Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало отбора "хвостов" по внешним признакам

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 2
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.20  28 Июня 13, 17:44
Spencer, ты прав, лучше с приличным запасом отсечь хвосты и на вторую перегонку отправить, не пропадает же.
Ант Кандидат наук Е-Бург 441 75
Отв.21  28 Июня 13, 18:09 (через 26 мин)
Интересно, кто-нибудь еще сталкивался с таким спецэффектом?)Spencer, 28 Июня 13, 14:03
Да, постоянно вижу такой "эффект".

Не слишком зависит от температуры продукта - обычно начнается при крепости в струе
20 - 30 об.%.

Это, конечно, уже хвосты.
Если самогон - сырьё для ректификации, то можно гнать и дальше (практически до 0%), а такой эффект при дробной дистилляции, с отделением хвостов - признак того, что опоздали - хвосты уже в продукт пропущены.
Spencer Студент Ленинград 19 1
Отв.22  28 Июня 13, 21:30
20-30 это уже лютые хвосты, согласен, но у меня "эффект" начинается на 50%.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.23  10 Июля 13, 12:39
Все доброго дня . Подскажите сколько голов нужно отобрать с 3- х литров первача  , 50 градусов .
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.24  10 Июля 13, 12:43 (через 4 мин)
Voronvor, Да кто ж ее знает? Отбирай, пока головы не кончатся. Это не сарказм, это так на самом деле. Нету тут математических моделей. Ну отбери 10% от спирта, т.е. 150мл, а там посмотришь. От аппаратуры, от сырья, от много чего зависит.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.25  10 Июля 13, 14:24
Voronvor, Да кто ж ее знает? Отбирай, пока головы не кончатся. Это не сарказм, это так на самом деле. Нету тут математических моделей. Ну отбери 10% от спирта, т.е. 150мл, а там посмотришь. От аппаратуры, от сырья, от много чего зависит.
Владимир 1970, 10 Июля 13, 12:43

Сырье стандарт , агрегат аламбик( алькитар) . Ну минимум с трех литров я так понимаю 150 мл? Может и больше а если больше как понять что надо больше ?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.26  10 Июля 13, 15:00 (через 36 мин)
Voronov.у тебя 3л. 50%?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.27  10 Июля 13, 15:35 (через 35 мин)
Voronvor,Нюхай, может и не надо будет столько отбирать, отбирай на самом маленьком нагреве, капля в секунду, долго и нудно. bukinist,Да у него 3л 50*, что составляет 1500мл АС.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.28  10 Июля 13, 15:49 (через 15 мин)
А чего ж он её не разбавит? так же легче отбирать.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.29  10 Июля 13, 15:51 (через 3 мин)
bukinist,А он про разбавление ничего и не писал, а что если разбавить, спирту станет не 1500мл?)))) Разбавлять конечно нужно, вдвое например.
Dimanych Специалист Нижний Новгород 127 13
Отв.30  10 Июля 13, 15:57 (через 6 мин)
Лично я откидываю головы, гоню тело до завихрений, все остальное собираю в отдельную посуду, пока не потечет вода.Spencer, 28 Июня 13, 17:06

У меня завихрения начинаются после выгонки 2 литров сэма (из 23 л. браги), и запах чувствуется хвостовой. Но крепость 50%. Заметил, что хвостовой запах напрочь улетучивается, если такой сэм постоит более двух суток, причем в закрытой банке. Гоню пока не начинает "пыхать" при поджиге.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.31  11 Июля 13, 20:57
Спасибо друзья))))) 14 числа буду гнать второй раз ! канечно же разбавлю !
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.32  11 Июля 13, 20:59 (через 2 мин)
Спасибо друзья))))) 14 числа буду гнать второй раз ! канечно же разбавлю !
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.33  11 Июля 13, 21:04 (через 6 мин)
парни, у меня дрожжей левюр не хватает можно ли добавить момент ?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.34  11 Июля 13, 21:48 (через 44 мин)
Voronvor,Да добавь, пены будет меньше, бродить будет немного дольше.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.35  12 Июля 13, 12:47
я вообще на одном моменте ставлю и нечтяк выходит.да выбраживает дольше.
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.36  12 Июля 13, 13:27 (через 41 мин)
Voronov.у тебя 3л. 50%?
bukinist, 10 Июля 13, 15:00

50 градусов первача  набрал примерно 10 литров, агрегат на 10 литров разбавлю з литра и на перегон . Извини .  Сегодня ночью буду гнать наверное. Как там дробно )    Разбавлю до 20 градусов в алькитарию хочу положить на сетку аниса или можжевеловых ягод не знаю решу , во общем будет ли толк ? Будет ли вкус ? Стоит ли замораживаться
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.37  13 Июля 13, 11:28
VORONVOR/лучше настоичку поставить.если анис сухой то 1/3 чайной ложки (главное не переборщить)на 1литр+1 чайная ложка мёда на 45 %ной. три недели и Иван Васильевич в гробу перевернётся.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.38  13 Июля 13, 11:35 (через 8 мин)
А теперь по теме вчера по советам "бывалых" решил дегазировать брагу содой . после перегона получил ужасно вонючие хвосты. да и тело не очень. а барду сливал вообще коричневая. брага сахарная отстоявшаяся. никогда такой херни не было. вывод гнать газированную. или может что не так сделал?
Voronvor Магистр Москва 296 8
Отв.39  13 Июля 13, 11:56 (через 21 мин)
VORONVOR/лучше настоичку поставить.если анис сухой то 1/3 чайной ложки (главное не переборщить)на 1литр+1 чайная ложка мёда на 45 %ной. три недели и Иван Васильевич в гробу перевернётся.
bukinist, 13 Июля 13, 11:28

ну я не дождался ответа и вчера пака гнал сэм, сыпанул в трех литровую банку куда капала всю пачку брусничнух листьев ! получилось очень темный сэм, типа колы по цвету ! после сразу процедил ! можно ли это дело пить ! Я рассказал Атцу типа если хочешь я отдам или перегоню второй раз ! можно ли пить такое дела Непонимающий