Делал самогон 1-й раз, прошу совета.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.200 28 Янв. 14, 14:54
Одиссей,Кстати если зерна то много и барыжил бы солодом, хоть пшеницу пророщеную в супермаркеты для худеющих дамочек. Да и сам бы с ячменя односолодовые а-ля ирландский виски для себя б лепил.
Одиссей
Студент
Новосибирск
31 1
Отв.201 28 Янв. 14, 15:49, через 55 мин
Автор был пьяный
В супермаркеты никак,я должен быть оформлен хотя бы КФХ.А я просто ЛПХ- задавили налогами да взносами.Поэтому ращу фураж-скотину кормить.
Вот и хочу для себя научится делать.После самогона водку пить перестал-не лезет зараза,ну а пиво магазинное отрава, хуже дуста.
Вот и хочу для себя научится делать.После самогона водку пить перестал-не лезет зараза,ну а пиво магазинное отрава, хуже дуста.
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
945 212
Отв.202 28 Янв. 14, 16:23, через 35 мин
Зерна 40 тоннОдиссей, 28 Янв. 14, 14:08ЭХ мне бы 40 т. да сарайчик метров на 100 я б там жил.....
Одиссей
Студент
Новосибирск
31 1
Отв.203 28 Янв. 14, 17:15, через 52 мин
Автор был пьяный
Дык я там и живу ,дома- если сильно холодно.Щас ,вон,тридцатник давит я в кнопки тычу
zelik
Студент
ЕДИНЦЫ
23 1
Отв.204 23 Сент. 14, 14:52
ДЕНЬ ДОБРЫЙ ФОРУМЧАНЕ.НА ПРЕССОВАННЫХ ДРОЖЖАХ ГОТОВИТЬ БРАГУ ВРОДЕ ВСЁ ЯСНО. ПОДСКАЖИТЕ РАДИ БОГА: - КАК НА СУХИХ ДРОЖЖАХ ГОТОВИТЬ БРАГУ? КАК РАЗБРОДИТЬ (АКТИВИРОВАТЬ)СУХИЕ ДРОЖЖИ "САФ-ЛЕВЮР" В 100 ГРАММОВЫХ ПАКЕТАХ, ЧТОБЫ ИМЕТЬ ХОТЬ КАКУЮ ТО ГАРАНТИЮ, ЧТО ОНИ БУДУТ "РАБОТАТЬ" - ДАБЫ НЕ ИСПОРТИЬ САХАР. МНЕ ПРИВЕЗЛИ 10 ПАЧЕК САФ-ЛЕВЮРА, НО КОГДА Я РАЗОБРАЛСЯ СО СРОКОМ ГОДНОСТИ, ОКАЗАЛОСЬ,ЧТО ОН ИСТЁК ЕЩЁ В ЯНВАРЕ ЭТОГО ГОДА. ПАЧКИ НА ВИД АККУРАТНЫЕ, СОДЕРЖИМОЕ БЕЗ КОМКОВ, А ВОТ БУДЕТ ИЗ НИХ ТОЛК НЕ ЗНАЮ. ПОЭТОМУ И ХОТЕЛОСЬ БЫ СНАЧАЛА РАЗБРОДИТЬ ИХ, А ПОТОМ УЖЕ ЧТО ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ. ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ. С УВАЖЕНИЕМ К ВАМ.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.205 23 Сент. 14, 14:55, через 4 мин
zelik,Дружище, регистр смени смело, это нарушение. Чтобы проверить работу своего Левюра высыпь его в 1,5-2л бутылку, насыпь туда ложку столовую сахара, и налей теплой воды температурой не выше 35*С. Закрой крышкой и потряхивай как шейкером каждые 5мин, газ стравливай иногда. Если дрожжи рабочие, через 20-30 мин. будешь иметь пены сантиметров 5.
zelik
Студент
ЕДИНЦЫ
23 1
Отв.206 23 Сент. 14, 15:07, через 12 мин
ВЛАДИМИР 1970 ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО. А ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ: - СМЕНИТЬ РЕГИСТР?, ЧТО ЭТО?
Отв.207 23 Сент. 14, 15:08, через 2 мин
А ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ ВВИДУ: - СМЕНИТЬ РЕГИСТР?, ЧТО ЭТО?zelik, 23 Сент. 14, 15:07Большими буквами не надо писать весь текст. ))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.208 23 Сент. 14, 15:10, через 2 мин
Если дрожжи рабочие, через 20-30 мин. будешь иметь пены сантиметров 5.Владимир 1970, 23 Сент. 14, 14:55Если 100 граммовую пачку Левюра разбродить в бутылке, как ты говоришь, то через 20-30мин. пены будет не 5см., а будет она переть из бутылки, как из огнетушителя.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.209 23 Сент. 14, 15:11, через 1 мин
zelik, нажми на "клаве" Caps Lock.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.210 23 Сент. 14, 15:14, через 3 мин
переть из бутылкиLazy11, 23 Сент. 14, 15:10ну по времени не засекаю, но если дрожжи нормальные, то по любому сначала 5см)))) ну а потом и 6,7,8.....
Mr.Bear
Кандидат наук
Царевококшайск
335 442
Отв.211 23 Сент. 14, 17:59
Приветствую!Сегодня взлетели крышки у двух банок яблочного компота и у одного виноградного.
Банки яблочного 3л,а виноградного 2л.
Подскажите пожалуйста,можно ли сделать из них брагу и в последствии сэм?
На 3л.банку было: горсть яблок 1треть банки и 350-400гр. сахара приблизитительно...
Т.е. есть 6л.компота из яблок и 2л. из винограда.. и около 1кг. сахара.
Буду признателен.
Банки яблочного 3л,а виноградного 2л.
Подскажите пожалуйста,можно ли сделать из них брагу и в последствии сэм?
На 3л.банку было: горсть яблок 1треть банки и 350-400гр. сахара приблизитительно...
Т.е. есть 6л.компота из яблок и 2л. из винограда.. и около 1кг. сахара.
Буду признателен.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.212 23 Сент. 14, 18:04, через 5 мин
Практически готовая брага из компота, в 8-ми литр компота 1 кг 200 грамм сахара, к этому ко всему добавить 2 литр воды + 1 кг сахара + 50 грамм сухих дрожжей, через 5-7 дней будет готовая брага.
Mr.Bear
Кандидат наук
Царевококшайск
335 442
Отв.213 23 Сент. 14, 18:40, через 36 мин
born78, спасибо!и водный затвор,я правильно понял?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.214 23 Сент. 14, 18:47, через 8 мин
Можно и ГД но совсем не обязательно, просто можно прикрыть крышкой сверху этого вполне достаточно.
Mr.Bear
Кандидат наук
Царевококшайск
335 442
Отв.215 23 Сент. 14, 18:54, через 8 мин
Все понял,спасибо за скорый ответ!
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.216 23 Сент. 14, 20:22
Я первый раз гнал из винограда и сахара,стоял неделю.Аппарат купил по почте бавария. Сначала пошел крепкий -горит синим пламенем, через 20 мин. Уже не горит и отдает водой, помогите, в чем дело?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.217 23 Сент. 14, 21:02, через 40 мин
помогите, в чем дело?dovbur, 23 Сент. 14, 20:22это у тебя надо спросить.
Примерно сколько набродила брага?
Сколько заливал в куб?
Сколько взял СС?
На какой крепкости в струе прекратил отбор?
Какой составил общий % в итоге ?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.218 23 Сент. 14, 21:06, через 4 мин
Брага недобродила поэтому после 20 минут резко уже пошли хвосты, то что брага стояла неделю еще не факт то что, она не осталась почти сладкой. Не зная пропорций что можно здесь советовать?
dovbur
Новичок
пенза
9
Отв.219 23 Сент. 14, 21:49, через 44 мин
4 кг, винограда, 2 кг сахара на 15 литров воды, на вкус брага конечно слабая...как можно ее укрепить,
заранее спасибо!
заранее спасибо!