Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Превращение "дешёвых" распродажных питерских бочек в рабочие бочки

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 56 57 58 59 59
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.1160  30 Янв. 20, 21:37
получишь опять агрессию у бочек.Rusa, 30 Янв. 20, 12:53
Это очень ошибочно, проникновение дистилята не такое уж и маленькое+если бочка была без сильного обжига то человек ничего не теряет, наоборот одни +
вкусо-ароматика просто зашкаливает не выпирае  дуб как в новых бочкахRusa, 30 Янв. 20, 12:53
Эти бочки работали под вином, сделай обжиг и узнаешь что такое выпирает, в твоём случае это уже просится само. Прискакали нескольколько сысоевок таки и до меня, когда целку ломанул(клёпку с дыркой выкинул) запах был обалденный, по сравнению до и после,  так сказать небо и земля. Обжигайте, не стесняйтесь, вреда не будет
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.1161  30 Янв. 20, 21:56 (через 20 мин)
Евгений Крым,  Немного не в тему. Хотел узнать твое мнение по поводу перерезанных и переобожженных американских бочек из под бурбона. Будут работать или только под виски сгодятся.
И по поводу сысоевок винных. Какой обжиг на твой взгляд для них больше подходит.
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.1162  30 Янв. 20, 22:34 (через 38 мин)
перерезанных и переобожженных американских бочек из под бурбона. Будут работать или только под виски сгодятся.Urajan, 30 Янв. 20, 21:56
Под дистиляты нужен обжиг, при обжиге всё что осталось в клёпке в высушеном виде начинает приобретать другой запах, насыщеный, это потом всё идёт в дистилят, естественно всё на любителя, на вкус и цвет товарищей нет
по поводу сысоевок винных. Какой обжиг на твой взгляд для них больше подходит.Urajan, 30 Янв. 20, 21:56
Как и на новых, под дистилят, зерно сильный +-, фрукта средний, ...товарищей нет
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.1163  31 Янв. 20, 21:44
Евгений Крым, как дуб выпирае я знаю уж поверь, у меня не один десяток бочек и ни как у некоторых тут 10литровки...
Евгений Крым Магистр Бахчисарай 202 337
Отв.1164  31 Янв. 20, 22:11 (через 27 мин)
у меня не один десяток бочекRusa, 31 Янв. 20, 21:44
да мне как то не интересно сколько бочек, ты лучше расскажи на каком литраже после нескольких лет эксплуатации делал переобжиг и получил агрессию дуба
Alexander_Smirnov Магистр Дмитров МО 244 45
Отв.1165  18 Февр. 20, 13:01
Привет всем. Есть полтинник из-под вина. Стоит его обжигать под зерновые? Хочу залить на пару-тройку лет.
Вячеслав_34 Студент 34_RUS 17 1
Отв.1166  20 Мая 25, 23:06
Привет всем. Есть полтинник из-под вина. Стоит его обжигать под зерновые? Хочу залить на пару-тройку лет.Alexander_Smirnov, 18 Февр. 20, 13:01
понимаю что вопрос давно решён, но всё же как поступили с бочкой из под вина?. Есть возможность купить б/у бочку из под белого вина. хотелось бы узнать у ГУРУ, стоит ли под зерновой дистилят? Или лучше взять новую?
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.1167  20 Мая 25, 23:23 (через 17 мин)
Вячеслав_34, странно, белое вино в бочках обычно не держат, за редкими исключениями. Белые креплёные чаще. Но в любом случае, неплохо бы попробовать то самое белое вино ))
Если подобная покупка по объявлению, то не стоит переплачивать за такую бочку, ибо преимущество сомнительно. Бочки из-под сухаря для зерно напрямую не очень подходят, но при правильной подготовке могут дать нормальный результат, лучший, чем из бочки из сырого дуба.
Вячеслав_34 Студент 34_RUS 17 1
Отв.1168  20 Мая 25, 23:44 (через 21 мин)
Бочки из-под сухаря для зерно напрямую не очень подходят,Третий, 20 Мая 25, 23:23
Спасибо за ответ. А из под портвейна подходят ? Уважаемый академик, если не сложно, опишите кратко из под какого вина подходят бочки под зерновой (пшеница) дистилят и под кукурузный ( типа бурбон). У чела есть несколько вариантов,бочек. Они все в работе, обещает слить перед продажей. Бочки 20 л. Наверняка эта инфа есть здесь, но найти крайне сложно, очень много всего написано.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.1169  21 Мая 25, 05:07
Вячеслав_34, вино в 20 л бочках? чей-то терзают смутные сомнения...
вино держать в крУжках...
купи лучше новую у производителя, их много, напрямую и не заморачивайся не пойми чем
имхо, конечно
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.1170  21 Мая 25, 08:34
Вячеслав_34, портвейн да, очень даже подходят. Для бурбона винные бочки не используют, только свежие дубовые, с качественной подготовкой древесины.
Вячеслав_34 Студент 34_RUS 17 1
Отв.1171  21 Мая 25, 12:37
Для бурбона винные бочки не используют, только свежие дубовые, с качественной подготовкой древесины.Третий, 21 Мая 25, 08:34
Спасибо академики! ваше мнение учёл. Возьму новую. Подскажите ещё, наверное правильнее взять хотя бы 30-ку?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.1172  21 Мая 25, 13:02 (через 25 мин)
Вячеслав_34, да
лично у меня основной парк
есть три полтоса под портвейном
крупнее калибр здоровье не позволяет
хотя все бочки на колесах
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.1173  21 Мая 25, 16:04
Возьму новую.Вячеслав_34, 21 Мая 25, 12:37
А как же портвейные?
Вячеслав_34 Студент 34_RUS 17 1
Отв.1174  22 Мая 25, 08:10
А как же портвейные?Третий, 21 Мая 25, 16:04
Из под портвейна была на 50 литров и ценник как за новый гладиатор 30-ку. С его слов бочки давно в работе, и возможно потребуется разбор и повторный обжиг. я хоть и живу в частном доме, но на такие эксперименты пока не готов.
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.1175  22 Мая 25, 09:51
Из под портвейна была на 50 литров и ценник как за новый гладиатор 30-ку.Вячеслав_34, 22 Мая 25, 08:10
Авито?
Вячеслав_34 Студент 34_RUS 17 1
Отв.1176  22 Мая 25, 12:30
Авито?Третий, 22 Мая 25, 09:51
да. Из плюсов доставка не нужна. Можно съездить к продавану в соседний город