Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.140 06 Нояб. 13, 23:16
Некоторые чайные пакетики досуха отжимают и второй раз заваривают..mo1617, 06 Нояб. 13, 17:36
А некоторые заливают собранные хвосты в РК и получают литров восемь чистейшего спирта. Вот вам и хвостики)))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.141 06 Нояб. 13, 23:16 (через 1 мин)
Во блин,а я сёдня последнии полтора литра отжал до 10% в банке,чё вылить её нахрен или в следущую брагу отправить? Залил 3 литра 20%хвостов+22литра(5 кг сахара) браги и перегнал сёдня.Получил 3л-60% 3л-39% и 1.5 у меня хвостов оставлось+туда дожал 1.5л хвостов получил ещё 3л-23%. На второй раз всё вместе перегнать или 60% и 39%,а 23% отправить в следующую брагу?И чё делать с ещё 1.5л по 10%? кило115, 06 Нояб. 13, 23:10
Да чё ты брагу =насилуешь=? Собери =хвосты= отдельно и перегони их - вкусно получишь...
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.142 06 Нояб. 13, 23:28 (через 13 мин)
А некоторые заливают собранные хвосты в РК и получают литров восемь чистейшего спирта. Вот вам и хвостики)))
Slava 61, 06 Нояб. 13, 23:16
А нет у меня РК..и ЧО??? Хвосты- в каналью...вот ЧО...:))
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.143 06 Нояб. 13, 23:32 (через 4 мин)
А нет у меня РК..и ЧО??? Хвосты- в каналью...вот ЧО...:)) mo1617, 06 Нояб. 13, 23:28
..клиника...
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.144 06 Нояб. 13, 23:32 (через 1 мин)
А нет у меня РК..и ЧОmo1617, 06 Нояб. 13, 23:28
ЧЁ))) Собирай и отдельно перегоняй, спасибо потом скажешь за продукт, как попробуешь. У меня с каждой дистилляции 20 литров сс остаётся до трёх литров хвостов около 30 градусов, и ЧЁ, в каналью? Вот тебе и ЧЁ)))
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.145 06 Нояб. 13, 23:38 (через 7 мин)
остаётся до трёх литров хвостов около 30 градусов, и ЧЁ, в каналью?Slava 61, 06 Нояб. 13, 23:32
НЕТ..что ты..лучше пакетик с чаем второй раз заварить...тама многа вкусняшек осталось....ГГГГ...жмотье...:))
От хоть застрели мене..НЕ понимаю " отбора до суха"....ежли для себя... На продажу....Другой коленкор..:))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.146 06 Нояб. 13, 23:45 (через 7 мин)
От хоть застрели мене..НЕ понимаю " отбора до суха"....ежли для себя...mo1617, 06 Нояб. 13, 23:38
Не, стрелять не буду. Делаю всё только для себя любимого.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.147 06 Нояб. 13, 23:48 (через 3 мин)
Не, стрелять не буду. Делаю всё только для себя любимого. Slava 61, 06 Нояб. 13, 23:45
Неужто хвосты в каналью????? РЕСПЕКТ...не жмот..:))
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.148 07 Нояб. 13, 13:38
не это не лечится!
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 198
Отв.149 07 Нояб. 13, 15:42
mo1617,почти все ,вернее все здесь на форуме любят себя любимых,поэтому не пьют(почти)казенку.Пьют дистиллят собственного производства.Для вкусной водки,для себя любимых,покупают РК.И настолько любят себя и свой труд,что не выливают в помойку то,из чего можно получить элитный продукт.Время здесь ценят ВСЕ,поэтому с течением времени емкости и прочее увеличиваются в размерах и опутывается автоматикой.Почитаем твои сообщения через полгодика.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.150 07 Нояб. 13, 15:45 (через 3 мин)
Почитаем твои сообщения через полгодика.druid1965, 07 Нояб. 13, 15:42
в точку. я тоже самое ему обещал.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.151 07 Нояб. 13, 17:25
Да об чёт толковать..? Он вчера с 19ч. был неадэкватен... Делал самогон 1-й раз, прошу совета. Вопросы самогонщиков.
mo1617
Доцент
Москва
1K 308
Отв.152 07 Нояб. 13, 17:48 (через 23 мин)
Он вчера с 19ч. был неадэкватен...MagadaneЦ, 07 Нояб. 13, 17:25
Кто сам без греха- пусть бросит камень в мене...
кило115
Профессор
Москва
3.7K 1.1K
Отв.153 08 Нояб. 13, 16:38
Перегнал второй заход с хвостами вонючими.Пропустил чуток голову мл на 30,пропустил чуток хвостов,мл на 100(при 50 на выходе)Заквасил всё по латгальски.Или зря я так сделал и перегнать ещё раз? В кубе было 18л при 21%.
ezh
Бакалавр
Питер
58 3
Отв.154 12 Нояб. 13, 23:31
ээх, вроде все написано вполне понятно. пожалуй буду пробовать и я. первый по максимуму выжимать, второй доводить до 15% и гнать не спеша. в куб можно забросить яблок там, лимончик, мяту,- для вкусовых приятностей? это не вредно?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.155 13 Нояб. 13, 13:50
в куб можно забросить яблок там, лимончик, мяту,- для вкусовых приятностей? это не вредно?ezh, 12 Нояб. 13, 23:31
ни какого вреда. этож не химия.
ValGros
Новичок
Москва
1
Отв.156 18 Нояб. 13, 20:17
Доброе время суток, уважаемые! Голова идет кругом не от приготовленного самогона, а от обилия информации. Приготовил первый раз самогон из груш. Вроде бы все делал правино : брага получилась 11 градусов. Но меня смущает то, что прочитал что выпаривание самогона происходит при температуре 78-83 град., но у меня закапал при температуре 95градусов. Самогон.аппарат у меня с сухопарником. Первые 100 грамм 70 градусных голов я отсек, хвосты отрубил на 40 градусах. Получил 600 гр 50 градусного самогона чистого как слеза. Смущает то что запах какой то "синтетический". Может я какой нибудь новый химический элемент открыл? Нужна ли вторичная перегонка и фильтрация? Может пора за огурцами лезть? Пить или не пить вот в чем вопрос?
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.157 18 Нояб. 13, 20:21 (через 4 мин)
ValGros, Разбавь до 40, обожди недельку(?) и быстренько выпей...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.158 18 Нояб. 13, 20:27 (через 7 мин)
. Смущает то что запах какой то "синтетический". Может я какой нибудь новый химический элемент открыл?ValGros, 18 Нояб. 13, 20:17
это первый.
Разбавь до 40, обожди недельку(?) и быстренько выпей...MagadaneЦ, 18 Нояб. 13, 20:21
лучше не пей , а разбавь до 20-30% и перегони 2й раз дробно. тогда поговорим.
mur51s
Студент
Мурманская область
33 3
Отв.159 21 Нояб. 13, 11:56
Всем привет. Первый раз поставил брагу на муке с ферментами. Прошел час брага не ходит. В чем дело? Подскажите плиз.