Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Прошу прокомментировать первый опыт

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 3
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.40  27 Июня 13, 19:45
Ахтунг!!!  ffoma ты где чего читаешь?
При первом разе тело берем до 40% в струе, потом хвосты до 99-100С в кубе.
Глину сыпят в готовую брагу, для осаждения дрожжей (белка), а ты ее в самогон насыпал, там она точно ненужна, хотя и вреда не принесла. Дальше: головы отбирал правильно, а потом косяк, тело на втором перегон  тоже медленно отбирать, чуть быстрее голов но все же не на полном ходу.
Хвосты от сахарной кольцевать можно, но в готовый продукт ни-ни.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.41  27 Июня 13, 19:49 (через 5 мин)
Я в теме про бентонит выкладывал фотографии как самогон очищается бентонитом, так что если хочется то не вредно, по крайне мере лучше любой химии
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.42  27 Июня 13, 20:06 (через 17 мин)
процедил от глины, развел до 20%ffoma, 27 Июня 13, 19:05
Правильно сделал!
разогрел быстро до появления капельffoma, 27 Июня 13, 19:05
Так же все верно!
сбавил огонь до минимума, абы почуток капалоffoma, 27 Июня 13, 19:05
Здесь давай остановимся,головы нужно отбирать так что бы капало 2-3 капли в секунду,и не быстрей,именно так отбираются головы.
собрал из расчета 50 г на 1 л ожидаемого АС - это головы, их в мангал (омыватель...)ffoma, 27 Июня 13, 19:05
Да все правильно,только головы не торопись выливать,если со временем появится РК,то головы после дистилляции можно пустить на РК,после чего можно будет отжать процентов 80% приличного спирта.
врубил газ на полную и собираю до 40% (или - пока горит)ffoma, 27 Июня 13, 19:05
Не совсем так,хвосты при втором перегоне,нужно рубить когда в струе будет 45%-50% градусов,по бумажке это будет не точно.
далее хвосты - их в след. брагуffoma, 27 Июня 13, 19:05
хвосты лучше не в следующую брагу,хвосты как накопишь можно перегнать еще раз дробно.
как вариант, окончание хвостов почти без спирта добавляется в тело как ароматизаторffoma, 27 Июня 13, 19:05
Это можно в принципе делать,но только если будешь делать на фруктах,на обычной сахарной нет никакого смысла.
развел до 40-45-50% - в зависимости от предпочтенийffoma, 27 Июня 13, 19:05
Да здесь ты прав,каждый разбавляет до нужного ему градуса,я например предпочитаю 50%.
залил в стекло и дал 3 дня отдохнутьffoma, 27 Июня 13, 19:05
да нет,3 дня это мало,дай хотя бы недельку а лучше две,тогда будет значительно лучше.
ffoma Студент Елец 22
Отв.43  27 Июня 13, 20:25 (через 19 мин)
При первом разе тело берем до 40% в струе, потом хвосты до 99-100С в кубе.
Samodelkin, 27 Июня 13, 19:45

Это как, после 40% все остальное в другую посуду?
ffoma Студент Елец 22
Отв.44  27 Июня 13, 20:29 (через 5 мин)
born78, 27 Июня 13, 20:06
ну вроде понятно, с утра возьмусь. По температуре какие-то рекомендации есть? Хоть в Катюше термометр и в ней самой, но там и в скороварку есть возможность дополнительно воткнуть.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.45  27 Июня 13, 21:22 (через 53 мин)
 ffoma ,насчет температуры,у меня в кубе термометра нет,брагу гоню на максимальном огне,что бы меньше варить дрожжи,ну а второй перегон,делаю на среднем огне,кстати по поводу браги,брагу можешь отжимать практически до 0%,причем все в одну тару,после при втором дробном перегоне,при правильном отсечении голов,отберешь всю гадость,и будет у тебя нормальный продукт.
ffoma Студент Елец 22
Отв.46  27 Июня 13, 21:36 (через 15 мин)
при правильном отсечении голов
born78, 27 Июня 13, 21:22

То что сказано выше - 2-3 капли в сек. - это все что нужно для правильности или есть еще что-то? Я уточняю чтобы не упустить что-то важное. Как узнать, когда головы закончились? запах? вкус? температура?
Достаточно ли 45-40% (или 96* в кубе?) чтобы остановить отбор тела?
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.47  27 Июня 13, 21:46 (через 11 мин)
ffoma, Тренируйся сразу на запах(головы), это самое важное! Да и хвосты по запаху мона. Конец голов означает - приемлемый(для тебя!) аромат спиртяги питейного. Я тело прекращаю отбирать при 50-и по АСП (возможны варианты, как +, так и -).
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.48  27 Июня 13, 22:09 (через 24 мин)
То что сказано выше - 2-3 капли в сек. - это все что нужно для правильности или есть еще что-то? Я уточняю чтобы не упустить что-то важное. Как узнать, когда головы закончились? запах? вкус?ffoma, 27 Июня 13, 21:36
головы как я написал выше,отбираются по 2-3 капли в секунду,как правило это составляет 50 мл с каждого полученного литра,или еще можно по запаху,как только резкий похожий на ацетоновый запах пройдет,отбор голов можно считать оконченным,дальше меняешь тару и отбираешь тело.
остаточно ли 45-40%ffoma, 27 Июня 13, 21:36
отбор тела,прекращаешь когда в струе будет 45%-50% градусов,больше брать не стоит,что бы не прихватить хвостов,и не испортить тем самым тело перегона.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.49  27 Июня 13, 22:11 (через 2 мин)
головы как я написал выше,отбираются по 2-3 капли в секунду,как правило это составляет 50 мл с каждого полученного литра,или еще можно по запаху,как только резкий похожий на ацетоновый запах пройдет,отбор голов можно считать оконченным,дальше меняешь тару и отбираешь тело.отбор тела,прекращаешь когда в струе будет 45%-50% градусов,больше брать не стоит,что бы не прихватить хвостов,и не испортить тем самым тело перегона.
born78, 27 Июня 13, 22:09
Слав! Вот мне бы так излагать..!
ffoma Студент Елец 22
Отв.50  28 Июня 13, 10:51
Завершил первый процесс с Катюшей.
Развел СС до ниже 20%, залил с расчетом получить на выходе 1 л АС.
Поставил куб на средний огонь, пока не закапало. Уменьшил огонь до минимума, в течение 1ч40мин собрал 100 мл голов, общая крепость 78%.
Прибавил огня до среднего, собрал ровно 1 л до 55%.
В другую посуду отобрал 350 мл до 50%.
Сменил и отбирал до почти 0 - 500 мл со средней 38%.

Итого выходит около 980-990 мл.

Впечатление первое: надо больше разводить, а то поймать силу нагрева для снятия голов сложновато - то еле-еле, то струя.
Второе: не уверен что понял конец голов по запаху. Хорошо бы гуру, но рядом нету, буду пытаться дальше.
Третье: хвосты на запах вовсе не противные, может рано я отсек тело? или там что-то кроме запаха нехорошее?

Стояло 2 термометра - в холодильнике и в кубе. Головы шли при 50* в холодильнике и 75-90* в кубе, тело при 55-70 и 92-94*, хвосты гнал до 96* и 99*.

Если после браги осталась барда, как называется остаток после СС? что с ним делать?

Как люди эксперементируют с телом/хвостами? как-то смешивают? у меня правда, сахарная брага, особо ароматов нету, так что вопрос на будущее.

Спасибо всем за помощь!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.51  28 Июня 13, 12:51
для первого раза просто супер.дальше опыт.будешь всё подтягивять под себя.про головы можешь вообще не думать.на тех-нужды,если не собираешься спиртом заняться.ну а хвосты я собираю и гоню с беспощадным дроблением ничтяк выходит.
ffoma Студент Елец 22
Отв.52  28 Июня 13, 16:57
ну а хвосты я собираю и гоню с беспощадным дроблением ничтяк выходит.
bukinist, 28 Июня 13, 12:51

хоть тема и не сегодняшнего дня, но не хочется ее терять:
расскажи подробнее (или ткни носом) про беспощадное дробление хвостов. они мне (хвосты) как-то приглянулись-принюхнулись, хочется о них подробнее.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.53  28 Июня 13, 17:08 (через 12 мин)
хоть тема и не сегодняшнего дня, но не хочется ее терять:
расскажи подробнее (или ткни носом) про беспощадное дробление хвостов. они мне (хвосты) как-то приглянулись-принюхнулись, хочется о них подробнее.
ffoma, 28 Июня 13, 16:57
Отбираешь хвосты в разные емкости каждые 0,2-0,3 градусов (если НДРФ делаешь, то дельта по температуре  желательна поменьше), даешь постоять в стекле с сутки, потом нюхаешь- емкости с понравившимися хвостами смешиваешь.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.54  28 Июня 13, 17:11 (через 4 мин)
подробнее;собираешь куб хвостов 15-20%.у меня скороварка 6 л.заливаю 5,5 л.и погнали.отбираю с хвостов головы 100гр. 800-900 гр. тела .хвосты с хвостов уже не беру.выкынь.попробуй хорошая вещь,мягенькая.50-60%, но разбавляю до 40%,хотя знаю что BORN любит 50% и стараюсь на чём-нибудь настоять.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.55  28 Июня 13, 17:20 (через 9 мин)
ffoma,про хвосты посмотри здесь [Перегоняя хвосты, получаю те же самые хвосты на вкус и запах. Отвратная гадость!] или здесь [Что даёт закольцовывание хвостов?]
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.56  29 Июня 13, 08:34
Я в теме про бентонит выкладывал фотографии как самогон очищается бентонитом, так что если хочется то не вредно, по крайне мере лучше любой химии tixoxod-4x4, 27 Июня 13, 19:49
Что-то я так и не понял, чего мы чистим бентонитом в СС?  Если не трудно, ткните туда где попонятнее написано. Хотелось бы поконкретнее узнать, какие вещества в СС связывает бентонит.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.57  29 Июня 13, 08:46 (через 12 мин)
Samodelkin, Да на кой ляд он(бентон) вообще нужен.!?
Samodelkin Кандидат наук Железногорск 342 49
Отв.58  29 Июня 13, 08:52 (через 7 мин)
Samodelkin, Да на кой ляд он(бентон) вообще нужен.!? MagadaneЦ, 29 Июня 13, 08:46
Ну ты же видишь и  born78, и tixoxod-4x4 говорят что ffoma правильно сделал засыпав бентонита в СС. Вот я и хочу узнать, почему? что он чистит в СС?  
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.59  29 Июня 13, 08:58 (через 7 мин)
Вот я и хочу узнать, почему? что он чистит в СС?Samodelkin, 29 Июня 13, 08:52
Таки и поспрашай этих достойных людей...Моё убеждение - брага должна быть первородной...