Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прошу прокомментировать первый опыт

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 4
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.60  29 Июня 13, 09:07
Таки и поспрашивай этих достойных людей...Моё убеждение - брага должна быть первородной...MagadaneЦ, 29 Июня 13, 08:58
Да причем тут брага? Тут про самогон речь идет.  ffoma после того, как первый раз перегнал, засыпал глины в самогон,  форумчане  говорят, что правильно, значит она (глина) там что-то там связывает. Что?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.61  29 Июня 13, 09:16 (через 10 мин)
Samodelkin, Да нахера в СС что то мутить? Уж если ты его получил, значит и продукт получишь адэкватный...
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.62  29 Июня 13, 10:03 (через 48 мин)
Бентонитом можно чистить СС,Но только если это была чисто сахарная брага,если же СС был получен из фруктов или зерна,то чистка бентонитом это только вред и варварство,так как бентонит обдирает вкус,поэтгому чистить бентонитом СС  можно,но только чисто сахарную,хотя и это не всегда нужно,как правило, после второго перегона, получается вполне нормальный продукт,даже без очистки СС бентонитом.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.8K
Отв.63  29 Июня 13, 10:33 (через 30 мин)
форумчане  говорят, что правильно, значит она (глина) там что-то там связывает. Что?Samodelkin, 29 Июня 13, 11:07
Да ничего она там не связывает! В Спирт-Сырец (СС) бентонит сыпать бесполезно, потому что в СС нечего связывать т.к. нет в нем взвешенных частиц как в браге! Когда бентонит добавляется в брагу он осаждает дрожжи и другие взвешенные частицы, для этого только бентонит и нужен!
Отв.64  29 Июня 13, 10:37 (через 5 мин)
ironman, Железяка! И в бровь, и в глаз!
Отв.65  29 Июня 13, 10:42 (через 6 мин)
Все верно,бентонит в основном осаждает дрожжи,тем самым очищает брагу от лишних дрожжей,которые будут вариться при перегоне,поэтому за счет бентонита,большая часть дрожжей оседает вместе с ним на дно,те кто чисти СС перед вторым перегоном,делает это чисто для самоуспокоения,мое лично мнение,так это то что бетонит СС никак не чистит,главная цель бентонита это осаждать дрожжевой осадок.
Отв.66  29 Июня 13, 12:17
born78, Слав! А просто сутки отстояться браге и, затем, нежно декантировать..? Красота.......
Отв.67  29 Июня 13, 13:58
MagadaneЦ,Гриш,можно и просто отстоять,но отстой работает не всегда,у меня для примера,солодовая брага сама осветляется после отстоя,а вот обычная сахарная 50/50,бентонит для обычной сахарной это не плохо,потому как он осаждает дрожжевой осадок,но как я уже писал,бентонит применим только для сахарной браги,для фруктовой и зерновой,применения бентонита я считаю кощунством.
Отв.68  29 Июня 13, 14:04 (через 7 мин)
born78, Слав! Сахарной не занимаюсь(пока..), но и для неё, я думаю, совсем не обязательно...
ffoma Студент Елец 22
Отв.69  29 Июня 13, 14:54 (через 50 мин)
Что-то я так и не понял, чего мы чистим бентонитом в СС?  Если не трудно, ткните туда где попонятнее написано. Хотелось бы поконкретнее узнать, какие вещества в СС связывает бентонит.
Samodelkin, 29 Июня 13, 08:34
Извиняюсь, это я неправильно понял и неправильно сделал.
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.70  29 Июня 13, 15:49 (через 55 мин)
Да ничего она там не связывает! В Спирт-Сырец (СС) бентонит сыпать бесполезно, потому что в СС нечего связывать т.к. нет в нем взвешенных частиц как в браге! Когда бентонит добавляется в брагу он осаждает дрожжи и другие взвешенные частицы, для этого только бентонит и нужен! ironman, 29 Июня 13, 10:33
Ну вот, теперь все встало на свои места, а то я всю голову изломал, думая каким макаром бентонит чистит самогон.
Прошу прокомментировать первый опыт
Прошу прокомментировать первый опыт. Вопросы самогонщиков.

Одно только смог придумать: самогон "чищенный" молоком мутноватый, вот эту муть, перед вторым перегоном, можно осадить бентонитом.