Помогите. Есть 100л просроченного пива. Что с ним можно сделать нормальное? Спиртоед, 28 Марта 12, 19:11
я просто перегнал его
ELF
Бакалавр
Московская обл. Ногинск
80 3
Отв.75 28 Окт. 12, 20:41
Правельно отправь все это в дуб бочку и вискарь у тебя на столе!! Рецепт приготовление зернового самогона из пшеницы. Классика жанра. Дистилляты. Рецепты напитков.
stoik
Профессор
Одесса
2.7K 563
Отв.76 28 Окт. 12, 21:26 (через 46 мин)
gogolzmej,Спасибо за ответ , подскажите ещё пожалуйста, если сахара 1кг на 5л, какой градус получается у браги? sterh24, 15 Апр. 12, 12:38
При нормальном раскладе и хлебопекарских дрожжах 12° набродят
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.77 05 Янв. 13, 15:13
Не нашёл здесь ссылок на словарь Брокгауза и Ефрона. Давно ( > 20 лет назад) информацию взял именно оттуда. Очень хотелось из дешёвого и доступного получить вкусное и весьма разнообразное. Получил и около 10 лет непрерывно наслаждался. Помешало процессу осознание несовершенства оборудования и непонимание, как его по тем временам принципиально улучшить. И постепенно всё забросил. Теперь хочу, насколько это возможно, вернуться к прежнему, только уже с помощью накопленного самогонным сообществом опыта. А название статей в словаре такие: “солод”, “спирт”, “водка”, “перегонка”, “спиртные напитки”, “ликёры”, ”ратафия”… И самая, наверное, главная – это статья “винокурение”, подписанная самим Дмитрием Ивановичем. (До конца дней не забуду, нет, это не про вкус, просто слов не подберу, крем де кассис, даже жалкое подобие которого, – потому что был в моём исполнении, – вообще изменил представление о прекрасном… )
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.78 05 Янв. 13, 19:41
Алексей, вливайся!!!
алексей_алексей
Бакалавр
ростов-на-дону
86 18
Отв.79 05 Янв. 13, 22:32
Алексей, вливайся!!! Олег71, 05 Янв. 13, 19:41
Спасибо, пока только пропитываюсь. Не хочется больше допускать ошибок в таком важном деле, да ещё, практически, на старости лет. Надо вернуться в прошлое, проштудировать дедушку Менделеева, потом сопоставить усвоенное с современными технологиями и материалами. Ничего, посижу ещё немного на пивной диете…