МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Дегустаторы или "знатоки" своего дела

Форум самогонщиков Обсуждение напитков
1 2 3 3
ark1971 Доктор наук Новосибирск 700 126
Отв.40  04 Июля 13, 10:49

Я тут давно по интернету пытался найти совет может вы подскажете что мне делать с самогоном высшего качества 24 приблизительно летней выдержки.imstar, 04 Июля 13, 00:56

Читал где-то, что при длительном хранении спиртосодержащих жидкостей происходит процесс выщелачивания стекла в жидкость. Я не стал бы пить такое.
откуда может быть известно "высшее качество" конкретного самогона ,сделанного 24 года назад, из легенд и преданий?
Tim Wanderer Доцент Omsk 1.3K 233
Отв.41  04 Июля 13, 11:41, через 53 мин
откуда может быть известно "высшее качество" конкретного самогона ,сделанного 24 года назад, из легенд и преданий?ark1971, 04 Июля 13, 10:49
Оно и так понятно,ибо всем известно,что сахар был слаще,мир лучше и т.п.
imstar Новичок Умань 3
Отв.42  17 Июля 13, 00:19
Пробовал.. на вкус, (очень мягкий) аромат отменный. Если учесть что моя бабушка итак делала его лучшим у нас в округе я его вкус знаю то сравнивая скажу что исчезли резкие запахи и прикусы а настроение поднимает отменно по простоте употребления сравниваю с шотландским виски)
avatar506.gif
Avatar506. Дегустаторы или "знатоки" своего дела . Обсуждение напитков.

ЯрТур Магистр Советский Союз 268 632
Отв.43  17 Июля 13, 08:08
исчезли резкие запахи и прикусыimstar, 17 Июля 13, 00:19
Если после пробы исчезли прикусы - придется обратиться к дантисту за протезом
Дегустаторы или "знатоки" своего дела
Дегустаторы или "знатоки" своего дела . Обсуждение напитков.

Шутка, не воспринимай всерьез. Что касается условной объективности при дегустации, то сравнивать напиток, надо с каким-то другим, схожим по качеству. На контрасте лучше всего проявляются и положительные, и отрицательные стороны.
В любом случае, бабушке - респект.
АКА47 Специалист Ростов-на-Дону 188 134
Отв.44  22 Июля 13, 10:19
Домашнее вино от магазинного всегда отличу.
Утром - от магазинного жуткая головная боль Улыбающийся
Лара66, 17 Июня 13, 12:48

Скорее всего индивидуальная непереносимость сернистого ангидрида, такое бывает... К сожалению за 15 лет что занимаюсь виноделием (объемы не большие 200-250л.) пришел к выводу, что без сульфитирования получить стабильное вино способное выдерживаться и стареть хотя бы года 3 очень сложно, у меня не получилось... Тоже химичу но осторожно...
А вот насчет "знатоков" - они если действительно знатоки то несомненно нужны.  Вот например приходишь в ресторан у которого винная карта 1,5-2 тыс. наименований, хорошо если точно знаешь что тебе нужно , а если нет? Просить помочь официанта? Так он зачастую имеет такое же представление как и вы. Другое дела грамотный, профессиональный сомелье он поможет выбрать не только вино но и помочь с выбором блюд. 
   
druid1965 Доктор наук Ульяновская область 961 184
Отв.45  09 Сент. 13, 21:06
Проскочило знакомое Чивас Ригал в комментах.Не удержался и тоже хочу поделится ощущениями.Была тема про ХВ(перенесена к флудилкам),где посредством добавки из хв получался Чивас,на вкус и запах -18летней выдержки.Попросил на пробу прислать и мне.Одномоментно просил товарища привезти Чивас с Кипра.Для эксперемента.Он привез 12летний.Позавчера открыл пузырек Чиваса  на дегустацию.Ну и своего продукта,выдержанного на дубе(месяц).Созвал близких.Чивас-запах очень приятный.Мой продукт-запах резковат.На вкус и послевкусие,Чивас ни кому не понравился.Домашний мягче и приятней.
Николай 1953 Новичок Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.46  25 Дек. 13, 12:15
offline druid1965 → Здесь нужно обязательно учитывать эффект ХАЛЯВЫ. Если бы ты заставил дегустаторов выплевывать напиток, результаты дегустации были бы иные.
Волька Новичок Omsk 902 454
Отв.47  01 Дек. 15, 06:43
Вчера пришел домой. Пришел не один, а с бутылочкой Латгальского и на долго не откладывая налил рюмку и махнул. Хорошо так зашел, искорка послевкусия и тепло. Прям понравилось, даже закралась мысль сделать такой.  Сели ужинать, жена, а что это ? Так говорю коньяк Латгальский (слово коньяк мне тут всегда тяжело дается  Смеющийся )  Налил давай прихлебывать по чуть-чуть.  И как то уже не очень.. Кора корой, как козел дуб погрыз  Веселый   Жена такая - Нифига не коньяк. Затем попробовала с шоколадом, нет говорит кора, кто говорит хвалит его наверно просто стесняется сказать. После ужина походил подошел налил еще рюмаху и махнул, опять нормально и хорошо. Дошло до меня, что похоже напиток "залпового" питья, выпивая резко залетает мягонько и послевкусие быстрое и не значительное,а вот при попытке употребить, как коньяк, с попыткой извлеч вкус, насладится полная фигня.
У нас какая культура пития то? Закинул рюмку подальше в глотку морду сморщил, что порой думаешь -Он яду выпил.... - огурец в нее затолкал. Причем огурец толкается и после водки и с равным успехом после бренди, виски и даже джина! да что там говорить многие могут его затолкать после бехеровки. Для народа хорошее "бухло" это то что заходит хорошо и после третьей рюмки назад не просится. Ни о каком понятии вкуса и как пить нет представления . Я всегда говорю если хочешь выпить, то пей водку. Наблюдая за гостями за тем как они пьют, многое понимаешь. Как они разговаривая какое вино им нравится, какое марочное они покупают на праздники и тут же рябиновую настойку называют вином - Ох какое вкусное вино и т.д.? Ты им набор напитков, а они все закидывают, строят рожи и огурцом закусывают. Желание выставлять, какой то свой любимый напиток, который ты лелеял, по капелькам собирал, в бочке баюкал, колыбельные пел и чтоб его вот так огурцом и ради того чтоб мордой в салат, как то желания не возникает. Это только для ценителей, тогда можно и мордой в салат, но со знанием дела.
сообщение удалено
мамон Профессор Россошь 2.2K 1.2K
Отв.48  01 Дек. 15, 09:05
Он поэт!
serg302 30 Бакалавр Астрахань 78 15
Отв.49  02 Янв. 16, 18:10
Озадачился тут вопросом. При дегустации своего дистиллята (невыдержанного, разбавленного до 50%) явно ощущается сначала сладость, потом её перебивает жгучесть. Вот эта "сладость" - это алкоголизм? Или реально рецепторы на какую-то составляющую реагируют как на сахар?
сообщение удалено
края вижу Специалист . 159 61
Отв.50  02 Янв. 16, 18:44, через 34 мин
kiliwin, прочитал сообщение.
ощущения как в юности не зная английского, читать Шекспира в оригинале :-)
смысл непонятен, но экстаз от самого факта :-)
serg302 30 Бакалавр Астрахань 78 15
Отв.51  02 Янв. 16, 19:30, через 46 мин
lbcnkznjh vtlysq? tckb lf - nj htfrwbz yf vtlm
regfhjc lftn ckflrbq ghbdrec!kiliwin, 02 Янв. 16, 18:41
Вот это место можно по-подробнее?
Дегустаторы или "знатоки" своего дела
Дегустаторы или "знатоки" своего дела . Обсуждение напитков.

П.С. Перевёл!
Да, холодильник медный.
сообщение удалено
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.4K 361 2
Отв.52  10 Авг. 18, 21:28
https://vk.com/...119381569_47184