У тебя есть практически клондайк для новичка. Вина из этого не выйдет, выйдет хорошая самогонка. Температура больше пофиг, если тебя не заботят сроки. Купи пластиковую 60л бочку, перелей туда этот сок, добавь винных дрожжей(могу поделиться, и, думаю, не только я) выброди и выгони правильно. О таком старте самогоноварения только мечтать.te]
Владимир 1970, 05 Авг. 13, 22:34
Вообще то вино хотелось бы попробовать самому сделать... Может сначала половину "замутить" чтобы сразу всё не угробить? Напишите рецепт на 50 литров сока.
- сколько кг сахара? Сколько дрожжей? Какая лучше ёмкость? Может бочку взять на 100 литров, а "поставить" сок в неё - 50, чтобы пена не ушла во время брожения? Что ещё нужно. Наверное плотная крышка (на бочку) и вывод трубки в воду (тут на форуме это гидрозатвором зовется)...
Напишите мне пож. полный алгоритм моих действий от начала покупки емкости до упаковки, а то кроме "большого желания" ввязаться в эту авантюру - у меня пока ничего нет...