http://smashno.ru/...usnie-ogurchiki
Если быть кратким, отличный рецепт,заготавливаем на зиму в основном "львиную" долю огурцов этим способом.
Не приедаются , кто был в гостях и пробовал их, просили дать рецепт.
Рецепт огурцов на зиму
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
08 Авг. 13, 14:53
vova200272
Доктор наук
МСК
599 90
Отв.1 08 Авг. 13, 16:53
на 1 л воды: соль – 1,5 ст. ложки без верха; сахар – 3 ст. ложки.
В каждую 1 литровую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового.
Сахара больше чем соли, очень интересно, всегда кладу больше соли.
В каждую 1 литровую банку с огурцами сначала заливаем 3 ст. ложки 9% уксуса столового.
Сахара больше чем соли, очень интересно, всегда кладу больше соли.
arelaw1
Кандидат наук
Вологодская обл.
371 98
Отв.2 08 Авг. 13, 17:20, через 28 мин
Сахара больше чем солиvova200272, 08 Авг. 13, 16:53Абсолютно верно.
Просто надо сделать и попробовать.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.3 08 Авг. 13, 17:56, через 37 мин
Слишком заморочно.. Сперва банки стерилизовать, потом еще стерилизация с огурцами...
Чтобы не создавать взрывоопастность, из зеленых приправ кладите только хрен - он как антисептик. Остальное - укропы. кинзы. петрушки лучше класть семенами, созревшими и просушенными..
Две заливки кипятком-рассолом достаточно, тем более если есть уксус или лимонка. Если огурчики очень мелкие, не плотно набитые в трехлитровом балончике можно и раз залить и укутать.. Главное в этом деле пропарить до середины вложенный овощ и при этом сильно не снизить температуру окружающего рассола...
По большому счету, пастеризация допускается при т. не ниже (не помню) 60 гр (?). Только долго, около часа. Если банка укутана, и герметично закрыта, усё будет хорошо..
Чтобы не создавать взрывоопастность, из зеленых приправ кладите только хрен - он как антисептик. Остальное - укропы. кинзы. петрушки лучше класть семенами, созревшими и просушенными..
Две заливки кипятком-рассолом достаточно, тем более если есть уксус или лимонка. Если огурчики очень мелкие, не плотно набитые в трехлитровом балончике можно и раз залить и укутать.. Главное в этом деле пропарить до середины вложенный овощ и при этом сильно не снизить температуру окружающего рассола...
По большому счету, пастеризация допускается при т. не ниже (не помню) 60 гр (?). Только долго, около часа. Если банка укутана, и герметично закрыта, усё будет хорошо..
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.7K 2K
Отв.4 08 Авг. 13, 18:29, через 33 мин
Автор был выпивший
Как то засолил огурцы классикой. Т.е. Залил холодным рассолом через три дня прокипятил подбродивший и охладив обранно и фанеркой прикрыл. Огурчики получились высшийкласс. Кроме того забыл их на зиму в сарае . Обнаружил когда уже оттаяли. Конечно хруста ноль но вкус этого полупюре был замечательный. Обычно мариную стандартной двойной заливкой под закатку. Единственное достоинство что в тепле хранятся. Но честноговоря уже давно не вставляют. В этом году засолю классикой побольше и чипсами боченок сымитирую и в подвал. Сосед еще с водкой делал. Тоже без пастеризации. Обязательно попробую. И тоже в яму.
И не выпимши я. Кнопки в андроиде в кучу собраны. Хотел обновиться а получилось как всегда.Гы.
И не выпимши я. Кнопки в андроиде в кучу собраны. Хотел обновиться а получилось как всегда.Гы.
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.5 08 Авг. 13, 18:40, через 12 мин
Смотри, сейчас такие сорта бывают - мама не горюй.. Я тоже раньше всегда квасила - забродили, рассол закипятила и в погреб. А раз засолила в большой кастрюльке, а огурцы, вместо того, чтобы перебродить, расползлись в кашу. Фееее.. Теперь мариную ( с лимонкой)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.7K 2K
Отв.6 08 Авг. 13, 18:54, через 14 мин
Автор был выпивший
Согласен. Я как то засадил всю теплицу "Апрелевскими". У нас край вечнозеленых помидоров вот и опасался. А лето удалось и они перли по сантиметру в наверное час. Я чуть не застрелился. На даче два раза в неделю дык они уже в банки не попадали. Некоторые с полметра если просмотрел. И не засолочные. И на рынок с ними не пускают. Так что плавали. знаем. Третий десяток свой участок окучиваю.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.7 18 Авг. 13, 15:37
Если быть кратким, отличный рецепт,заготавливаем на зиму в основном "львиную" долю огурцов этим способом.arelaw1, 08 Авг. 13, 14:531. Я категорически против цитировать другие источники, можно повторить рецепт опубликованный, но со своим мастер-классом!!!
2. Опытным глазом уже вижу в этом рецепте косяк - на 3-ч литровую банку 1,5 л соли и 3 сахара - это очень мало, практически безвкусно!!!
3. и тема про огурцы уже есть, не важно они соленые или маринованные!!!
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.8 18 Авг. 13, 15:42, через 5 мин
да, еще, если кто-то любит сладенькие корнюшенчики, как на венгерских базарах продают, на на 3-х литровую банку нужно класть 50 гр соли и стакан сахара
cvbif7
Специалист
Белгород
121 51
Отв.9 06 Дек. 13, 19:44
Попробуйте - Будете ДОЛГО помнить: Огурцы мою, обрезаю кончики с двух сторон (больших), мочу в холодной воде 3-4 часа.
За это время мою с содой банки и ошпариваю их кипятком.
Закладываю в банки укроп зонтики, лист черной смородины, вишни, резанный чеснок и маленький чищенный корешок хрена, а потом огурцы. Обязательно Листья ДУБА и кора.
Сверху заливаю горячим рассолом: на 1 литр воды 1(одна) столовая ложка соли с небольшим верхом.
Прикрываю чистыми крышками -ошпаренными
Держу их так три дня. Банки обычно стоят на подносе. Они киснут и выделяют пену.
На третий день хорошо встряхиваю банки и выливаю этот рассол вон. Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Ложу перец горошком,ЧЕСНОК. Гвоздику, горчицу и т.д.( ВСЁ что есть)
Закатываю огурцы кипячеными крышками и переворачиваю банки. Ничем не прикрываю.
Получаются вкусные хрустящие соленые огурцы без уксуса. Пока еще не взрывались ни разу.
Соль беру только крупную.
Вскрытую банку хранить в холодильнике.
За это время мою с содой банки и ошпариваю их кипятком.
Закладываю в банки укроп зонтики, лист черной смородины, вишни, резанный чеснок и маленький чищенный корешок хрена, а потом огурцы. Обязательно Листья ДУБА и кора.
Сверху заливаю горячим рассолом: на 1 литр воды 1(одна) столовая ложка соли с небольшим верхом.
Прикрываю чистыми крышками -ошпаренными
Держу их так три дня. Банки обычно стоят на подносе. Они киснут и выделяют пену.
На третий день хорошо встряхиваю банки и выливаю этот рассол вон. Заливаю огурцы новым горячим рассолом той же пропорции на 1 литр 1 ст.ложка соли. Ложу перец горошком,ЧЕСНОК. Гвоздику, горчицу и т.д.( ВСЁ что есть)
Закатываю огурцы кипячеными крышками и переворачиваю банки. Ничем не прикрываю.
Получаются вкусные хрустящие соленые огурцы без уксуса. Пока еще не взрывались ни разу.
Соль беру только крупную.
Вскрытую банку хранить в холодильнике.
Kruger
Студент
Зелёный Дол
15 3
Отв.10 06 Дек. 13, 22:07
cvbif7, спасибо, конечно, но где ты в июле был?
Wygas
Доцент
Рязань
1.1K 744
Отв.11 06 Дек. 13, 23:10
cvbit7,делаю точно также,только рассол не выкидываю,а процеживаю,затем кипячу и заливаю снова огурцы,закатываю крышками.Получаются хорошие,хрустящие огурчики.
Но лучший рецепт признан моей родней такой -огурцы сложить в банки (3л)со специями,залить обычной водопроводной водой из под крана,закрыть плассмасовыми крышками и в холодильник(для этих целей использую отдельный холодильник Атлант).Через два-три месяца огурцы начинают бродить,к декабрю,Новому году получаются хрустящие молосольные огурцы.Всем желаю успеха.
Но лучший рецепт признан моей родней такой -огурцы сложить в банки (3л)со специями,залить обычной водопроводной водой из под крана,закрыть плассмасовыми крышками и в холодильник(для этих целей использую отдельный холодильник Атлант).Через два-три месяца огурцы начинают бродить,к декабрю,Новому году получаются хрустящие молосольные огурцы.Всем желаю успеха.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.12 17 Дек. 13, 19:52
Что-то тема затихла. Нужно оживить. Попрятали консервацию по чуланчикам,а сами магазинное покупаете?
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.13 17 Дек. 13, 20:02, через 10 мин
staut, вроде как лягушка в банке, эксклюзив для французов!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.14 17 Дек. 13, 20:09, через 8 мин
вроде как лягушка в банке, эксклюзив для французов!stoik, 17 Дек. 13, 20:02Самая настоящая, но французы таких маленьких пользуют.
NBVV
Специалист
Новосибирск
126 2
Отв.16 29 Июля 21, 07:44
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что с огурцами не так? Что это за капельки?
Рассол: по две ст. ложки соли и сахара + чайная ложка эссенции. Залил кипящим рассолом мин. на 15, слил, вновь прокипятил, и закатал.
Рассол: по две ст. ложки соли и сахара + чайная ложка эссенции. Залил кипящим рассолом мин. на 15, слил, вновь прокипятил, и закатал.
Отв.17 29 Июля 21, 09:30
Дабы не плодить темы спрошу здесь. Подскажите, пожалуйста, что с огурцами не так? Что это за капельки?Я в этом году первый раз за 25 лет не нашел в Москве грунтовых огурцов ...для засолки в кадке... на рынке только парниковые выращенные без солнца и земли... так что что с твоими огурцами это из разряда "промышленная химия" а не кулинария...
Рассол: по две ст. ложки соли и сахара + чайная ложка эссенции. Залил кипящим рассолом мин. на 15, слил, вновь прокипятил, и закатал.NBVV, 29 Июля 21, 07:44
NBVV
Специалист
Новосибирск
126 2
Отв.18 29 Июля 21, 09:48, через 18 мин
Не совсем понял Вашу мысль. "промышленная химия" - это о способе маринования/составе рассола или о том, что огурцы неправильно выращивались?
Отв.19 29 Июля 21, 11:17
Не совсем понял Вашу мысль. "промышленная химия" - это о способе маринования/составе рассола или о том, что огурцы неправильно выращивались?NBVV, 29 Июля 21, 09:48Огурцы выращивают без земли, и солнца... на "физ растворе" из-за этого засолить их нормально не получается, некоторые "плывут".. итд..