Покупаем бочки тут: http://wine.ru/catalog/prod640.html
Купил 20 шт с поддонами. Вот поддоны:
Вот сами бочки:
Разбираем:
Смотрим:
Зачищаем изнутри, собираем обратно. Дальше два варианта.
1. Просто размачиваем, красим уторы и обручи, сушим, вощим:
2. Размачиваем, сушим снаружи, зачищаем дерево снаружи, зачищаем обручи, вощим:
Купил 20 шт с поддонами. Вот поддоны:
Вот сами бочки:
Разбираем:
Смотрим:
Зачищаем изнутри, собираем обратно. Дальше два варианта.
1. Просто размачиваем, красим уторы и обручи, сушим, вощим:
2. Размачиваем, сушим снаружи, зачищаем дерево снаружи, зачищаем обручи, вощим:
Разница между вариантом 1 и вариантом 2 около 4 часов неустанной работы.
В любом случае, полтора-два полноценных дня вам понадобится для восстановления бочки.
Это при наличии головы, рук, жизненного опыта, свободного места и кучи инструмента, расходного материала.
Что теряем ценного и НЕ ценного: два дня неустанной работы и 1500 рублей на каждую бочку, при условии покупки 5 шт. минимум плюс за доставку ТК(считаю +/- 300 руб). Плюс визит в транспортную компанию, чтобы забрать бочки. Либо платим деньги за доставку бочек до подъезда.
Что приобретаем НЕ ценного: мифические 3000-4000 рублей как разницу между новой бочкой 35 литров и купленной выше бочкой за 1500 руб ( при условии покупки 5 шт, плюс ТК).
Что приобретаем ценного: экономим шесть месяцев вымачивания бочки для кальвадоса или три месяца вымачивания бочки для виски.
Главное - НЕ зачищать изнутри до свежего дерева! Иначе весь смысл покупки сведётся почти нулю. Достаточно снять камень.
--------------------------------
Удачи вам в покупке, коллеги! И вкусных дистиллятов!
Удачи вам в покупке, коллеги! И вкусных дистиллятов!
--------------
А вот и видео "повторного" ремонта текущей сысоевки.