Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Делал самогон 1-й раз, прошу совета.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 7 8 9 10 11 12 10
Одиссей Студент Новосибирск 31 1
Отв.180  28 Янв. 14, 11:36 Автор был пьяный
Я не пьяный,просто ткнул,посмотреть ,что будет.

Приветствую всех.В самогоноварении я не новичёк,но брагу всегда заводил на сахаре и дрожжах.Получалось не плохо(как по мне),я не превереда. Сейчас моя финансовая ситуация не позволяет покупать сахар.Дело в том ,что я фермер и пшеницы и ячменя у меня завались.Но мозгов маловато.Короче я никак не могу понять основной принцип замешивания браги на зерне.Путаюсь в технологии.Просьба-кому не лень-объясните самый короткий рецепт браги из пшеницы(замочил два дня назад).Нафига нужен солод?Что там с ним происходит?Солод в брагу идёт или ещё пшеницы добавлять надо?Куча вопросов.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.181  28 Янв. 14, 11:48, через 12 мин
Одиссей, попробуй тут почитать, [Рецепт приготовление зернового самогона из пшеницы. Классика жанра.]  и другие профильные темы.
Одиссей Студент Новосибирск 31 1
Отв.182  28 Янв. 14, 11:52, через 5 мин Автор был пьяный
Володя,при всём уважении,ну не понимаю я там нифига.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.183  28 Янв. 14, 11:53, через 1 мин
Я не пьяный,просто ткнул,посмотреть ,что будет.Одиссей, 28 Янв. 14, 11:36
В розетку только пальцы не суй - посмотреть что будет. )))
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.184  28 Янв. 14, 11:55, через 3 мин
Я не пьяный,просто ткнул,посмотреть ,что будет.Одиссей, 28 Янв. 14, 11:36
Не делай так больше,а то я вот тоже ткнул.....пришлось женится короче...
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.185  28 Янв. 14, 11:55, через 1 мин
Володя,при всём уважении,ну не понимаю я там нифига.Одиссей, 28 Янв. 14, 11:52
тогда с FAG начни. нажми зелёные буковки в верху слева.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.186  28 Янв. 14, 11:58, через 3 мин
Одиссей, ну чего ж непонятного? В зерне крахмал, дрожжи его не едят, чтоб сделать из крахмала сахар надо к зерну добавить солод, в том ферменты которые этот крахмал превращают в сахар. Вот и все. Да только камней вокруг много. Самый большой это необходимость гнать паром. При прямом нагреве подгорит брага. Второй камень, что не должно быть пауз, все быстро, пока вместо дрожжей твою брагу не схавали молочно-кислые и другие. Условно: Берешь 1кг зерна и 1 кг пророщеного зерна, мелешь, всыпаешь, наливаешь литра три воды, нагреваешь до 65*С, укутываешь телогрейкой утром кидаешь туда дрожжи. Если все у тебя было чисто и сразу поставил чистый гидрозатвор, то через дней 3-5 уже осветлится.
Одиссей Студент Новосибирск 31 1
Отв.187  28 Янв. 14, 12:02, через 5 мин Автор был пьяный
Не делай так больше,а то я вот тоже ткнул.....пришлось женится короче...bukinist, 28 Янв. 14, 11:55
Гы ,с этим уже всё нормально,развёлся.

В зерне крахмал, дрожжи его не едят, чтоб сделать из крахмала сахар надо к зерну добавить солод, в том ферменты которые этот крахмал превращают в сахар. Вот и все. Да только камней вокруг много. Самый большой это необходимость гнать паром. При прямом нагреве подгорит брага. Второй камень, что не должно быть пауз, все быстро, пока вместо дрожжей твою брагу не схавали молочно-кислые и другие. Условно: Берешь 1кг зерна и 1 кг пророщеного зерна, мелешь, всыпаешь, наливаешь литра три воды, нагреваешь до 65*С, укутываешь телогрейкой утром кидаешь туда дрожжи. Если все у тебя было чисто и сразу поставил чистый гидрозатвор, то через дней 3-5 уже осветлится.Владимир 1970, 28 Янв. 14, 11:58
Вроде чё то проясняется.
Одиссей Студент Новосибирск 31 1
Отв.188  28 Янв. 14, 12:05, через 3 мин Автор был пьяный
Гнать паром...
Т.е.обычный самогонный аппарат не подойдёт?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.189  28 Янв. 14, 12:18, через 14 мин
Одиссей,Пойдет ,если дробину отжимать,но выход меньше.
Одиссей Студент Новосибирск 31 1
Отв.190  28 Янв. 14, 12:21, через 3 мин Автор был пьяный
Дык,если брага посветлеет ,то дробина по идее на дне окажется и брагу  не баламутя можно слить.Или я опять не понял?
анонимный алкоголик Доктор наук Бийскбург 945 212
Отв.191  28 Янв. 14, 12:41, через 21 мин
Одиссей, В зависимости от гидромодуля дробина может занимать до трети затора.Представь теперь потери АС? А если учесть что выход и так в 2 раза меньше чем с сахара,то стоит ли затевать вообще это дело?
Одиссей Студент Новосибирск 31 1
Отв.192  28 Янв. 14, 13:12, через 32 мин Автор был пьяный
Понял ,спасибо.Гидрозатвор принципиально обязательно? или можно напялить презик с дыркой?
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.193  28 Янв. 14, 13:54, через 43 мин
Понял ,спасибо.Гидрозатвор принципиально обязательно? или можно напялить презик с дыркой?
Одиссей, 28 Янв. 14, 13:12
Презик с дыркой пойдет!
Вообще руку набьешь когда, достаточно будет прикрывать емкость, чтобы туда что ненужное не свалилось! =)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.194  28 Янв. 14, 13:57, через 3 мин
Одиссей,Можно. Учти что выход самогона будет невелик, особеннно без парогенератора. Хлопотно, скисает, вкусно(если все сделаешь красиво). А выход далеко не такой как с сахара. Так что экономия будет невелика.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.195  28 Янв. 14, 14:07, через 11 мин
Одиссей,Пойдет ,если дробину отжимать,но выход меньше.
анонимный алкоголик, 28 Янв. 14, 12:18
Можно, если жаба сильно за выход спирта душит, долить в емкость с дробиной воды, после снять с осадка и перегнать. =)
Одиссей Студент Новосибирск 31 1
Отв.196  28 Янв. 14, 14:08, через 1 мин Автор был пьяный
Зерна 40 тонн,чё мне экономия.Главное продукт научиться делать.
Hideout Доктор наук Мочква 552 86
Отв.197  28 Янв. 14, 14:10, через 3 мин
Одиссей,Можно. Учти что выход самогона будет невелик, особеннно без парогенератора. Хлопотно, скисает, вкусно(если все сделаешь красиво). А выход далеко не такой как с сахара. Так что экономия будет невелика.
Владимир 1970, 28 Янв. 14, 13:57
Вкусно - самое главное!))
К тому же, как понял, с зерном у человека проблем нет (и дрожжей к тому же своих нарастит), а там руку набьет и уже совсем нехлопотно будет! Я через пару-тройку заторов зерновых (кстати первый самый затор у меня был зерновой), сахаром заниматься не имел никакого желания! =)
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.198  28 Янв. 14, 14:19, через 9 мин
Зерна 40 тонн,Одиссей, 28 Янв. 14, 14:08
Тогда делай ПГ и соскакивай на пар. Лишишься большой части геморроя. И выход поднимешь. И некоторые, очень мной уважаемые коллеги, утверждают, что еще и вкусней с ПГ выходит. Там делов то на два часа.
Одиссей Студент Новосибирск 31 1
Отв.199  28 Янв. 14, 14:36, через 18 мин Автор был пьяный
Спасибо мужики.Hideout в личке азы объяснил,буду изучать и пробовать.