Добрый день, земляки!
Есть кто-нибудь из охотников? Хочу приобщится, одному как то не хочется. Еслиб кто взял на стажировку - былоб очень хорошо.
Алло, Пермь?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.120 12 Сент. 14, 08:00
Olegafrend
Новичок
Краснокамск
3
Отв.121 04 Окт. 14, 21:50
Привет винокурам Перми из Краснокамска! Sandu хорошим делом занялся, был недавно, хотелось бы расширения ассортимента, особенно по расходникам, думал найду ферменты...
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.122 07 Окт. 14, 10:17
Привет винокурам Перми из Краснокамска!Olegafrend, 04 Окт. 14, 21:50Привет, привет!
Нет здесь никого ))
Ферменты какие надо? А и Г у Маковки заказываю.
Отв.123 18 Дек. 14, 18:35
Земляки, подскажите, кто пробовал делать сок из концентратов Новопермского пивовара? Предлагаю коллегам взять на корпоратив, НЕ ЗАПИНАЮТ меня потом.
DNK
Новичок
Пермь
2
Отв.124 26 Дек. 14, 18:45
Ферменты какие надо? А и Г у Маковки заказываю.SONiC24a, 07 Окт. 14, 10:17
Приветствую! Кодзи планируете продавать у себя в магазе?
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.125 28 Дек. 14, 11:43
Интересный напиток нашел в лионе недалеко от дома.
Очень понравилось оформление бутылки. При своей поллитровости компактна.
В одном сорте сделана киношная замутненность.
Очень понравилось оформление бутылки. При своей поллитровости компактна.
В одном сорте сделана киношная замутненность.
iSaldom
Студент
Пермь
28 6
Отв.126 28 Дек. 14, 14:00
Я тут есть. Olegafrend'у отписался в личку. Касательно ХД, то их уже продает НП.
iSaldom
Студент
Пермь
28 6
Отв.127 28 Дек. 14, 14:11, через 12 мин
Земляки подсобите нужен кусок нержавейки пищевой. Крышку для куба аля ХД сделать. Диаметром 15 +-
Толщиной 1.5 мм. Куда бы обратиться.
Толщиной 1.5 мм. Куда бы обратиться.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.128 28 Дек. 14, 21:44
Интересный напиток нашел в лионе недалеко от дома.Бутылки конечно клевые и удобные.Но по органолептике, на мой вкус, обычная казенка.Мутности они добиваются какой то химией.ИМХО конечно.
Очень понравилось оформление бутылки. При своей поллитровости компактна.
В одном сорте сделана киношная замутненность.SONiC24a, 28 Дек. 14, 11:43
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.129 28 Дек. 14, 21:48, через 5 мин
на мой вкус, обычная казенка.Гуляйнога, 28 Дек. 14, 21:44Даже хуже косогорова?
Блин. Надо было бульбаша зубровку брать.
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.130 28 Дек. 14, 22:05, через 17 мин
Сложно сравнивать...но бутылки зачетные..стараюсь с баров такие брать.На *мутном* варианте есть свой срок годности.Видимо *химия* потом разлагается.
iSaldom
Студент
Пермь
28 6
Отв.131 29 Дек. 14, 07:13
SONiC24a,
Привет.
Долго рыл форум, так и не нашел четкого ответа.
Читал, что ты эксперементировал с мукой и ферментами
первая моя холодная брага на муке.
Сделал все как у Литокса написано.
Заметил следующую особенность. Брожение периодически затихало. Размешав все заново начиналось. Через 6-7 дней отбродило. Оставил еще на 7 дней в холоде, чтобы все осело (не было времени перегнать).
Как же я удивился когда увидел, что хоть немного четкого разделения по слоям нет! Емкость 30 л высотой примерно 45см. Так на высоте 20 см от дна начинается некое подобие киселя, а до этого мутная водичка. Ближе ко дну становиться гуще.
Снял привычно с осадка, пришлось оставить см 5 от дна, брага совсем густая. На вкус
Гнал на газу. У куба двойное дно. Был готов к тому, что подгорит. Ничего не подгорело.
Но вот какое дело, во первых не уловил ярко выраженных голов (что меня порадовало в самом начале), а вот само тело пошло вонючим. Раньше такого у меня не бывало. Открыв куб я увидел что барда потемнела и создалось впечатление, что “сварилась” и это в последствии дало такую вонь в теле.
За сим пару вопросов.
1. Есть мысль, что если отфильтровать правильно то можно избежать этого. Как лучше это сделать? ( отказываться от муки не собираюсь.)
2. Может так и должно быть? Читал, что у некоторых выпадает плотный слой. Как этого добиться?
3. Нет запаха ни хлеба, ни пшеницы. Очень странный запах ближе к химическому (не горчила. не скисла)
Привет.
Долго рыл форум, так и не нашел четкого ответа.
Читал, что ты эксперементировал с мукой и ферментами
первая моя холодная брага на муке.
Сделал все как у Литокса написано.
Заметил следующую особенность. Брожение периодически затихало. Размешав все заново начиналось. Через 6-7 дней отбродило. Оставил еще на 7 дней в холоде, чтобы все осело (не было времени перегнать).
Как же я удивился когда увидел, что хоть немного четкого разделения по слоям нет! Емкость 30 л высотой примерно 45см. Так на высоте 20 см от дна начинается некое подобие киселя, а до этого мутная водичка. Ближе ко дну становиться гуще.
Снял привычно с осадка, пришлось оставить см 5 от дна, брага совсем густая. На вкус
Гнал на газу. У куба двойное дно. Был готов к тому, что подгорит. Ничего не подгорело.
Но вот какое дело, во первых не уловил ярко выраженных голов (что меня порадовало в самом начале), а вот само тело пошло вонючим. Раньше такого у меня не бывало. Открыв куб я увидел что барда потемнела и создалось впечатление, что “сварилась” и это в последствии дало такую вонь в теле.
За сим пару вопросов.
1. Есть мысль, что если отфильтровать правильно то можно избежать этого. Как лучше это сделать? ( отказываться от муки не собираюсь.)
2. Может так и должно быть? Читал, что у некоторых выпадает плотный слой. Как этого добиться?
3. Нет запаха ни хлеба, ни пшеницы. Очень странный запах ближе к химическому (не горчила. не скисла)
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.132 29 Дек. 14, 10:45
За сим пару вопросов.К сожалению не великий гуру в муке. Сам всё время консультируюсь.
1. Есть мысль, что если отфильтровать правильно то можно избежать этого. Как лучше это сделать? ( отказываться от муки не собираюсь.)
2. Может так и должно быть? Читал, что у некоторых выпадает плотный слой. Как этого добиться?
3. Нет запаха ни хлеба, ни пшеницы. Очень странный запах ближе к химическому (не горчила. не скисла)iSaldom, 29 Дек. 14, 07:13
Затор был горячий или холодный метод? Для холодного 7 дней мало. У меня около 14 бродит ХОС.
"Отфильтровать" бесполезное занятие в браге не взвесь похоже, её так просто не осадишь.
Гидрозатвор еще булькал? Открывать не надо, можно инфекцию занести.
Осадок нормальный всегда клейстер образуется на дне. Осветленная брага как вода с горчицей. Люди заводят осадок еще на один раз.
Судя по описанию брага была ближе к окончанию. Мука в браге всё таки пригрела при перегонке. Постоит будет пахнуть как жженый эбонит. На вкус тоже.
Игорь223 делает первую перегонку кубом на индукционной печке, говорит не пригорает.
Такой СС уже не исправить только под хорошую ректификацию.
Последнее достижение по перегонке ХОСа на газу сделал рассекатель: в большую сковорду засыпал повареной соли на 2 пальца, сверху скороварка. Так не пригорает, но медленно очень, большое количество перезарязок куба. В итоге перешел на НБК.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.133 29 Дек. 14, 10:49, через 5 мин
Видимо *химия* потом разлагается.Гуляйнога, 28 Дек. 14, 22:05Весь романтизм отбит. Сейчас при дегустации не будет удовольствия, даже если напиток достойный окажется.
Гостям спою в новый год. Им что казенка что хлебная слеза.
iSaldom
Студент
Пермь
28 6
Отв.134 29 Дек. 14, 12:34
SONiC24a, Затор холодный. отбродило за 7 дей. Еще 7 просто стоял. Ничего не пригорело. Но и не осело. В итоге сварилось и завонял СС.
Вот в кратце. Но все равно спасибо. буду пробовать дальше не пропадать же 60 кг муки )))
Вот в кратце. Но все равно спасибо. буду пробовать дальше не пропадать же 60 кг муки )))
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.135 29 Дек. 14, 12:41, через 7 мин
Ничего не пригорело.iSaldom, 29 Дек. 14, 12:34На дне может гари быть и не видно. Частички муки в растворе превращаются в угольки от раскаленной стенки/дна. При этом может испортится и цвет и вкусоароматика.
SONiC24a
Доктор наук
Пермь
903 106
Отв.136 01 Янв. 15, 12:18
Дорогие земляки!
Поздравляю с наступившим Новым 2015 Годом!
Желаю всяческих благ и успехов во всех начинаниях!
Поздравляю с наступившим Новым 2015 Годом!
Желаю всяческих благ и успехов во всех начинаниях!
iSaldom
Студент
Пермь
28 6
Отв.137 06 Янв. 15, 08:28
Дорогие земляки!Взаимно!
Поздравляю с наступившим Новым 2015 Годом!SONiC24a, 01 Янв. 15, 12:18
iSaldom
Студент
Пермь
28 6
Отв.138 07 Янв. 15, 21:41
Ребят подскажите где у нас взять едкий натр. С рождеством всех!
Гуляйнога
Кандидат наук
Пермь
384 37
Отв.139 08 Янв. 15, 14:21
Взаимно. Всех пермяков с праздниками !!!