Внимание: Умягчитель Aquaphor Water Boss не очищает воду от железа, находящегося в составе органических комплексов. Примечание: Умягчитель не очищает воду от сероводорода, бактериального загрязнения, нефтепродуктов, органических веществ. Умягчители воды не рассчитаны на решение всех проблем качества воды. Для дополнительной очистки той части воды, которая используется для питья и приготовления пищи, рекомендуется установка после аппарата Aquaphor Water Boss бытового водоочистителя
http://trushina.ruprom.net/...erboss-700.html
Для меня достаточно осмоса. Имхо, умягчителя не достаточно для качественной воды наших нужд.Slava 61, 07 Янв. 16, 14:30
Естественно соединений железа не очищает, даже железо III - не очищает, поэтому воду надо сдавать на анализ и понимать какое там железо, II , III или еще какое
, а не просто общее (хотя это будет и так понятно) если вода прозрачная из шланга, а потом резко коричневеет и мутнеет, то железо II (обычно в скважиной воде именно второе железо)
так же Ватербосы есть для воды с содержанием сероводорода (они чуть дороже) , в моей воде есть сероводород незначительно, но тем не менее обычный ватербос работает уже 4 год... (не было когда покупал еще продвинутых вариантов)
И есно что все соли жесткости заменяются на Натрий, в моем случае ПДК по натрию получается превышен в 1,5 раза, те нужна для питья доп очистка, но если бы солей жесткости и железа совокупно было меньше в 1,5 раза то вполне можн было бы обойтись и без ОО
(превышение по железу у меня в 15 раз, а у кого то может быть в 5 раз)
Ну и если поставить ОО на мою воду без умягчителя, то ОО мембрана умрет за несколько дней, железо забивает мембрану, а натрий нет.
Добавлено через 4мин.:Ватербосс и все краны в доме на два часа включаю. Кто этого не делает, рискует полное брюхо лямблий нахватать или другой заразы.Barli, 09 Янв. 16, 17:03
Расскажу по секрету, что обратно-осмотическая мембрана фильтрует даже бактерии
, а лямблии и подавно не пролезут через нее
.
Добавлено через 1мин.:А вот осмос- это искусственная из мёртвой дистиллированной воды, точно как в магазинах продают.Barli, 09 Янв. 16, 17:03
этот мем постоянно кочует, и распространяется продавцами бутулированной воды, котрым ОО как серпом по яйцам
.