Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт огурцов на зиму

Форум самогонщиков Домашняя кухня Консервирование
1 2 1
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
08 Авг. 13, 14:53
http://smashno.ru/...usnie-ogurchiki
Если быть кратким, отличный рецепт,заготавливаем на зиму  в основном "львиную" долю огурцов этим способом.
Не приедаются , кто был в гостях и  пробовал их, просили дать рецепт.
vova200272 Доктор наук МСК 599 90
Отв.1  08 Авг. 13, 16:53
на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.
В каждую 1 литровую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового.

Сахара больше чем соли, очень интересно, всегда кладу больше соли.
arelaw1 Кандидат наук Вологодская обл. 371 98
Отв.2  08 Авг. 13, 17:20, через 28 мин
Сахара больше чем солиvova200272, 08 Авг. 13, 16:53
Абсолютно верно.
Просто надо сделать  и попробовать.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.3  08 Авг. 13, 17:56, через 37 мин
Слишком заморочно.. Сперва банки стерилизовать, потом еще стерилизация с огурцами...
Чтобы не создавать взрывоопастность, из зеленых приправ кладите только хрен - он как антисептик. Остальное - укропы. кинзы. петрушки лучше класть семенами, созревшими и просушенными..
Две заливки кипятком-рассолом достаточно, тем более если есть уксус или лимонка. Если огурчики очень мелкие, не плотно набитые в трехлитровом балончике можно и раз залить и укутать.. Главное в этом деле пропарить до середины вложенный овощ и при этом сильно не снизить температуру окружающего рассола...
По большому счету, пастеризация допускается при т. не ниже (не помню) 60 гр (?). Только долго, около часа. Если банка укутана, и герметично закрыта, усё будет хорошо..
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.4  08 Авг. 13, 18:29, через 33 мин Автор был выпивший
Как то засолил огурцы классикой. Т.е. Залил холодным рассолом через три дня прокипятил подбродивший и охладив обранно и фанеркой прикрыл. Огурчики получились высшийкласс. Кроме того забыл их на зиму в сарае . Обнаружил когда уже оттаяли. Конечно хруста ноль но вкус этого полупюре был замечательный. Обычно мариную стандартной двойной заливкой под закатку. Единственное достоинство что в тепле хранятся. Но честноговоря уже давно не вставляют. В этом году засолю классикой побольше и  чипсами боченок сымитирую и в подвал. Сосед еще с водкой делал. Тоже без пастеризации. Обязательно попробую. И тоже в яму.
И не выпимши я. Кнопки в андроиде в кучу собраны. Хотел обновиться а получилось как всегда.Гы.
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.5  08 Авг. 13, 18:40, через 12 мин
Смотри, сейчас такие сорта бывают - мама не горюй.. Я тоже раньше всегда квасила - забродили, рассол закипятила и в погреб. А раз засолила в большой кастрюльке, а огурцы, вместо того, чтобы перебродить, расползлись в кашу. Фееее.. Показает язык Теперь мариную ( с лимонкой)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.6  08 Авг. 13, 18:54, через 14 мин Автор был выпивший
Согласен. Я как то засадил всю теплицу "Апрелевскими". У нас край вечнозеленых помидоров вот и опасался. А лето удалось и они перли по сантиметру в наверное час. Я чуть не застрелился. На даче два раза в неделю дык они уже в банки не попадали. Некоторые с полметра если просмотрел. И не засолочные. И на рынок с ними не пускают. Так что плавали. знаем. Третий десяток свой участок окучиваю.
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.7  18 Авг. 13, 15:37
Если быть кратким, отличный рецепт,заготавливаем на зиму  в основном "львиную" долю огурцов этим способом.arelaw1, 08 Авг. 13, 14:53
1. Я категорически против цитировать другие источники, можно повторить рецепт опубликованный, но со своим мастер-классом!!!
2. Опытным глазом уже вижу в этом рецепте косяк - на 3-ч литровую банку 1,5 л соли и 3 сахара - это очень мало, практически безвкусно!!!
3. и тема про огурцы уже есть, не важно они соленые или маринованные!!!
Ksyusha Модератор Moscow 3.2K 1.5K
Отв.8  18 Авг. 13, 15:42, через 5 мин
да, еще, если кто-то любит сладенькие корнюшенчики, как на венгерских базарах продают, на на 3-х литровую банку  нужно класть 50 гр соли и стакан сахара
cvbif7 Специалист Белгород 121 51
Отв.9  06 Дек. 13, 19:44
Попробуйте - Будете ДОЛГО помнить:  Огурцы мою, обрезаю кончики с двух сторон (больших), мочу в холодной воде 3-4 часа.
За это время мою с содой банки и ошпариваю их кипятком.
Закладываю в банки укроп зонтики, лист черной смородины, вишни, резанный чеснок и маленький  чищенный корешок хрена, а потом огурцы. Обязательно Листья ДУБА и кора.
Сверху заливаю горячим рассолом: на 1 литр воды 1(одна) столовая ложка соли с небольшим верхом.
Прикрываю чистыми крышками -ошпаренными
Держу их так три дня. Банки обычно стоят на подносе. Они киснут и выделяют пену.
На третий день хорошо встряхиваю банки и выливаю этот рассол вон. Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Ложу перец горошком,ЧЕСНОК. Гвоздику, горчицу и т.д.( ВСЁ что есть)
Закатываю огурцы кипячеными крышками и переворачиваю банки. Ничем не прикрываю.
Получаются вкусные хрустящие  соленые огурцы без уксуса. Пока еще не взрывались ни разу.
Соль беру только крупную. 
Вскрытую банку хранить в холодильнике.
Kruger Студент Зелёный Дол 15 3
Отв.10  06 Дек. 13, 22:07
cvbif7, спасибо, конечно, но где ты в июле был? 
Рецепт огурцов на зиму
Рецепт огурцов на зиму. Консервирование. Домашняя кухня.
Wygas Доцент Рязань 1.1K 744
Отв.11  06 Дек. 13, 23:10
cvbit7,делаю точно также,только рассол не выкидываю,а процеживаю,затем кипячу и заливаю снова огурцы,закатываю крышками.Получаются хорошие,хрустящие огурчики.
Но лучший рецепт признан моей родней такой -огурцы сложить в банки (3л)со специями,залить обычной водопроводной водой из под крана,закрыть плассмасовыми крышками и в холодильник(для этих целей использую отдельный холодильник Атлант).Через два-три месяца огурцы начинают бродить,к декабрю,Новому году получаются хрустящие молосольные огурцы.Всем желаю успеха.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.12  17 Дек. 13, 19:52
Что-то тема затихла. Нужно оживить. Попрятали консервацию по чуланчикам,а сами магазинное покупаете?

ogyrchiki.jpg Рецепт огурцов на зиму
ogyrchiki.jpg Рецепт огурцов на зиму. Консервирование. Домашняя кухня.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.13  17 Дек. 13, 20:02, через 10 мин
staut, вроде как лягушка в банке, эксклюзив для французов!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.14  17 Дек. 13, 20:09, через 8 мин
вроде как лягушка в банке, эксклюзив для французов!stoik, 17 Дек. 13, 20:02
Самая настоящая, но французы таких маленьких пользуют.
2099996 Магистр Krasnoyarsk 200 28
Отв.15  04 Сент. 15, 19:25

Еще огурчики
сообщение удалено
NBVV Специалист Новосибирск 126 2
Отв.16  29 Июля 21, 07:44
IMG_20210727_162448.jpg
IMG_20210727_162448. Рецепт огурцов на зиму. Консервирование. Домашняя кухня.
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что с огурцами не так? Что это за капельки?
Рассол: по две ст. ложки соли и сахара + чайная ложка эссенции. Залил кипящим рассолом мин. на 15, слил, вновь прокипятил, и закатал.
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.17  29 Июля 21, 09:30
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что с огурцами не так? Что это за капельки?
Рассол: по две ст. ложки соли и сахара + чайная ложка эссенции. Залил кипящим рассолом мин. на 15, слил, вновь прокипятил, и закатал.NBVV, 29 Июля 21, 07:44
Я в этом году первый раз за 25 лет не нашел в Москве грунтовых огурцов ...для засолки в кадке... на рынке только парниковые выращенные без солнца и земли... так что что с твоими огурцами это из разряда "промышленная химия" а не кулинария...
NBVV Специалист Новосибирск 126 2
Отв.18  29 Июля 21, 09:48, через 18 мин
Не совсем понял Вашу мысль. "промышленная химия" - это о способе маринования/составе рассола или о том, что огурцы неправильно выращивались?
Павел T Доцент Королев 1.1K 416
Отв.19  29 Июля 21, 11:17
Не совсем понял Вашу мысль. "промышленная химия" - это о способе маринования/составе рассола или о том, что огурцы неправильно выращивались?NBVV, 29 Июля 21, 09:48
Огурцы выращивают без земли, и солнца... на "физ растворе" из-за этого засолить их нормально не получается, некоторые "плывут".. итд..