27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Маринованный острый перец

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 1
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
04 Июля 13, 15:51
Изначально,при первом знакомстве, рецепт был достаточно прост - перец+сахар,соль и залить уксусом..Путём массы вариаций был существенно изменён в лучшую сторону.Представляю на суд усреднённый вариант,пропорции и добавки можно(да и нужно)менять исходя из своих предпочтений.    
   Берём свежий острый перец(какой доступен,мне нравится ярко красный и хрустящий)в необходимом для потребления количестве(себе килограммами беру).
 
   Моем,нарезаем колечками(пополам,либо с надрезами целиком)как кому нравится.Очень пекут руки,лицам с нежной кожей лучше работать в перчатках.
На 0.5л банку -
гвоздики5-7шт,
перц черн.гор.5-7шт,
душистый 5-7шт,
1 чайная л. с гор.морск.соли.
1-3ст.л с горкой мёда,
натуральный(близкий к нему)уксус.
   Набиваем банку чуть ниже плечиков.3ст.л с горкой(для себя,кто сладость не любит то меньше)мёда и заливаем до верху(помогая вилкой,чтоб заполнить все пустоты)хорошим(очень важно)жел.натуральным уксусом 4-5-6%..Закрываем крышкой,ставим в холодильник и через неделю можно пробовать.Больше года хранить не пробовал,сейчас еще чуть осталось с прошлого года.
   P.s.Маринад остающийся в банке добавляю в борщ и пр.блюда.Уксус использовал винный,яблочный.рисовый и виноградный.Мёд,уксус и гвоздика в большей степени формируют вкус.Специй добавлял массу,вплоть до сванской соли..Опять же всё индивидуально.
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.1  04 Июля 13, 16:53
А как есть то этот перец? Как закуску, или как приправа для борща?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.2  04 Июля 13, 17:05, через 13 мин
А как есть то этот перец? Как закуску, или как приправа для борща?
Alex52, 04 Июля 13, 16:53
С любым блюдом можно )  Я делал стручками целыми - только зеленым  брал - длинный . Маринад обычный -соль-уксус . Тоже объедался аж задница горела )))
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.3  04 Июля 13, 17:11, через 6 мин
у меня такая же фигня с пиперони, как дорвусь желудок наизнанку и жопа вдребезги
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.4  04 Июля 13, 17:15, через 5 мин
Как закуску, или как приправа для борща?Alex52, 04 Июля 13, 16:53
На усмотрение))Мне нравится(иногда)в сыр заворачивать(или просто сверху)...
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.5  29 Окт. 15, 18:08
сделал почти по рецепту, только добавил: белый перец-горошек, сушёный корень сельдерея, немного лаврушки, ложку сахара, головку чеснока порубил, и все специи в том же объёме, но на 300 мл-ю банку.
Нарезал острый красный перец колечками по горлышко, залил 3 чл мёда и смесью виноградного и яблочного уксуса, через недельку будем посмотреть...
PS: руки особо не пекло - то ли шкура дублёная, то ли перец не особо острый. Хотя в консервах одна перчинка на 1.5-2 литровую банку делает помидорки вполне ядрёными.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.6  30 Окт. 15, 09:17
Балтика,привет! Схожими дорогами ходим)) Сейчас тоже добавляю чеснок,только больше и лавровый лист(3шт. на пол литра).Мёда только побольше кладу.
Чеснок очень интересен после такого маринада.Поэтому если после поедания перца остаётся маринад,то заполняем сладким перцем(его дети любят) и чесноком.
Перец,в этом году закрыл 6 кг,беру только красный и отличного качества,не вялый и не мятый.Нравится то что после настаивания он сохраняет твердость.Важно доставать из банки чистой вилкой,ибо пару раз было что то заносили(дд?!) и он типа бродил,становился мягким...
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.7  30 Окт. 15, 09:26, через 9 мин
Я пару банок сделал. Травок туда добавил, душицу, розмарин, лимонный шалфей. Ещё не пробовал, хотя стоит уже пару месяцев.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.8  30 Окт. 15, 10:28
тоже добавляю чеснок,только большеCедьмой, 30 Окт. 15, 09:17
Приветик Улыбающийся
ну вот и я хотел больше, но решил в первый раз не слишком далеко отступать от рецепта Улыбающийся
Зато вчера же накрутил перцовой пасты пополам с чесноком и специями, подсолил и залил уксусом и смесью масел (кунжутное, оливковое нераф., подсолнечное ароматное из жареных семок). Будет либо приправа типа аджики, либо ядрёная добавка в борщ Улыбающийся

заносили(дд?!)Cедьмой, 30 Окт. 15, 09:17
вряд ли там дд в такой концентрации уксуса и соли. Мкб какие-нибудь.

у нас сейчас продаётся перец красный острый длинными стручками, и короткими, тоже красный.
Ты какой используешь - длинный или короткий?

ШТУРМАН БАСОВ, так ты б попробовал, вдруг получилось что-то зачётное, и здесь бы рецептик выложил, пока свежий перец купить можно Улыбающийся
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.9  30 Окт. 15, 11:44
Балтика, длинный..Мкб? Когда одна банка забродила,то через пл.крышку протекло и по полкам холодильника.
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.10  30 Окт. 15, 12:13, через 29 мин
Cедьмой, хренасе, у вас там дд...а вкус сильно ухудшился?

Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.11  30 Окт. 15, 13:47
 Самое негативное - перец стал мягким.Во вкусе появилась подброженность,если можно так сказать.Что то похожее на ядреные бочковые помидоры.Ну и если перебрать,а я бывает много за раз съедаю,то проносит слегка.Слышал у многих от живого пива такое.
За несколько лет 3 или 4 раза бродило сильно и иногда слегка.По предположениям,раз отсутствует стерилизация и кипяток,нужно быть внимательней.Стараюсь хорошо перец промыть перед порезкой,ну и чистая доска,нож,банка и тд..
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.12  23 Янв. 16, 20:56
сделал почти по рецепту, только добавил: белый перец-горошек, сушёный корень сельдерея, немного лаврушки, ложку сахара, головку чеснока порубил, и все специи в том же объёме, но на 300 мл-ю банку.
Нарезал острый красный перец колечками по горлышко, залил 3 чл мёда и смесью виноградного и яблочного уксуса, через недельку будем посмотреть...Балтика, 29 Окт. 15, 18:08
Из маринада получилась отличная приправа к щам/борщам/харчо и т.п., а сам перец мне не очень понравился - жёстковат и для меня слишком острый. До сих пор заливаю по чл на тарелку борща, а в перец добавляю уксус, соль и ложку мёда, но остроты уже почти нет, конечно.
Зато параллельно сделал пепперони из зелёного перца: примерно такой же маринад + стручковый зелёный острый перец не рубил, так прямо стручками в банку напихал пополам с чищенными целыми дольками чеснока.
Вот это была песня, жаль на пробу всего одну банку сделал Грустный
Стояло на кухне, на 3-й день начало бродить, переставил в холод и открыл через месяц - перец остался упругим, хрустящим, чеснок прекрасно замариновался, съели практически моментально, сейчас второй раз в этот маринад чеснока засыпал.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.13  09 Июля 16, 13:18
ШТУРМАН БАСОВ, так ты б попробовал, вдруг получилось что-то зачётное, и здесь бы рецептик выложил, пока свежий перец купить можноБалтика, 30 Окт. 15, 10:28
Получилось очень вкусно. Сейчас собрал халапеньо, хочу его замариновать.
Витько Магистр Украина 259 64
Отв.14  11 Июля 16, 14:44
 Попробуйте сделать квашеный перец "Цицак". В интернете много рецептов, но смысл один: перец квасится в крутом рассоле и всё! Никаких добавок ( чеснока и прочих овощей и трав)! Вкупе с перцем они ничего не дают ( их не чувствуется)!Не переводите деньги, перец вкуснее не станет. Рецепт  с мёдом и уксусом тихо курит в сторонке.
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.15  11 Июля 16, 15:02, через 18 мин
Не переводите деньги, перец вкуснее не станет.Витько, 11 Июля 16, 14:44
А кто переводит деньги и на что? Овощи и травы? У меня они в огороде растут.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.16  11 Июля 16, 20:43
перец квасится в крутом рассоле и всё! Никаких добавок ( чеснока и прочих овощей и трав)! Вкупе с перцем они ничего не дают ( их не чувствуется)!Витько, 11 Июля 16, 14:44
Я пробовал(и не раз)перец в рассоле..Консистенция его совершенно не нравится.
То что ты пишешь 
они ничего не дают ( их не чувствуется)!Витько, 11 Июля 16, 14:44
говорит либо о притупленных вкусовых рецепторах,либо о том что ты банально не попробовав рецепт сделал голословное заявление,впрочем один мой знакомый,по поводу дегустации любого спирт.напитка говорит - а чё её пробовать,выпил и закусил,вся ведь горькая зараза...
сообщения удалены (3)
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 4K 1.6K
Отв.17  06 Нояб. 16, 19:24
сам перец мне не очень понравился - жёстковат и для меня слишком острыйБалтика, 23 Янв. 16, 20:56
походу, не те перцы мне в том году попались.
Или сделал как-то не так.
Пару недель назад набил резаным перцем литрушку, через неделю попробовал - ароматный, хрустящий, острый, буквально не оторваться, сейчас везде его кладу: и к любому гарниру, и на бутерброды, и в питу с мясом, и в гамбургеры вместо огурчиков.
а маринад, как и прежде, во все мясные супы идёт.
Уже полбанки осталось.
Сделал так:
На дно литровой банки положил 3-5 гвоздик, 15 горошин чёрного перца, по 5 горошин белого, красного и зелёного, 3-5 горошин душистого, 2-3 лавровых листика.
Затем набил банку резаным красным перцем доверху, слоями перекладывая с очищенным чесноком. Ушло 4 средних головки.
Примял толкушкой, чтобы поплотнее набить - стало по плечики. 3 ст.ложки мёда, 2 ст. ложки соли, и яблочным уксусом доверху. Держал в холодильнике, чтобы не забродил.
Через неделю - вкуснятина.
Сейчас так же кромсаю зелёный острый перец  - пока сезон, надо на зиму затариться Улыбающийся
Cедьмой, спасибо за рецепт Улыбающийся
ШТУРМАН БАСОВ Доцент эгегЕйск 1.2K 366
Отв.18  06 Нояб. 16, 19:46, через 22 мин
В этом году сделал пару банок (т.к. никто кроме меня не ест)сераноо и халапеньо. Вчера попробовал, вкусно и остро.
Cедьмой Доктор наук КраМ 851 466
Отв.19  06 Нояб. 16, 21:57
Балтика,
Примял толкушкой, чтобы поплотнее набитьБалтика, 06 Нояб. 16, 19:24
Тут важно не перестараться).В начале тоже толкушкой пробовал,потом стал столовой ложкой умеренно прижимать..Иначе мнётся сильно и пропадает "хрустинка",кайф уже не тот..
Так же как и ты затариваюсь))Без него скучно..Кстати, уже многих подсадил на,как у нас говорят - "замолодь" - ломтик хорошего(в смысле настоящего)сыра,а на него ,в зависимости от переносимости и пристрастия - кусочек этого перца!