Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начало отбора "хвостов" по внешним признакам

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 1
Spencer Студент Ленинград 19 1
28 Июня 13, 11:25
День добрый.
Дано:
1) Выбродившая сахарная брага (19л пластиковая бутыль, 4кг сахара, 100г Саф Левюра, пакетик Саф момента, гидрозатвор).
2) Самогонный аппарат с дефлегматором (сухопарником). 3х литровая стеклянная банка без затей.
Наблюдение в следующем, после выгона голов и примерно 3х литров самогона крепостью 50-60% в приемную емкость начинает литься жидкость с некоторой внешней особенностью, на вкус и градус, в самом начале ее появления, никак не отличающейся от основной фракции питейной части. Выглядит этот процесс как добавление сахарного сиропа в воду, некая прозрачная жидкость, клубясь, полностью растворяется в воде, не оставляя после себя осадка.
Вопрос в следующем, что это такое?)
На данный момент, пристально слежу за появлением первых характерных капель, и сразу же меняю емкость для сбора самогона. Всю вышедшую жидкость признаю хвостами.

Климов2 Кандидат наук Новочеркасск 309 110
Отв.1  28 Июня 13, 11:29 (через 5 мин)
Выглядит этот процесс как добавление сахарного сиропа в воду, некая прозрачная жидкость, клубясь, полностью растворяется в воде, не оставляя после себя осадка.Spencer, 28 Июня 13, 11:25
Это означает, что льющаяся жидкость таки отличается от жидкости в банке по своим оптическим свойствам. А значит и по плотности. И, следовательно, по содержанию спирта. ИМХО, это верный признак хвостов.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.2  28 Июня 13, 12:36
не обязательно.дело в том что со временем температура самогона в твоей банке падает а темп струи повышается.лучше нюхать,пробовать.а я так поджигаю.не горит -хорэ.пошли хвостики.
Spencer Студент Ленинград 19 1
Отв.3  28 Июня 13, 12:50 (через 15 мин)
Пока не могу кидаться ссылками, дам еще раз фотку аппарата, на всякий случай. Скорее, температура в банке будет расти, а температура струи останется неизменной. Хотя, я и не уверен =)  В холодильнике свито 4 метра 10мм медной трубки, охлаждение проточное.
Аппарат.jpg
Аппарат.jpg Начало отбора "хвостов" по внешним признакам. Вопросы самогонщиков.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.4  28 Июня 13, 13:05 (через 15 мин)
у тебя же банка не греется а струя по любасу нагревается с испарениями в кубе.просто разница по началу практически незаметна.
Spencer Студент Ленинград 19 1
Отв.5  28 Июня 13, 13:14 (через 9 мин)
Хорошо, давай рассуждать) Ничего,если на ты? В банку сливается жидкость имеющая температуру гораздо меньшую, чем окружающая среда, накапливается в банке, прогреваемой этой самой средой. Так как периодически снимаю пробу подставляя палец, могу сказать, что температура струи не меняется, она холодная всегда. С другой стороны, время нахождения банки относительно небольшое, не думаю, что она успевает значительно нагреться (по твоему мнению охладиться). Имхо, все таки, дело не в температуре.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.6  28 Июня 13, 13:21 (через 8 мин)
Имхо, все таки, дело не в температуре.
Spencer, 28 Июня 13, 13:14
Отличия в плотности, коллега во втором посте уже обратил на это внимание! Так же как и в случае с сахарным сиропом (вливаемый сироп имеет иную плотность, чем та, в которую вливают), у тебя плотность жидкости в струе меняется- за счет падения градусности, за счет изменения состава (ближе к хвостам концентрация масел в струе растет) - отсюда и "турбулентность" !
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.7  28 Июня 13, 13:22 (через 1 мин)
вишь оно как.у меня тёпленькая капает.так может тогда наоборот.?
Spencer Студент Ленинград 19 1
Отв.8  28 Июня 13, 14:03 (через 41 мин)
Да, вероятно, в плотности. Интересно, кто-нибудь еще сталкивался с таким спецэффектом?)
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.9  28 Июня 13, 14:21 (через 19 мин)
да у меня постоянно завихряется.не заморачиваюсь.
KD Научный сотрудник Танкоград 1.4K 654
Отв.10  28 Июня 13, 14:27 (через 6 мин)
именно так и определяю хвосты. выше правильно заметили, что дело в плотности.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.11  28 Июня 13, 14:31 (через 5 мин)
именно так и определяю хвосты. выше правильно заметили, что дело в плотности.
KD, 28 Июня 13, 14:27
Тело в "крепких" головах (с помощью РК например отобранных с дальнейшим увеличением отбора и переходом на дистилляцию) будет также себя вести кстати!
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 103
Отв.12  28 Июня 13, 15:48
Так и определяю как только будет это завихрение ярко выдержано меняй посуду и меряй градусность, это хвосты пошли.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.13  28 Июня 13, 16:03 (через 15 мин)
завихрения есть а градус-50".сливать?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.14  28 Июня 13, 16:06 (через 3 мин)
завихрения есть а градус-50".сливать?
bukinist, 28 Июня 13, 16:03
А смотря что ты получить то хочешь?
И смотря что у тебя за хвосты идут?
Если это жгучая сахарная вонючка- сливай в отдельную емкость, а если это ароматные зерновые хвосты - зачем сливать, пусть идут пока приятно пахнут!
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.15  28 Июня 13, 16:19 (через 14 мин)
сахарная БЕЗ запаха, вторая перегонка.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.16  28 Июня 13, 16:27 (через 9 мин)
сахарная БЕЗ запаха, вторая перегонка.
bukinist, 28 Июня 13, 16:19
Тогда органолептический анализ- понюхать, попробовать на вкус - если устраивает, продолжай отбор! Можно в отдельную емкость, чтобы ненароком не подпустить гадости, потом смешать с телом если все норм с содержимым этой отдельной емкости!
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.17  28 Июня 13, 16:48 (через 21 мин)
сахарная БЕЗ запаха, вторая перегонка.bukinist, 28 Июня 13, 16:19
Смени посуду и завтра понюхай, если понравится, сольешь вместе
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.9K
Отв.18  28 Июня 13, 17:02 (через 15 мин)
ну так а я про что?завихрения не показатель.
Spencer Студент Ленинград 19 1
Отв.19  28 Июня 13, 17:06 (через 5 мин)
Кому как проще, я же не настаиваю, что это истина в последней инстанции. Лично я откидываю головы, гоню тело до завихрений, все остальное собираю в отдельную посуду, пока не потечет вода. И уже эти хвосты, на мееееедленном огне подвергаю еще одной дистилляции.