Рецепт приготовление зернового самогона из пшеницы. Классика жанра.
слава411
Студент
нефтекамск
13
Отв.60 26 Февр. 12, 18:21
спасибо
слава411
Студент
нефтекамск
13
Отв.61 29 Февр. 12, 20:25
а дубовую щепу никто через инет не покупал
korbian
Бакалавр
ПФО
90 18
Отв.62 01 Марта 12, 16:28
Селянин, пробовал комбинировать пшеничную с ржаной мукой? сухой солод?
Спиртоед
Новичок
Белгород
2 1
Отв.63 28 Марта 12, 19:11
Помогите. Есть 100л просроченного пива. Что с ним можно сделать нормальное?
сообщение удалено
Спиртоед
Новичок
Белгород
2 1
Отв.64 28 Марта 12, 19:24, через 13 мин
Помогите. Есть 100л просроченного пива. Что с ним можно сделать нормальное?
Спиртоед, 28 Марта 12, 19:11
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.65 06 Апр. 12, 20:01
слава411 А дубовую щепу никто через инет не покупалЯ покупал. c******n.ru . Очень даже неплохо получилось. Только цена возросла в 5 раз.
DAV_1981
Бакалавр
Луцк
66 2
Отв.66 09 Апр. 12, 23:55
может не в тему кто нибудь подкрашивал самогон сахором расскажите какна 3л сема 75грам сахара закарамелезировать, добавив немного лимонного сока. впринципи сахар по вкусу
слава411, 26 Февр. 12, 15:45
sterh24
Новичок
Донецкие степи
4
Отв.67 15 Апр. 12, 11:46
Подскажите,пожалуйста,оптимальное соотношение вода-пророщенная пшеница-сахар. Спасибо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.68 15 Апр. 12, 11:51, через 5 мин
sterh24,Что ты имеешь ввиду ?
sterh24
Новичок
Донецкие степи
4
Отв.69 15 Апр. 12, 12:01, через 11 мин
Хочу узнать сколько нужно сахара, чтобы он полностью выиграл , но и чтоб брага не была слабой. Спасибо.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.70 15 Апр. 12, 12:23, через 22 мин
sterh24, Килограмм сахара на 4.5 - 5 литров воды . Причем здесь пшеница - не понятно ...
sterh24
Новичок
Донецкие степи
4
Отв.71 15 Апр. 12, 12:38, через 16 мин
gogolzmej,Спасибо за ответ , подскажите ещё пожалуйста, если сахара 1кг на 5л, какой градус получается у браги?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.72 15 Апр. 12, 12:43, через 5 мин
gogolzmej,Спасибо за ответ , подскажите ещё пожалуйста, если сахара 1кг на 5л, какой градус получается у браги?Какой сахар, какие дрожжи, как набродят и прочее. Делай не бойся, сколько набродят всё твоё))) Сахар бывает разный по сладости.
sterh24, 15 Апр. 12, 12:38
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.73 15 Апр. 12, 13:25, через 43 мин
sterh24, Вот , почитай - Гуксис постарался . Весьма подробно .http://www.homedistiller.ru/recept-samogona-iz-sahara.htm
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.74 10 Сент. 12, 13:40
Помогите. Есть 100л просроченного пива. Что с ним можно сделать нормальное?я просто перегнал его
Спиртоед, 28 Марта 12, 19:11
ELF
Бакалавр
Московская обл. Ногинск
80 3
Отв.75 28 Окт. 12, 20:41
Правельно отправь все это в дуб бочку и вискарь у тебя на столе!!
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.76 28 Окт. 12, 21:26, через 46 мин
gogolzmej,Спасибо за ответ , подскажите ещё пожалуйста, если сахара 1кг на 5л, какой градус получается у браги?При нормальном раскладе и хлебопекарских дрожжах 12° набродят
sterh24, 15 Апр. 12, 12:38
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.77 05 Янв. 13, 15:13
Не нашёл здесь ссылок на словарь Брокгауза и Ефрона. Давно ( > 20 лет назад) информацию взял именно оттуда. Очень хотелось из дешёвого и доступного получить вкусное и весьма разнообразное. Получил и около 10 лет непрерывно наслаждался. Помешало процессу осознание несовершенства оборудования и непонимание, как его по тем временам принципиально улучшить. И постепенно всё забросил. Теперь хочу, насколько это возможно, вернуться к прежнему, только уже с помощью накопленного самогонным сообществом опыта. А название статей в словаре такие: “солод”, “спирт”, “водка”, “перегонка”, “спиртные напитки”, “ликёры”, ”ратафия”… И самая, наверное, главная – это статья “винокурение”, подписанная самим Дмитрием Ивановичем. (До конца дней не забуду, нет, это не про вкус, просто слов не подберу, крем де кассис, даже жалкое подобие которого, – потому что был в моём исполнении, – вообще изменил представление о прекрасном… )
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.78 05 Янв. 13, 19:41
Алексей, вливайся!!!
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.79 05 Янв. 13, 22:32
Алексей, вливайся!!!
Олег71, 05 Янв. 13, 19:41
Спасибо, пока только пропитываюсь. Не хочется больше допускать ошибок в таком важном деле, да ещё, практически, на старости лет. Надо вернуться в прошлое, проштудировать дедушку Менделеева, потом сопоставить усвоенное с современными технологиями и материалами.
Ничего, посижу ещё немного на пивной диете…