27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Алло, Пермь?

Форум самогонщиков Региональные форумы Остальные регионы
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 25 7
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.120  12 Сент. 14, 08:00
Добрый день, земляки!
Есть кто-нибудь из охотников? Хочу приобщится, одному как то не хочется. Еслиб кто взял на стажировку - былоб очень хорошо.
Olegafrend Новичок Краснокамск 3
Отв.121  04 Окт. 14, 21:50
Привет винокурам Перми из Краснокамска! Sandu хорошим делом занялся, был недавно, хотелось бы расширения ассортимента, особенно по расходникам, думал найду ферменты...
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.122  07 Окт. 14, 10:17
Привет винокурам Перми из Краснокамска!Olegafrend, 04 Окт. 14, 21:50
Привет, привет!
Нет здесь никого ))
Ферменты какие надо? А и Г у Маковки заказываю.
valdor Бакалавр чусовой 59 88 27
Отв.123  18 Дек. 14, 18:35
Земляки, подскажите, кто пробовал делать сок из концентратов Новопермского пивовара? Предлагаю коллегам  взять на корпоратив,  НЕ ЗАПИНАЮТ меня потом.
DNK Новичок Пермь 2
Отв.124  26 Дек. 14, 18:45
Ферменты какие надо? А и Г у Маковки заказываю.SONiC24a, 07 Окт. 14, 10:17

Приветствую! Кодзи планируете продавать у себя в магазе?
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.125  28 Дек. 14, 11:43
Интересный напиток нашел в лионе недалеко от дома.
Очень понравилось оформление бутылки. При своей поллитровости компактна.
В одном сорте сделана киношная замутненность.
img_20141228_133245.jpg
Img_20141228_133245. Алло, Пермь? Остальные регионы. Региональные форумы.
iSaldom Студент Пермь 28 6
Отв.126  28 Дек. 14, 14:00
Я тут есть. Olegafrend'у отписался в личку. Касательно ХД, то их уже продает НП.
iSaldom Студент Пермь 28 6
Отв.127  28 Дек. 14, 14:11, через 12 мин
Земляки подсобите нужен кусок нержавейки пищевой. Крышку для куба аля ХД сделать. Диаметром 15 +-
Толщиной 1.5 мм. Куда бы обратиться.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.128  28 Дек. 14, 21:44
Интересный напиток нашел в лионе недалеко от дома.
Очень понравилось оформление бутылки. При своей поллитровости компактна.
В одном сорте сделана киношная замутненность.SONiC24a, 28 Дек. 14, 11:43
Бутылки конечно клевые и удобные.Но по органолептике, на мой вкус, обычная казенка.Мутности они добиваются какой то химией.ИМХО конечно.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.129  28 Дек. 14, 21:48, через 5 мин
на мой вкус, обычная казенка.Гуляйнога, 28 Дек. 14, 21:44
Даже хуже косогорова?
Блин. Надо было бульбаша зубровку брать.
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.130  28 Дек. 14, 22:05, через 17 мин
Сложно сравнивать...но бутылки зачетные..стараюсь с баров такие брать.На *мутном* варианте есть свой срок годности.Видимо *химия* потом разлагается. Смеющийся
iSaldom Студент Пермь 28 6
Отв.131  29 Дек. 14, 07:13
SONiC24a,
Привет.
Долго рыл форум, так и не нашел четкого ответа.
Читал, что ты эксперементировал с мукой и ферментами
первая моя холодная брага на муке.
Сделал все как у Литокса написано.
Заметил следующую особенность. Брожение периодически затихало. Размешав все заново начиналось. Через 6-7 дней отбродило. Оставил еще на 7 дней в холоде, чтобы все осело (не было времени перегнать).
Как же я удивился  когда увидел, что хоть немного четкого разделения по слоям нет!  Емкость  30 л высотой примерно 45см. Так на высоте 20 см от дна начинается некое подобие киселя, а до этого мутная водичка. Ближе ко дну становиться гуще.
Снял привычно с осадка, пришлось оставить  см 5 от дна, брага совсем густая. На вкус
Гнал на газу. У куба двойное дно. Был готов к тому, что подгорит. Ничего не подгорело.
Но вот какое дело, во первых не уловил ярко выраженных голов (что меня порадовало в самом начале), а вот само тело пошло вонючим. Раньше такого у меня не бывало.  Открыв куб я увидел что барда потемнела и создалось впечатление, что “сварилась” и это в последствии дало такую вонь в теле.
За сим пару вопросов.
1.  Есть мысль, что если отфильтровать правильно то можно избежать этого. Как лучше это сделать? ( отказываться от муки не собираюсь.)
2.  Может так и должно быть?  Читал, что у некоторых выпадает плотный слой. Как этого добиться?
3.  Нет запаха ни хлеба, ни пшеницы. Очень странный запах ближе к химическому (не горчила. не скисла)
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.132  29 Дек. 14, 10:45
За сим пару вопросов.
1.  Есть мысль, что если отфильтровать правильно то можно избежать этого. Как лучше это сделать? ( отказываться от муки не собираюсь.)
2.  Может так и должно быть?  Читал, что у некоторых выпадает плотный слой. Как этого добиться?
3.  Нет запаха ни хлеба, ни пшеницы. Очень странный запах ближе к химическому (не горчила. не скисла)iSaldom, 29 Дек. 14, 07:13
К сожалению не великий гуру в муке. Сам всё время консультируюсь.
Затор был горячий или холодный метод? Для холодного 7 дней мало. У меня около 14 бродит ХОС.
"Отфильтровать" бесполезное занятие в браге не взвесь похоже, её так просто не осадишь.
Гидрозатвор еще булькал? Открывать не надо, можно инфекцию занести.
Осадок нормальный всегда клейстер образуется на дне. Осветленная брага как вода с горчицей. Люди заводят осадок еще на один раз.
Судя по описанию брага была ближе к окончанию. Мука в браге всё таки пригрела при перегонке. Постоит будет пахнуть как жженый эбонит. На вкус тоже.
Игорь223 делает первую перегонку кубом на индукционной печке, говорит не пригорает.
Такой СС уже не исправить только под хорошую ректификацию.
Последнее достижение по перегонке ХОСа на газу сделал рассекатель: в большую сковорду засыпал повареной соли на 2 пальца, сверху скороварка. Так не пригорает, но медленно очень, большое количество перезарязок куба. В итоге перешел на НБК.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.133  29 Дек. 14, 10:49, через 5 мин
Видимо *химия* потом разлагается.Гуляйнога, 28 Дек. 14, 22:05
Весь романтизм отбит. Сейчас при дегустации не будет удовольствия, даже если напиток достойный окажется.
Гостям спою в новый год. Им что казенка что хлебная слеза.
iSaldom Студент Пермь 28 6
Отв.134  29 Дек. 14, 12:34
SONiC24a, Затор холодный. отбродило за 7 дей. Еще 7 просто стоял. Ничего не пригорело. Но и не осело. В итоге сварилось и завонял СС.
Вот в кратце. Но все равно спасибо. буду пробовать дальше не пропадать же 60 кг муки )))
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.135  29 Дек. 14, 12:41, через 7 мин
Ничего не пригорело.iSaldom, 29 Дек. 14, 12:34
На дне может гари быть и не видно. Частички муки в растворе превращаются в угольки от раскаленной стенки/дна. При этом может испортится и цвет и вкусоароматика.
SONiC24a Доктор наук Пермь 903 106
Отв.136  01 Янв. 15, 12:18
Дорогие земляки!
Поздравляю с наступившим Новым 2015 Годом!
Желаю всяческих благ и успехов во всех начинаниях!
iSaldom Студент Пермь 28 6
Отв.137  06 Янв. 15, 08:28
Дорогие земляки!
Поздравляю с наступившим Новым 2015 Годом!SONiC24a, 01 Янв. 15, 12:18
Взаимно!
iSaldom Студент Пермь 28 6
Отв.138  07 Янв. 15, 21:41
Ребят подскажите где у нас взять едкий натр.  С рождеством всех!
Гуляйнога Кандидат наук Пермь 384 37
Отв.139  08 Янв. 15, 14:21
Взаимно. Всех пермяков с праздниками !!!
Алло, Пермь? Остальные регионы
Алло, Пермь? Остальные регионы. Региональные форумы.