Умягченная вода
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.20 11 Янв. 14, 21:35
Alter, у меня слишком рыба дорого стоит, чтобы без проверки на хлор я использовал водопроводную воду. Значит на Северо-Востоке вода другая.
Alter
Специалист
Москва
133 40
Отв.21 12 Янв. 14, 17:01
Я не высказывал сомнений в точности Ваших изысканий, а пытался выразить мнение, что отдельно взятый район - это не вся Москва.
По видимому следует быть следует быть осторожнее в утверждениях.
Кстати, может быть кто-то в теме, почему в свое время отказались от обработки питьевой воды озоном, а теперь вроде как возвращаются.
По видимому следует быть следует быть осторожнее в утверждениях.
Кстати, может быть кто-то в теме, почему в свое время отказались от обработки питьевой воды озоном, а теперь вроде как возвращаются.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.22 13 Янв. 14, 09:09
Суть моего начального сообщения, что не все фильтры-кувшины смягчают воду, а для разведения спирта это важно.
Отв.23 20 Янв. 14, 23:54
А никто не пробовал просто на своем аппарате перегнать воду в дистиллят? И им разбавить спирт.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.24 21 Янв. 14, 06:42
Сделать-то можно, но вода "живая" должна быть. (Я тут на Крещенье сделал запас 50 литров святой. Можно попробовать выпустить "Святую слезу")
Отв.25 21 Янв. 14, 10:28
"Живая" значит с микрофлорой и микрофауной? В спирте это всё умирает, но не разлагается при определенной крепости. Зачем заспиртованные биологические организмы? Кстати, в святой воде находятся ионы серебра, которые убивают всё живое в воде.
kirej
Кандидат наук
Москва
380 52
Отв.26 21 Янв. 14, 10:30, через 2 мин
Без микрофлоры и фауны, а с микроэлементами.
Отв.27 21 Янв. 14, 17:16
А никто не пробовал просто на своем аппарате перегнать воду в дистиллят? И им разбавить спирт.Николай 1953, 20 Янв. 14, 23:54пробовал. противная , жёсткая, пить не возможно.
сообщение удалено
Отв.28 06 Мая 14, 10:51
Тема: умягченная вода. Кажется я нащупал что то интересное.
Умягченная вода - это барда после четвертой перегонки или пятой и т д.
Я перегонял уже четвертый раз спирт 20%. Выгнал до нуля в струе. Начал выливать в унитаз барду и поразился запаху и прозрачности барды. Запах сырья обалденный, намного сильнее, приятнее, многообразнее, чем в самогоне. Прозрачность абсолютная. И я вспомнил книжку про коньяк: "для понижения крепости коньячного спирта используются поэтапно спиртованные воды, ароматные воды и, при необходимости умягченная вода".
Этот способ разведения спирта обязательно проверю.
Умягченная вода - это барда после четвертой перегонки или пятой и т д.
Я перегонял уже четвертый раз спирт 20%. Выгнал до нуля в струе. Начал выливать в унитаз барду и поразился запаху и прозрачности барды. Запах сырья обалденный, намного сильнее, приятнее, многообразнее, чем в самогоне. Прозрачность абсолютная. И я вспомнил книжку про коньяк: "для понижения крепости коньячного спирта используются поэтапно спиртованные воды, ароматные воды и, при необходимости умягченная вода".
Этот способ разведения спирта обязательно проверю.
сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.29 06 Мая 14, 13:33
Этот способ разведения спирта обязательно проверюНиколай 1953, 06 Мая 14, 10:51НЕ ПОНЯЛ!Ты хочешь бардой после дистилляции или рект-и разбавлять спирт и потом пить?
Отв.30 06 Мая 14, 13:37, через 5 мин
Урий, ты понял, что это остаток в кубе, для простоты названный бардой, после ЧЕТВЁРТОГО перегона?
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.31 06 Мая 14, 13:45, через 8 мин
Николай 1953, Никогда не делал четырёх перегонов,максимум три,и то третий после мацерации.Объясни зачем делать перегон а потом опять смешивать дистиллят с кубовым остатком.Что в барде,пусть хоть и после четырёх перегонов,может быть хорошего?
Отв.32 06 Мая 14, 14:04, через 20 мин
Урий, у меня была проблема, после разведения яблочный спирт становился мутным. В посте 29 я цитирую книжку о производстве коньяка во Франции, т.е. они могут разводить, а я нет. Я перепробовал всё, что было написано на форуме и, наконец, нашел: чистая дождевая вода. Результат хороший, но не отличный. Обидно: стоит в банке спирт на щепке крепость 70 - прозрачность хрустальная, а разводишь и...
А теперь зачем. Я вымачивал бочку 60 л под кальвадос и после воды залил спирт 20%, через 40 дней он имел сильный дубовый привкус. Я его перегнал до суха, разбавил дождевой водой, уже второй раз и опять залил в эту бочку. Через 20 дней я меня накопилось самогона из варенья 60 литров и я освободил бочку и опять 20% спирт перегнал (уже четвертый раз) и тогда заметил, что остаток в кубе как раз то, что нужно для понижения крепости. Мне сейчас нечего понижать в крепости, поэтому я его вылил, но теперь я знаю как правильно разводить спирт с 75 градусов до 41. Надеюсь понятно написал.
А теперь зачем. Я вымачивал бочку 60 л под кальвадос и после воды залил спирт 20%, через 40 дней он имел сильный дубовый привкус. Я его перегнал до суха, разбавил дождевой водой, уже второй раз и опять залил в эту бочку. Через 20 дней я меня накопилось самогона из варенья 60 литров и я освободил бочку и опять 20% спирт перегнал (уже четвертый раз) и тогда заметил, что остаток в кубе как раз то, что нужно для понижения крепости. Мне сейчас нечего понижать в крепости, поэтому я его вылил, но теперь я знаю как правильно разводить спирт с 75 градусов до 41. Надеюсь понятно написал.
Отв.33 06 Мая 14, 15:36
Николай 1953, Водоём, испарение, облако, дождь...дисциллят))) И перед дождём крышу помыть...
Отв.34 06 Мая 14, 15:40, через 4 мин
Крышу моет дождь. Они у нас сумасшедшие. Я вода в кране у нас с гор, т.е. тоже дождь, снег.
Пока лучше дождевой для разведения яблочного спирта ничего не нашел.
Пока лучше дождевой для разведения яблочного спирта ничего не нашел.
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.35 06 Мая 14, 17:00
Николай 1953, Да написал то ты понятно.Но во первых после выдержки в бочке(на заливку практикую крепость60-70%)и разведения до40-42%,мутнеет практичечки всегда.Для этого практикуют,осветление с помощью белка,бентонита,желатина,замораживания и просто отстаивания.Я лично прогоняю один раз через постфильтр от водоочистки.Где то показывал.Ну и отдых с полгодика.
А перегонять отмочку конечно не возбраняется.У меня до сих пор стоят первые образцы перегонов с отмочки.Но перегнав отмочку затем разбавить её же кубовым остатком.???ДЛЯ ПИТЬЯ!!! Нахрена тогда перегонять.Или я опять недопонял?
А перегонять отмочку конечно не возбраняется.У меня до сих пор стоят первые образцы перегонов с отмочки.Но перегнав отмочку затем разбавить её же кубовым остатком.???ДЛЯ ПИТЬЯ!!! Нахрена тогда перегонять.Или я опять недопонял?
Крышу моет дождьНиколай 1953, 06 Мая 14, 15:40А ты как нибудь залезь на крышу,и пальчиком,пальчиком.
Отв.36 06 Мая 14, 17:04, через 5 мин
и пальчиком,пальчиком.Урий, 06 Мая 14, 17:00прям как старшина)))
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.37 06 Мая 14, 17:10, через 6 мин
теперь я знаю как правильно разводить спирт с 75 градусов до 41. Надеюсь понятно написал.Николай 1953, 06 Мая 14, 14:04Кстати может действительно не помутнеть-Но только от того,что в кубовом остатке содержится спирт.То есть выгнал ты не до конца
Отв.38 06 Мая 14, 18:13
Нет - спирта там не было, и в третьей и в четвертой перегонке я выгонял до нуля в струе и потом ещё чуть чуть.
Фокус думаю в другом. Спирт двойной перегонки с 70 до 20-ти градусов я разводил дождевой водой, отстоявшей 2-3 дня, и тройной перегонки тоже дождевой, т. е. дистиллированной.
Хранить умягченную воду, видимо, нельзя, потому что в той же книге было написано, что умягченную и ароматную воды надо готовить заранее перед разведением. А спирт 70 гр стоит несколько лет у них.
Несколько раз разводил уже яблочный спирт с 70 до 40 дождевой водой. Хороший результат, но хрустальной прозрачности нет.
Очистки рыбьим клеем, бентонитом и тд я не признаю. Фильтрация меняет вкус, у хорошего напитка к худшему, у плохого к лучшему. Французы оклейкой не пользуются.
Через год отпишусь, в этот сезон поставлю яблочный спирт и виноградный 68-72 гр на щепку месяцев на 6, потом возможно и в бочку.
Фокус думаю в другом. Спирт двойной перегонки с 70 до 20-ти градусов я разводил дождевой водой, отстоявшей 2-3 дня, и тройной перегонки тоже дождевой, т. е. дистиллированной.
Хранить умягченную воду, видимо, нельзя, потому что в той же книге было написано, что умягченную и ароматную воды надо готовить заранее перед разведением. А спирт 70 гр стоит несколько лет у них.
Несколько раз разводил уже яблочный спирт с 70 до 40 дождевой водой. Хороший результат, но хрустальной прозрачности нет.
Очистки рыбьим клеем, бентонитом и тд я не признаю. Фильтрация меняет вкус, у хорошего напитка к худшему, у плохого к лучшему. Французы оклейкой не пользуются.
Через год отпишусь, в этот сезон поставлю яблочный спирт и виноградный 68-72 гр на щепку месяцев на 6, потом возможно и в бочку.
Урий
Профессор
Лабинск
10.5K 4.8K
Отв.39 06 Мая 14, 18:15, через 3 мин
теперь я знаю как правильно разводить спирт с 75 градусов до 41. Надеюсь понятно написал.Николай 1953, 06 Мая 14, 14:04Кстати может действительно не помутнеть-Но только от того,что в кубовом остатке содержится спирт.То есть выгнал ты не до конца
Водоём, испарение, облако, дождь...дисциллят)))Михаилыч, 06 Мая 14, 15:36Пруд браги и Бочки спирта!