оценки в баллах это как раз сугубо субъективная штука кто то может поставить 90 балов торфяному виски, хотя я и 10-и не дам.[/bullgod, 18 Июня 13, 16:11Кто спорит? Но есть среднее арифметическое. Цену тоже нельзя назвать объективной составляющей. Иной виски стоит 90 баксов, а я за него не дам и червонца
Дегустаторы или "знатоки" своего дела
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.20 18 Июня 13, 16:22
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.21 18 Июня 13, 16:51, через 29 мин
ну коли ты смог выстроить продегустированные сорта по цене, значит солидарен с мнением "оценщиков"
значит и 90баксовый вискарь понравится)
лично я не смог бы поставить высокую оценку (стоимостную) если бы мне напиток не понравился.
значит и 90баксовый вискарь понравится)
лично я не смог бы поставить высокую оценку (стоимостную) если бы мне напиток не понравился.
arthouse
Доктор наук
Донецк
636 327
Отв.22 18 Июня 13, 17:09, через 19 мин
ну коли ты смог выстроить продегустированные сорта по цене, значит солидарен с мнением "оценщиков"Специально по цене не выстраивал - пытался ставить "баллы". Но когда проанализировал - понял, что полученная линейка больше соответствует параметру "цена", нежели "рейтинг" (маркетологи производителя меня "просканировали" и "вычислили"). А насчет "90баксового" - я например, в последнее время разлюбил фенольные, но респект и уважуху всегда выскажу тому же ардбегу, несмотря на свои нынешние предпочтения.
значит и 90баксовый вискарь понравится)
лично я не смог бы поставить высокую оценку (стоимостную) если бы мне напиток не понравился.
bullgod, 18 Июня 13, 16:51
Кстати, в дегустации напитков, как и в оценке живописи, кино, музыки нельзя делить на "нравится-не нравится". Есть музыка или кино не моего формата, но я оценю ее очень высоко. Я не люблю ликеры по сути, но оценивать я буду не с позиции "фу".
Как-то так...
Отв.23 19 Июня 13, 08:19
Думала народ спиртное пьет, а оказывается, смакует этикетки..Лара66, 18 Июня 13, 12:46
Дистиллят оформленный красиво,вкуснее!Не забывайте о красивых бутылках и этикетках!Archer, 10 Апр. 12, 12:46
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.24 20 Июня 13, 13:18
А давайте поставим под сомнение что есть люди с абсолютным слухом ! Понты эти настройщики роялей колотят , разницы то в звучании настроенного инструмента и расстроенного никакой нет !
gogolzmej, 18 Июня 13, 15:50
Ну, как бы я возможно хотел сказать, что люди которые привыкли жрать водку из под крана вдруг начинают усирацо доказывать, что какой нибудь чивасрегал 12 это просто супер весчь и как ни он в нем разбирается. И налей ему той же водки закрашенной жженым сахаром и налитой в нужную бутылку, как он испытает наслаждение. И кстати музыка легко объясняется и проверяется физико-математическим путем )), тут вычислить тугоухого проще )). А в нашем деле лизнул и ага вот он вкус кожи, кофе, дедовских портянок
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.25 20 Июня 13, 17:00
Читал не так давно об иаком эксперименте: приготовили курицу по одному и тому же рецепту, готовил один и тот же повар. Подавали по-разному: ресторанная сервировка (фарфор, хрусталь,все понты); потом как в среднем кафе и на армейском подносе. Так большинство дегустаторов заявило, что на красиво оформленном столе было блюдо лучшего качества.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.26 20 Июня 13, 20:59
Tim Wanderer, в еде оформление имеет очень важную роль. В напитках тоже, но уже косвенную ибо напитки можно пробовать обезличенно , т.е. из одной посуды вся водка на вид одинаковая С едой проблемнее, я сам знаю людей кто готовит вкусно.... но если закрыть глаза Видел когда то в инете как выглядит не аппетитная еда, увы не нашел для показательного ))
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.27 20 Июня 13, 21:06, через 7 мин
Волька, атмосфера имеет значение) Водка "из горла" в подворотне или из графинчика в ресторане. Вкус один, антураж другой. Удовольствие ведь не только от еды или напитков получаем.
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.28 20 Июня 13, 21:11, через 6 мин
Удовольствие ведь не только от еды или напитков получаемTim Wanderer, 20 Июня 13, 21:06
От вы*б*нов )))
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.29 20 Июня 13, 21:14, через 3 мин
Волька, ага,именно от них ))) Я,например,не верю, что норковая шапка греет лучше солдатской ушанки ))) Солдатская ещё и моли не боится )))
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.30 20 Июня 13, 21:24, через 11 мин
Tim Wanderer, Я все детство в фуфайке пробегал и холода не знал. И даже 11-ый класс в фуфайке проходил на зависть всем одноклассникам А норка это так.... игра в крысу
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237
Отв.31 20 Июня 13, 21:28, через 4 мин
Tim Wanderer, Я все детство в фуфайке пробегал и холода не знал. И даже 11-ый класс в фуфайке проходил на зависть всем одноклассникам А норка это так.... игра в крысуфуфайка - это весчь )))Сказывают - самого Кардена вдохновила. Мы класса с 6-го предпочитали фуфайку любому пальто. Трафарет на спину набьёшь,зверя какого-нибудь - круто ))) "Прощайки" ещё таскали )))
Волька, 20 Июня 13, 21:24
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.32 20 Июня 13, 22:52
В детстве ещё настоящие были, из ваты, стёганые, верх Х/Б-шный, тёрся почти как котон, а помните, был ещё какой то "зоновский" фасон, где была стойка вместо воротника.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981
Отв.33 21 Июня 13, 07:40
Жене знакомые выращивали рассаду а деньгами не брали... Расчитался тремя тетрапаками (латгальский и деревенский коньяки + кедровая). Они оказывается выпили тока кедровку, а всё берегли на какой-то случай... Случай представился: на столе было два разных магазинских коньяка и в таких же бутылках перелитый самодельный. Гости, говорят, блин выбирали с какой бутылки пить...
К чему пишу: если есть сравнивать с чем, то свои вкусовые не обманешь... С пивом своим пшеничным та же история. Сын взал два тетрапака в компнию друзей попробовать. Ну отзывы газа-пены мало и т.д. и т.п. Потом тут же пьют "живое". И после первых глотков спрашивают - А чё домашнего больше нет? Ну закончили они бутылочным, с наихудшими впечатлениями о последнем.
Получается если напиток очень похож (или один и тот же в разной таре) то оформление сильно влияет на дегустатора. А если в одном оформлении разные по качеству напитки, то тут сложно обмануться.
Вообще с хорошо оформленного напитка и пьётся хорошо
К чему пишу: если есть сравнивать с чем, то свои вкусовые не обманешь... С пивом своим пшеничным та же история. Сын взал два тетрапака в компнию друзей попробовать. Ну отзывы газа-пены мало и т.д. и т.п. Потом тут же пьют "живое". И после первых глотков спрашивают - А чё домашнего больше нет? Ну закончили они бутылочным, с наихудшими впечатлениями о последнем.
Получается если напиток очень похож (или один и тот же в разной таре) то оформление сильно влияет на дегустатора. А если в одном оформлении разные по качеству напитки, то тут сложно обмануться.
Вообще с хорошо оформленного напитка и пьётся хорошо
Волька
Доктор наук
Omsk
909 457
Отв.34 21 Июня 13, 09:37
Ну отзывы газа-пены мало и т.д. и т.п0leg, 21 Июня 13, 07:40ну в магазинном живом ни пены ни газов, слабая газация и то исскуственная. Я как только научился варить пиво, может конечно еще и не научился, но уже чувствую, что рядом )) так вот сразу стал получатся квас )) Сутки постоял в бутылке и сразу и газы и пена, солодово-карамельный вкус и при этом слабоалкогольный ;D Когда делал жена спрашивала: " а ты уверен, что квас делаешь?"
p.s. раньше что ни квас то брага )) Съел окрошки и хорошо.
imstar
Новичок
Умань
3
Отв.35 04 Июля 13, 00:56
Уважаемые эксперты! Я тут давно по интернету пытался найти совет может вы подскажете что мне делать с самогоном высшего качества 24 приблизительно летней выдержки.
fotopresss
Студент
Днепропетровск
47 21
Отв.36 04 Июля 13, 01:48, через 53 мин
А в чём выдержка то производилась ?
imstar
Новичок
Умань
3
Отв.37 04 Июля 13, 01:53, через 5 мин
В стекле закопанная в погребе
ark1971
Доктор наук
Новосибирск
743 131
Отв.38 04 Июля 13, 07:07
вдруг начинают усирацо доказывать, что какой нибудь чивасрегал 12 это просто супер весчьВолька, 20 Июня 13, 13:18
чивас регал - вещь тем не менее. супер. Мои напитки гораздо жестче и просто хуже. Может быть натуральнее, но по вкусу хуже.
ЯрТур
Магистр
Советский Союз
268 653
Отв.39 04 Июля 13, 09:39
В стекле закопанная в погребеimstar, 04 Июля 13, 01:53Срок выдержки впечатляет! А во вкусе, скорее всего, ничего выдающегося не будет, кроме уважения ко многим годам. Мне доводилось пробовать самогон, простоявший в бутыли около 8 лет, - обычный самогон.
Когда будешь угощать друзей, поставь на стол старый и новый, а о сроке выдержки не говори, чтобы не провоцировать интерес. Пусть пробуют в слепую...