27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Умягченная вода

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 3
Урий Профессор Лабинск 10.5K 4.8K
Отв.40  06 Мая 14, 18:32
Факир был пьян
Фокус думаю  в другом. Спирт двойной перегонки с 70 до 20-ти градусов я разводил дождевой водой, отстоявшей 2-3 дня, и тройной перегонки тоже дождевойНиколай 1953, 06 Мая 14, 18:13
Но ведь это не для питья.
Несколько раз разводил уже яблочный спирт с 70 до 40 дождевой водой. Хороший результат, но хрустальной прозрачности нетНиколай 1953, 06 Мая 14, 18:13
Дык и я о том!
Вообщето ушли в сторону.[сообщение #11962804]
Меня это удивило
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.41  05 Сент. 14, 14:39
икто не пробовал или у кого есть такой фильтр, ноль затрат на катриджи. Нашими учеными разработан принципиально иной метод фильтрации: вода фильтруется за счет продавливания сквозь витки сверхтонкой, покрытой серебром проволоки (несколько тысяч витков). Все загрязнения при этом сбрасываются в специальный отсек, откуда легко удаляются в виде жидкого остатка (либо открытием специального вентиля, либо прямым выводом в канализацию). http://filtrovik.ru/Slava 61, 12 Июля 13, 17:10
это механический фильтр... жесткость он не уберет... железо не уберет (а FeO залепит его наглухо , хватит на пару дней работы, даже 100 микрон забиваются так что обратной промывкой не очищаются, юзаю волокнистые фильтры полипропиленовые), запах не уберет это всего лишь механический фильтр (и я сильно сомневаюсь в заявленной тонкости в 1 микрон, похоже на разводку)
Смысл переплачивать если надо убрать только нерастворимые примеси то фильтр на 25 микрон за глаза (да даже на 100 микрон нормально), а дальше осмос или умягчитель плюс осмос.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.42  05 Сент. 14, 14:47, через 8 мин
то в барде,пусть хоть и после четырёх перегонов,может быть хорошего?Урий, 06 Мая 14, 13:45
По технологии виски до четверти добавляют осветленной барды при затирке , в ней ароматы Улыбающийся и микроэлементы для дрожжиков.
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.43  23 Янв. 15, 06:47
Любую воду вскипятить, отстоять, профильтровать, заморозить, разморозить и употребить по назначению.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.44  23 Янв. 15, 07:36, через 50 мин
сахарок, пробовал - всё равно мутность, хоть и небольшая, присутствует. Надёжный результат даёт только умягченная вода (она же дистиллированная) и ряд мероприятий по уменьшению доли хвостов в напитке и фильтрация напитка при минусовой температуре. Здесь простых решений нет.
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.45  24 Янв. 15, 07:59
Николай 1953, по опыту знаю, что если при разбавлении дистиллята он мутнеет, значит там присутствуют эфирные масла. Я отбираю головы при 60-70 градусах Цельсия, да медленно, но уверенно.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.46  24 Янв. 15, 08:11, через 13 мин
сахарок, если интересно можешь посмотреть здесь. [Спирт мутнеет при разбавлении. Страница 29]
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.47  24 Янв. 15, 14:59
Не буду мешаться в этой теме, я от неё далёк. В доме у меня скважина 50 м и недалеко родник производительностью 0,5 л/с. А вокруг тайга.
Макс01 Специалист Ульяновск 173 14
Отв.48  26 Июля 15, 23:45
а что если в воду добавить золу древесную Раньше помню в деревне голову моешь вода жесткая у нас там. Добавишь золы и все гуд. как с шампунем моешь. Возможно так еще смягчить. Фильтра у меня хорошие стоят. Но хочется что бы продукт мягким был
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.49  27 Июля 15, 13:41
Где-то я читал, может даже на этом форуме, как народ воду для сортировки делает.
Берётся ёмкость и туда наливается простая вода из-под крана. Устанавливается в морозильник. Спустя некоторое время, на поверхности воды появляются кристаллики льда. Их собирают ложкой или шумовкой и выбрасывают нах...
Морозят дальше. Как только половина воды по объёму замёрзнет, оставшуюся незамёрзшую опять сливают нах..., а этот лёд размораживают и разбавляют им спирт.
Прошу прокомментировать.
сообщение удалено
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.50  27 Июля 15, 15:49
Может смысл и есть ,но времени больше займет чем спирт. Мазохизм какой то.texnar, 27 Июля 15, 15:24
Тут я стобой согласен. Пока есть Пилигрим или Шишкин лес, никакого резона в такой воде нет. Это я на предмет отсутствия оных..
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.51  27 Июля 15, 16:00, через 12 мин
Вадим П,
Где-то я читал, может даже на этом форуме, как народ воду для сортировки делает.Вадим П, 27 Июля 15, 13:41
 

      Впервые об очистке воды методом замораживания было написано в статье "Я пью чистую воду", автор А.Лабда, 77 лет. Журнал "Физкультура и спорт" №7,1989г.
      Смысл очистки: вода состоит из трех видов, две безвредные для человека, третий вид - дейтериевая или тяжелая вредна для человека.
      В процессе замораживания можно разделить и удалить эту часть воды. и получить нормальную талую воду.

      Я в свое время, начитавшись статей, пробовал пару раз получить талую воду методом замораживания. Бросил. Больно хлопотно.

      Для лечения тяжелой болезни можно этим заниматься, а для разбавления спирта, ИМХО, не стоит.
      В интернете навалом статей на эту тему, если кому интересно.


Wygas Доцент Рязань 1.1K 746
Отв.52  27 Июля 15, 22:40
а для разбавления спирта, ИМХО, не стоит.Тимон, 27 Июля 15, 16:00
Тимон,использую метод очистки воды "вымораживанием", время от времени.Ведь все просто-берешь пластмассовую чашку(2-3л)наливаешь воды из под крана и несешь в морозилку(у меня два холодильника).За ночь при -18гр.вода напрочь промерзает,при этом соли жесткости замерзают в середине чашки в виде белого цилиндра.На утро, эту замершую воду несешь к раковине,включаешь горячую воду,вытапливаешь белый круг из льда.Оставшийся бублик из льда растапливаешь в кастрюле,потом пьешь,завариваешь чай,разбавляешь свой спирт или самогон,ничего не мутнеет.Пробовал воду из под фильтра(у меня Барьер-три ступени очистки),также наливать в чашку и замораживать.Заметил разницу,пока фильтра свежие,вода замерзает сплошным светлым кругом,который и вытапливать не надо.Через месяца три в центре чашки появляется белое пятно,которого (по мере забивания фильтра)разрастается.Как только появляется в центре чашки белый цилиндр,мне сигнал,фильтр,который отвечает за жесткость воды надо менять или регенерировать.Так что для меня метод "вымораживания" воды работает и воду покупать я не собираюсь.И еще вода,которая замерзла и растаяла,считается природной-структурированной,если посмотреть кристаллы замерзшей воды в микроскоп,они правильной формы,как снежинки.
Пулькин А Студент иваново 20 19
Отв.53  17 Сент. 15, 15:16
Недалеко есть деревенька, раньше ездили туда в русскою баню к приятелю. Там вода настолько мягкая, что если намылил руки, реально  двух тазов не хватало чтобы смыть мыло. Не знаю глубины скважины, но водонапорная башня стоит на всю деревню. Попробую туда съездить.
А температура может, как то влиять при смешивании спирта и воды, скажем холодная,  комнатная или теплая?  Можно в градусах.
Колян Тверской Студент Тверь 10 1
Отв.54  30 Окт. 15, 13:21
Сейчас в магазине продаётся различная питьевая вода, в том числе смягчённая. Я применяю для закладки браги только буилированную воду.
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.55  30 Окт. 15, 16:50
Сейчас в магазине продаётся различная питьевая вода, в том числе смягчённаяКолян Тверской, 30 Окт. 15, 13:21
Эх, если бы в нашей стране всё выдаваемое было действительным...
шнапсик Студент Москва 37 3
Отв.56  07 Нояб. 15, 15:52
Воду для самогоноварения подготавливаю аналогично подготовке воды в виноделии (собственно, точно также готовлю воду и при консервировании) - обычную водопроводную воду кипячу в 30л-вой кастрюле и даю осесть взвесям. Разве что, при самогоноварении (виноделии) вода остужается примерно до 30 градусов.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.57  07 Нояб. 15, 16:03, через 11 мин
Через год отпишусь, в этот сезон поставлю яблочный спирт и  виноградный 68-72 гр на щепку месяцев на 6, потом возможно и в бочку.Николай 1953, 06 Мая 14, 18:13
Отписываюсь. За всё надо платить. Щепа и особенно бочка сильно улучшили цвет, аромат да и вкус дистиллятам 70%. Но при разведении с 70% до 40% появляется едва заметная мутность, которая через 15-20 суток при температуре воздуха ниже 20 градусов появляется в виде осадка на дне банки. Фильтрование ничего не даёт, опять появляется осадок. Сейчас эти дистилляты отстаиваю и осторожно сливаю с осадка. Слитый дистиллят при 40% имеет хрустальную прозрачность. На этом борьбу с мутностью пока прекращаю.
сообщение удалено
сахарок Бакалавр Берёзовский в Кузбассе 78 23
Отв.58  01 Дек. 15, 23:16
Олежка, Если верить этому http://www.omskvodokanal.ru/...vo-pitevoy-vody у тебя в городе с водичкой все ОК.
Barli Студент Калининград 23 3
Отв.59  07 Янв. 16, 14:15
Шесть лет для умягчения и обезжелезивания  воды в доме пользуюсь американским фильтром "Waterboss" . Он не только решил все проблемы с бытовым использованием воды и употребления её  в пищу, но оказался идеальным для использования воды после него в винокурении от заторов до финишных напитков. В Америке они как стиральные машины во всех магазинах продаются. Там цены от 500$, у нас - в 2 раза дороже. Возит ещё Украина, у них дешевле. Рядом с нами  в Польше  почему-то нет, я искал. Рекомендую, расходы окупятся - сантехника, техника ( стиралка, посудомойка), трубопроводы, бойлеры. смесители, посуда в идеальном состоянии, не нужны моющие средства, соли, Калгоны и т.д., волосы после ванны пышные-женщины пищят, пью по 2 литра (воды не водки) в день- подагра прошла. Водка такая классная получается, отбоя от друзей нет. Сейчас у 223 купил талельчатую, попробую недоректификатами из пшеницы и риса позаниматься.