- то для грибов!). Как так нет у тебя огорода- тыж выкладывал фотки и с чурками в грибах, и еще чего-то?andrey.trioka, 31 Июля 13, 23:56У нас сейчас самая погода для шиитке - как в Японии )) Дожди днем +26 ночью 19 - через 3 дня в рост пошли сразу. Я их расположил в углу двора - там сырое место и продувает.