Вчера пришел домой. Пришел не один, а с бутылочкой Латгальского и на долго не откладывая налил рюмку и махнул. Хорошо так зашел, искорка послевкусия и тепло. Прям понравилось, даже закралась мысль сделать такой. Сели ужинать, жена, а что это ? Так говорю коньяк Латгальский (слово коньяк мне тут всегда тяжело дается
) Налил давай прихлебывать по чуть-чуть. И как то уже не очень.. Кора корой, как козел дуб погрыз
Жена такая - Нифига не коньяк. Затем попробовала с шоколадом, нет говорит кора, кто говорит хвалит его наверно просто стесняется сказать. После ужина походил подошел налил еще рюмаху и махнул, опять нормально и хорошо. Дошло до меня, что похоже напиток "залпового" питья, выпивая резко залетает мягонько и послевкусие быстрое и не значительное,а вот при попытке употребить, как коньяк, с попыткой извлеч вкус, насладится полная фигня.
У нас какая культура пития то? Закинул рюмку подальше в глотку морду сморщил, что порой думаешь -Он яду выпил.... - огурец в нее затолкал. Причем огурец толкается и после водки и с равным успехом после бренди, виски и даже джина! да что там говорить многие могут его затолкать после бехеровки. Для народа хорошее "бухло" это то что заходит хорошо и после третьей рюмки назад не просится. Ни о каком понятии вкуса и как пить нет представления . Я всегда говорю если хочешь выпить, то пей водку. Наблюдая за гостями за тем как они пьют, многое понимаешь. Как они разговаривая какое вино им нравится, какое марочное они покупают на праздники и тут же рябиновую настойку называют вином - Ох какое вкусное вино и т.д.? Ты им набор напитков, а они все закидывают, строят рожи и огурцом закусывают. Желание выставлять, какой то свой любимый напиток, который ты лелеял, по капелькам собирал, в бочке баюкал, колыбельные пел и чтоб его вот так огурцом и ради того чтоб мордой в салат, как то желания не возникает. Это только для ценителей, тогда можно и мордой в салат, но со знанием дела.