Сайт Барахолка В добрый час

Маринованный острый перец

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 3 3
Sasha_26 Доцент СКФО 1609 300
Отв.40  27 Апр. 18, 13:32
кстати да, мыть руки после перца 10 раз - бесполезно, помогает толькоCamomilla, 27 Апр. 18, 10:45
Делаешь кашицу из соды с фейри, хорошо наносишь на руки, после высыхания обмываешь всю соду с рук в чашке с уксусом.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4939 1643
Отв.41  28 Апр. 18, 16:59
 Капсаицин – твердое вещество (прозрачные красные кристаллы без запаха). Не растворяется в воде, хорошо растворяется – в органических растворителях и жирах. Тпл = 65 °С.
Доступный растворитель в домашних условиях растительное масло или цельное молоко.
Ещё пиво.
сообщение удалено
andrey-- Доцент Электроугли 1992 722
Отв.42  18 Июля 18, 21:04
, жаль не знаю сорта, т.к. китайцы как всегда надули девочку, из трех ни один не совпал,Camomilla, 27 Апр. 18, 05:03
яндекс- чили-форум или чили-шоп. брал десяток разных сортов- 9 взошли и прям как с картинки. цена копейки. рекомендую в общем.
ток админ форума там совсем странный, не удивляйся))
Балтика Научный сотрудник SPb.ru 3885 1496
Отв.43  18 Июля 18, 21:38, через 35 мин
Ещё пиво.alekslug, 28 Апр. 18, 16:59
Перец?
Пивом?
Да я тебя!..

alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 4939 1643
Отв.44  19 Июля 18, 16:20
Не надо меня!
Когда во рту пожар после порции острого перца, глоток-другой холодного пива совсем не навредит, а очень даже наооборот.
NarVik Магистр Минеральные Воды 227 59
Отв.45  24 Мая 20, 17:04
Хочу предоставить жителям нашего форума рецепт горького перца в стиле (лечо):Состав-5кг.-перца,1,5кг-помидор.Маринад:1,5кг.томатов-смолоть.1стак/сахара-2оогр.,1ст/раст.масла-200гр.,2ст/лож.-соли,1,5Ч/лож.-эссенции-Всё закипятить.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Из перца удалить семена,так чтобы стручки оставались-целыми.Перец про бланшировать от2до5минут(в зависимости от спелости).На дно банки(от0,5до,0,75) уложить 2-3 зубчика-чеснока,3-4 гор.чёрного перца,2-3 веточки-петрушки и 2-3 листика горького перца,если под рукой сего не окажется-не беда,но с ним лучше-он создаёт в банке своеобразный перечный вкус.Уложить
( бланшированный)перец в банки,слегка прессуя,залить маринадом и стерилизовать,.накрыв крышками,-20минут примерный выход-4 литра.Для любителей разной перечности-советую подбирать перец разной жгучестью.Приятной,Вам,закуски!
Test-ER Кандидат наук Томск 418 144
Отв.46  03 Июня 20, 17:42
Доступный растворитель в домашних условияхalekslug, 28 Апр. 18, 16:59
Капсаицин смывается либо жиром либо алко. И то (закусь) и то (напиток) на нашем форуме категорически приветствуется Улыбающийся))
P.S. По теме топика:
IMG_20200329_115655_011.jpg
IMG_20200329_115655_011. Маринованный острый перец. Консервирование. Домашняя кухня.
IMG_20191231_130500.jpg
IMG_20191231_130500. Маринованный острый перец. Консервирование. Домашняя кухня.

Хабнеро Оранж, соль, уксус, мёд, укроп, гвоздика, лавровый лист, чеснок.
NarVik Магистр Минеральные Воды 227 59
Отв.47  04 Июня 20, 20:57
Test-ER, Это не о том что я в рецепте описал-даже вкус на три Галактики не совпадает.Ты попробуй и будешь рад.Ты поверь,живущему на Кавказе этот рэцэпт нэ всэм до понимания.
vbeg Студент Владикавказ 48 16
Отв.48  05 Июня 20, 22:15
Test-ER, Habanero Orangе - Жгучесть очень высокая, от 200.000 до 300.000 SHU. как и с чем потребляешь? в прошлом году выращивал, делал из него острый соус с томатами.
NarVik, рецепт горького перца в стиле (лечо), на самом деле великолепно, только добавлен еще лук обжаренный (пассированный).
Test-ER Кандидат наук Томск 418 144
Отв.49  06 Июня 20, 10:37
NarVik, только написал как сам делал.
vbeg, Хабанеро Оранж 100-350 тыщ SHU. Потребляю в перцовке (5-7шт на 3л), в чистом виде редко. В чистом виде предпочитаю Лемон Дроп (до 50 тыщ SHU) - в салаты и так, кстати консервированный тож неплохо получился.
Позавчера сварил соус с Хабанеро 75гр на кило итогового веса - получилось весьма едабельно для цивильных Улыбающийся