Почему мы это делаем...
Evgen407
Доцент
Белгород
1.1K 638

04 Июля 13, 18:01
Доброго здравия всем участникам форума! Решил открыть эту бесконечную тему на свой страх и риск, как говорится. Интересно услышать вселенский разум участников форума почему и для чего мы это делаем??? Сам начинал в середине 90-х годов на скороварке и стеклянном лабораторном холодильнике. Потом забросил это дело, пил казенку бодяжную из магазина, а потом все что было из Дьюти-Фри, у нас тут 40км до украинской границы, в Харьков как в магазин. На самогоноварение подвигло 40л сбродившего виноградного компота в подвале. И начелось... Пишите свои истории и интересные случаи, которые с вами происходили во время и после употребления, как вы пришли к изготовлению самогона. Спасибо!!! Желательно писать с расширенным самосознанием... 200-300гр.
Hideout
Доктор наук
Мочква
543 86
Отв.1 04 Июля 13, 18:10, через 10 мин
разделом только ошибся, не для "Мастерской" тема =)
сообщение удалено
drumgog
Кандидат наук
Краснодар
354 51

Отв.2 04 Июля 13, 20:00
Andrey_Taganrog
Новичок
Таганрог
358 143
Отв.3 04 Июля 13, 21:05
Почему, почему...
Потому что!!!
Потому, что живем в эпоху тотального, всеобъемлющего надувательства!
Поддельное, фейковое всё: власть, вожди, идеология, мораль, жратва, шмотки, выпивка, наконец!
Ну, а дальше, если руки не из жопы растут..., то хоть что-то сделать по-человечески...
Вот почему...
Самосознанием суженное... 20-30гр.
Потому что!!!
Поддельное, фейковое всё: власть, вожди, идеология, мораль, жратва, шмотки, выпивка, наконец!
Ну, а дальше, если руки не из жопы растут..., то хоть что-то сделать по-человечески...
Вот почему...

сообщение удалено
саша55
Новичок
Б-т
219 76

Отв.4 04 Июля 13, 21:46, через 42 мин
чтобы знать что мы пьём!
Wygas
Доцент
Рязань
1K 710

Отв.5 04 Июля 13, 21:50, через 4 мин
Первую дробилку зерна по моим чертежам изготовили в 77г.прошлого века,поставили условия один литр хорошего самогона за проделанную работу.Для изучения вопроса,пришлось идти в библиотеку.
В 85г.прошлого века делал уже трактор для вспашки приусадебного участка,так как был сухой закон и спиртного достать было невозможно(два магазина только, на целый город торговали спиртным),сахар тоже не достать,пришлось осваивать дешевые конфеты и кисель в пачках,который стоил всего 14коп.Литература по самогоноварению была под запретом,опять пришлось идти в областную библиотеку и осваивать Стабникова.Мой высший пилотаж тогда был самогон двойной перегонки с отсечением голов и хвостов,трижды пропущенный через фильтр родничек.Все цекали языками и хвалили,но я ощущал разницу с водкой и продолжал колдовать над напитком и колдовал до...знакомсва с нашим форумом до 2010г.Благодаря форуму была сделана колонна из 40мм.трубы,накрученна насадка,получен спирт.Только сейчас,после двух ректификаций,с использованием самодельной угольной колонны,многократной угольной очисткой (более 6часов),мой напиток стал приближаться к совершенству(хотя оно и не достижимо),но эксперементы продолжаются.
В 85г.прошлого века делал уже трактор для вспашки приусадебного участка,так как был сухой закон и спиртного достать было невозможно(два магазина только, на целый город торговали спиртным),сахар тоже не достать,пришлось осваивать дешевые конфеты и кисель в пачках,который стоил всего 14коп.Литература по самогоноварению была под запретом,опять пришлось идти в областную библиотеку и осваивать Стабникова.Мой высший пилотаж тогда был самогон двойной перегонки с отсечением голов и хвостов,трижды пропущенный через фильтр родничек.Все цекали языками и хвалили,но я ощущал разницу с водкой и продолжал колдовать над напитком и колдовал до...знакомсва с нашим форумом до 2010г.Благодаря форуму была сделана колонна из 40мм.трубы,накрученна насадка,получен спирт.Только сейчас,после двух ректификаций,с использованием самодельной угольной колонны,многократной угольной очисткой (более 6часов),мой напиток стал приближаться к совершенству(хотя оно и не достижимо),но эксперементы продолжаются.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
442 187

Отв.6 04 Июля 13, 22:00, через 11 мин
Решил открыть эту бесконечную тему на свой страх и риск,Evgen407, 04 Июля 13, 18:01
Меня научил этому делу преподователь консерватории, замечательный пианист.. В 80-х он гнал самогон из чистого крахмала, сахара и т.д. Я узнал у него это 3 года тому назад, когда казенную водку пить уже было невозможно. За пол часа пьянел, скорее дурел, делал все мыслимое и немыслимое, через час отходняк, сушняк и головная боль...
Вдохновил он меня на ректификат. Сначала купили "Дачник" через интернет, я сделал сахарную брагу по инструкции, перегнал через стеклянный холодильник, который потом разбил, потом дело дошло до маленькой колонны "Дачник". Пергнал также по прилагаемой инструкции и позвал друга пианиста. Мне не верилось, что из сахара, хлебопекарных дрожжей и воды что-то может получиться... Думал наверно это химия какая та.. Обычно родня делали из фруктов. Сели, я разбавил полученный спирт с водой, налил в стопочки. Пианист сначала понюхал и от удовольствия закатил брови и почти прокричал " Ай бляяя...!!Ай бляяя...!!" Я спросил, неужели "это" можно пить? А он поднял стопку и сказал "За твое здоровье!" Выпил. И я за ним.
Так все и началось. Потом собрал я свою колонну, купил автомат для регулировки подачи мощности, разобрался на этом форуме как отбирать головы (Особое спасибо Гонево!) и отсекать хвосты. Спирт теперь у меня есть.
А в прошлом году приехал в Нижний и познакомился с очень хорошими людьми Rust и Gabriel61. Попробовав их джин и хлебное вино, появилась очередная цель, получить что то хотя бы наподобие этого.
Пока не получается, но есть надежда. Читаю, учусь.
Астраханец
Новичок
Астрахань
550 64

Отв.7 05 Июля 13, 13:31
Почему, почему...
Потому что!!!
Вот почему...
Хорошо сказал!Одобрям
Andrey_Taganrog, 04 Июля 13, 21:05
E1510
Магистр
Замкадье, 400
219 79

Отв.8 05 Июля 13, 14:13, через 42 мин
Бывает выпить охота,а в магазин идти лень.
AmoK
Новичок
Северный Кавказ
1.8K 557

Отв.9 05 Июля 13, 14:22, через 10 мин
Хозяину жизни стыдно стоять в очереди в магазине .Да еще ограничиваясь по часам .
Должен быть краник на кухне с подкачкой чачи из подвала . Подошел- налил .И всем хорошо
Должен быть краник на кухне с подкачкой чачи из подвала . Подошел- налил .И всем хорошо

tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
6.5K 1.4K

Отв.10 05 Июля 13, 15:36
У всех взрослых свои игрушки. У кого то мотоциклы, у кого то машины, яхты, пароходы, просто паруса на байдарке(нужное подчеркнуть)А у нас вот приятное с полезным, и мозх развивает и руки
игорь223
Академик
таганрог
27.6K 19.5K

Отв.11 05 Июля 13, 18:11
Evgen407, тема пути к увлечению винокурением не менее многообразна, чем само винокурение.
Я в свое время выпил удивительно хорошей КАЗЕННОЙ водки - заинтересовался вообще принципом - почему одна водка хорошая, а другая плохая.
Полез в интернет. И тут оказалось, что есть в мире ОГРОМНОЕ количество людей, которые делают СВОЕ, ДОМАШНЕЕ спиртное, и ... короче, и вот я тут)))
Я в свое время выпил удивительно хорошей КАЗЕННОЙ водки - заинтересовался вообще принципом - почему одна водка хорошая, а другая плохая.
Полез в интернет. И тут оказалось, что есть в мире ОГРОМНОЕ количество людей, которые делают СВОЕ, ДОМАШНЕЕ спиртное, и ... короче, и вот я тут)))
Vladl
Доктор наук
Красноярск
724 210

Отв.12 05 Июля 13, 18:51, через 40 мин
Потому что очень интересна техническая сторона вопроса. Чтобы голова и руки не скучали, так сказать.
Впервые интерес проявился еще в студенчестве. Сделал тогда аппарат, испытал, результатом остался не доволен - все-таки сахарная самогонка в чистом виде не айс, забросил это дело. Прошло тринадцать лет, заинтересовался процессом ректификации, наткнулся на ХД. Почитав теорию, пришел к выводу, что ректификация вполне по силам каждому, кто дружит с головой. Ну и понеслось. Удовлетворяю свое любопытство, а стабильный спрос на продукцию обеспечивает теща со своими подругами, ну и сам иногда.
Впервые интерес проявился еще в студенчестве. Сделал тогда аппарат, испытал, результатом остался не доволен - все-таки сахарная самогонка в чистом виде не айс, забросил это дело. Прошло тринадцать лет, заинтересовался процессом ректификации, наткнулся на ХД. Почитав теорию, пришел к выводу, что ректификация вполне по силам каждому, кто дружит с головой. Ну и понеслось. Удовлетворяю свое любопытство, а стабильный спрос на продукцию обеспечивает теща со своими подругами, ну и сам иногда.

Ант
Кандидат наук
Е-Бург
398 73
Отв.13 07 Июля 13, 00:06
Ну, а дальше, если руки не из жопы растут..., то хоть что-то сделать по-человечески...Andrey_Taganrog, 04 Июля 13, 21:05
Вот это - самый лучший ответ.
Хотим, чтобы ВСЁ было по-человечески...
PS. "... надувательства... " - я бы сказал "на@бательства" - Всё верно, Andrey_Taganrog !
floboss444
Кандидат наук
---
305 74
Отв.14 13 Июля 13, 00:40
А мне нравится собирать всякие травки-муравки и заливать всё это дело спиртом. А ещё мне не нравится цена на водку. А ещё после бритья, теперь у меня не встаёт вопрос чем лицо обеззаразить
А ещё много чего...

Шабур
Бакалавр
Александровск
76 9

Отв.15 13 Июля 13, 01:16, через 36 мин
а кто его знает почему? традиция наверное. гоню с 12 лет. были перерывы конечно. своё - оно есть своё. знаешь , что пьёшь.
Hrom19
Новичок
Междуреченск
2 1

Отв.16 14 Июля 13, 07:32
Задолбало УЖКХ с его постоянно растущими ценами,летними отключениями горячей воды,поборами на всякие ремонты.А сейчас еще и ОДН появились.Поменял квартиру на дом.
Завел кур- магазинные яйца и майонез в прошлое.
Ну и пришла очередь родимой.Тяжелейшие похмелья не зависящие от цены казенки. Наглый постоянный рост цены. Да еще и ограничение по времени. Плюс и не плановые запреты. Шахта взорвалась,на неделю запрет на спиртное,даже на пиво.
Вот наша любимая власть и подвигает народ к решению проблем самостоятельно. Но и здесь жаба душит. Готовят закон о запрете самогоноварении.
Завел кур- магазинные яйца и майонез в прошлое.
Ну и пришла очередь родимой.Тяжелейшие похмелья не зависящие от цены казенки. Наглый постоянный рост цены. Да еще и ограничение по времени. Плюс и не плановые запреты. Шахта взорвалась,на неделю запрет на спиртное,даже на пиво.
Вот наша любимая власть и подвигает народ к решению проблем самостоятельно. Но и здесь жаба душит. Готовят закон о запрете самогоноварении.
сообщение удалено
Lyka
Студент
Ростов на Дону
27 11

Отв.17 15 Июля 13, 16:03
Делать домашнее спиртное побудила обыкновенная(а может даже необыкновенная)жадност!!!У соседа плантация винограда,при чём не абы какого а исключительно винные сорта,выведенные одним профессором по виноделию,два сорта ливадийский и рубин(не знаю происхождение названий)!!Осенью проезжал мимо дома соседа и увидел большую кучу,сначала подумал удобрение,подошёл поближе,бражный запах в радиусе 10метров,стало любопытно(чем это сосед огород удобряет),зашёл пообщаться...Оказалось это виноградный жмых,он вино давит а жмых выкидывает.Интуиция подсказала,надо брать!!Хапнул сразу много,не из кучи конечно...Ну тут и началось!!Прикупил сразу 2 бочки по 220л,сахара 4 мешка,полбочки жмыха(брал сразу из машины,так сока в нём ещё процентов 20 было)килограм 30-35 сахара и вода естественно.Выбродило,попробовал,то что получилось брагой называть просто кощунство!!Хорошее сухое вино!Отфильтровал,поставил на отстой,пока отстаивалось начал сооружать аппарат.Начал с самого банального,скороварка и стеклянный холодильник,ну дальше больше,сейчас всё делаю на простейшей колонне,царга 800мм,насадка мочалка,дефлегматор..и приёмная посуда!Глубокая очистка не требуется,сырьё отменное,отбираю тщательно головы а потом флегмовое число 1;1 и до хвостов!Получается спирт (по моему спиртометру)96,хотя я уже давно не делаю замеры,после разбавления до нужного градуса(обычно 42-45)и выдержки не менее двух недель,получается водка с тонким насышеным вкусом исходного продукта.Всё делаю на глаз,на вкус и на запах!Конечно особая благодарность создателем этого форума,много полезного и нужного подчерпнул для себя!!На форуме бываю редко,просто нет времени,столько сырья!!Только недавно закончил с виноградным сырьём,уже перегоняю абрикос!!Казёнку не только не пробую,ну даже и не смотрю в её сторону!!Хотя нет,смотрю,в ашане поражает разнообразие....красивых бутылок,сколько тары!!!Хотя разнообразие напитков в подвале радует больше!!Ну и пусть что в трёх литровых банках!!!Пусть лучше нас поражает чистота и аромат и вкус наших живых напитков...За это надо выпить,пойду наслажусь букетом абрикосовой!!!!
сообщение удалено
Rudenever
Новичок
Санкт-Петербург
6

Отв.18 23 Июля 13, 18:15
Когда отравился пару водкой отечественной, тогда решил, что лучше самогон гнать. Как история с хлебом... Вот покупали всю жизнь хлеб..и постепенно стали замечать, что на вкус он как пластилин. И решили сами хлеб делать Купили хлебопечку. Теперь сами знаем, какую муку кладем, дрожжи... Сами следим за процессом. тоже самое и с самогоном, водкой...
Bill
Профессор
ДВ
3.1K 1.2K
Отв.19 23 Июля 13, 18:21, через 6 мин
Сегодня Онищенко заявил: надо водку сделать больше 300р.
Чем не мотивация (по теме)?
Чем не мотивация (по теме)?