Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

100 литров яблочного сока 2-х летней выдержки

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 2
Август Студент Подмосковье 29
Отв.20  05 Авг. 13, 22:44
У тебя есть практически клондайк для новичка. Вина из этого не выйдет, выйдет хорошая самогонка. Температура больше пофиг, если тебя не заботят сроки. Купи пластиковую 60л бочку, перелей туда этот сок, добавь винных дрожжей(могу поделиться, и, думаю, не только я) выброди и выгони правильно. О таком старте самогоноварения только мечтать.

Владимир 1970, 05 Авг. 13, 22:34
te]
Вообще то вино хотелось бы попробовать самому сделать... Может сначала половину "замутить" чтобы сразу всё не угробить? Напишите рецепт на 50 литров сока.
- сколько кг сахара? Сколько дрожжей? Какая лучше ёмкость? Может бочку взять на 100 литров, а "поставить" сок в неё - 50, чтобы пена не ушла во время брожения? Что ещё нужно. Наверное плотная крышка  (на бочку) и вывод трубки в воду (тут на форуме это гидрозатвором зовется)...
Напишите мне пож. полный алгоритм моих действий от начала покупки емкости до упаковки, а то кроме "большого желания" ввязаться в эту авантюру - у меня пока ничего нет...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.21  05 Авг. 13, 22:49 (через 5 мин)
Вообще то вино хотелось бы попробовать самому сделатьАвгуст, 05 Авг. 13, 22:44
Тебе приходилось слышать о вине из варенья? Читай, что пишут тебе, дружище.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.22  05 Авг. 13, 22:54 (через 5 мин)
почитай это [Срочно нужна помощь! 40 кг. яблок пропадают.есть их не возможно....как быть...] подробно все разобрали, тлько тебе сок давить не надо
Август Студент Подмосковье 29
Отв.23  05 Авг. 13, 22:57 (через 4 мин)
Тебе приходилось слышать о вине из варенья? Читай, что пишут тебе, дружище.

Владимир 1970, 05 Авг. 13, 22:49
так варенье это - варенье, а тут сок не сладкий! Сейчас буду присланную ссылку штудировать...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.24  05 Авг. 13, 22:59 (через 2 мин)
он его "гнал" через соковаркуАвгуст, 05 Авг. 13, 21:54
А это как? Это не варенье? Какая хрен разница с сахаром или без?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.25  05 Авг. 13, 23:01 (через 2 мин)
Это скорее для общего развития, основная тема здесь [Рецепт самогона из яблок. Кальвадос. Яблочный дистиллят.] но она гораздо больше
Август Студент Подмосковье 29
Отв.26  05 Авг. 13, 23:03 (через 2 мин)
А это как? Это не варенье? Какая хрен разница с сахаром или без?

Владимир 1970, 05 Авг. 13, 22:59
Да неее, все же сок - это вода, а варенье это масса. Тем более сок не сладкий! Неужели разницы никакой???
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.27  05 Авг. 13, 23:04 (через 2 мин)
А все это сырье, которое в итоге дает нужный нам выход, я из сока и из сока с кашей разницы не заметил. и туда и туда сахар кладется
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.28  05 Авг. 13, 23:05 (через 1 мин)
Август,Дружище, его ВАРИЛИ. Варенье это производное от слова "варить". Вино делают из свежего "ягоды", винограда там, или яблока какого свежего.
Август Студент Подмосковье 29
Отв.29  05 Авг. 13, 23:10 (через 5 мин)
100 литровая бочка (синяя с крышкой и хомутом) которые на стройбазах продаются - подойдет? или надо какую-другую искать (пищевую)?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.30  05 Авг. 13, 23:11 (через 2 мин)
Август, Из под ПВА, в лучшем случае. Не поскупись, купи с изображением рюмки с вилкой.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.31  05 Авг. 13, 23:12 (через 1 мин)
Можно конечно, только посмотри чтобы она пищевая была, а то это невозвратная тара, из под всего бывает
Август Студент Подмосковье 29
Отв.32  05 Авг. 13, 23:18 (через 6 мин)
Август, Из под ПВА, в лучшем случае. Не поскупись, купи с изображением рюмки с вилкой.
Владимир 1970, 05 Авг. 13, 23:11
А где такие обычно продают? Я что-то не встречал такие бочки? Они пластиковые или металл?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.33  05 Авг. 13, 23:21 (через 4 мин)
на любом пишевом пластике рюмка с вилкой выдавливаются, можешь шикануть и купить  бочку от акватекса они точно пищевые
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.34  05 Авг. 13, 23:24 (через 3 мин)
А где такие обычно продают?Август, 05 Авг. 13, 23:18
В хозяйственных магазинах.  Тип выбирай. https://www.google.ru/...280&bih=638
Август Студент Подмосковье 29
Отв.35  05 Авг. 13, 23:36 (через 12 мин)
ну я примерно такие бочки и имел в виду...
Август Студент Подмосковье 29
Отв.36  05 Авг. 13, 23:46 (через 11 мин)
Где можно купить нормальные дрожжи, и какие именно лучше для вина в моем случае?
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.37  05 Авг. 13, 23:50 (через 4 мин)
тут [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , но можешь начать с обычного саф-левюра, вкус не очень, но для начала всегда в магазах рядом
большой Доцент Москва 1.9K 687
Отв.38  06 Авг. 13, 00:43 (через 54 мин)
он его "гнал" через соковарку
А это как? Это не варенье? Какая хрен разница с сахаром или без?Владимир 1970, 05 Авг. 13, 22:59
Есть такая херовина-соковарка. Закладывается сырье и гонится паром сок ВЫВАРИВАЕТСЯ , получается тягучий и по моему противный.
Август Студент Подмосковье 29
Отв.39  06 Авг. 13, 07:35
Что такое соковарка я в курсе. Пользовался. Процесс долгий, но стоит того! В этом году одну банку сока "закатал" из яблок - опадышей (ассорти). Сок - кислый получился, пить невозможно.
Сегодня или завтра поеду бочку искать...