Есть три способа отсечения хвостов - по температуре в кубе 94-95С, по горению в ложке, по крепости в попугае 50%.
Визуально хвосты видны, конечно, в банке по расплывающимся завихрениям, но это уже испорченный продукт.
Проще всего контролировать отбор по температуре в кубе, но нужно иметь в виду почти пятиминутную задержку показаний от реальной температуры кипения и прекращать отбор тела при 94С.
НО!
Незыблемо правило всех добросовестных самогонщиков - гнать на медленном огне, иначе хвосты всё равно будут в теле.
Самые искусные "алхимики" дробят даже тело, с отбором термофракций в отдельную посуду, а потом пробуют купажи и долго-долго, задумчиво глядя в себя, думают о высоком.
Но это уже народные мастера алкогольных искусств.
Единицы остались, зато собирают к себе на отдых цвет общества.
Начало отбора "хвостов" по внешним признакам
Asus
Доцент
Москва
1.4K 699
Отв.60 22 Авг. 13, 17:05
кузнец1
Студент
gurlan
25 1
Отв.61 26 Авг. 13, 18:34
Если у эмалированной кастюли в некоторых местах выколуплена(по моему по русски так будет) эмаль(видно ржавчина), то можно на ней гнать?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.62 26 Авг. 13, 19:34 (через 60 мин)
кузнец1, вполне можно
кузнец1
Студент
gurlan
25 1
Отв.63 26 Авг. 13, 20:12 (через 39 мин)
кузнец1, вполне можноstoik, 26 Авг. 13, 19:34может их спаять паяльником(олово), или автогеном..Чтобы в душе было спокойно
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563

Отв.64 26 Авг. 13, 21:14
кузнец1, Можно залудить облупившиеся места, можно и автогеном, предварительно зачистить, посыпать крошкой эмали, например с другой, ненужной кастрюли и греть до расплавления, медленно охладить и будет как новая.
кузнец1
Студент
gurlan
25 1
Отв.65 26 Авг. 13, 21:39 (через 26 мин)
большое спасибо, Stoik
DeeJay
Студент
Чума
24 2

Отв.66 29 Авг. 13, 15:13
Определить хвосты по завихрениям у меня не получается, так как часто меняю тару (люблю наблюдать за процессом). А увидеть эти завихрения можно, если собирать тело сразу в одну емкость, что не считаю правильным. Поэтому отбираю хвосты по градусу на выходе.
Кстати, аналогичные завихрения наблюдал при разбавлении спирта водой. Дело в плотности жидкостей.
Кстати, аналогичные завихрения наблюдал при разбавлении спирта водой. Дело в плотности жидкостей.
кузнец1
Студент
gurlan
25 1
Отв.67 01 Сент. 13, 16:19
кто нибудь пользуется лабораторным (стеклянным) дистлятором?..ну как...говорят--не успевает?..ещё, кажется, чтобы соеденить куб с холодилником можно использовать силиконовой шланг..А как узнать что он силиконовой..На базаре есть например прозрачный такой..
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.68 01 Сент. 13, 17:10 (через 51 мин)
кузнец1, миллион тем про силикон... поиск работает...
подожги кусочек...
подожги кусочек...

Отв.70 01 Сент. 13, 21:37
говорят--не успеваеткузнец1, 01 Сент. 13, 16:19Успевает не успевает...
Неоднократно уже обсуждалось.
Все определяется тем теплом,которое ты загоняешь в свой агрегат.Если это самая большая конфорка газовой плиты(1,5 кВт),то успевает,если у тебя 6 кВт,то не успевает,то тебе к Игорю 223 в тему про оборудование для фермерского хозяйства.