27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь.

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 2
msg31 Научный сотрудник Барнаул 4.6K 2.5K
Отв.20  03 Сент. 13, 13:06
Ну на форумах однако Обеспокоенный. А что, я одинок в этом мнении (по поводу длительности брожения) Непонимающий?
Хочу как можно меньше неожиданностей в процессе)) Ну или по крайней мере знать, что делать в случае чего  Улыбающийся
xeal, 03 Сент. 13, 12:51
Первый раз лучше сделай по однопаузной схеме, как в теме "Приготовление настоящего пива технология". Автор victorchik.
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.21  03 Сент. 13, 13:42, через 36 мин
Первый раз лучше сделай по однопаузной схеме, как в теме "Приготовление настоящего пива технология". Автор victorchik.
msg31, 03 Сент. 13, 13:06
Неужели кроме данного совета нечего больше написать???

Я, конечно, дико извиняюсь, НО:

1. Данная тема создана для обсуждения оборудования и технологии, описанных в первых постах.
2. Викторчик не любит крепкое пиво, а меня интересует пиво крепостью 4,9-5,2град .алк.
3. Солода и хмель закуплены согласно моего рецепта, а не викторчика.
4. На мой взгляд много солодовое сусло интересней, чем моно солодовое. В ближайшем будущем планирую увеличить количество бродилок для экспериментов со вкусом. Конечная цель получить что-то похожее на кромбахер, берлинер киндл, графенвальдер.
5. Что значит "лучше сделай по однопаузной схеме". Кому лучше? Конечно технология викторчика заслуживает детального ознакомления, я не умаляю его опыта и знаний, но плотность 12 на мой взгляд маловата и т.д.. Вообщем почитав форумы решил первое своё пиво сделать так, как написал. И именно поэтому оно "Своё".
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.22  03 Сент. 13, 13:54, через 13 мин
xeal,
Хочу как можно меньше неожиданностей в процессе)) Ну или по крайней мере знать, что делать в случае чего  Улыбающийся
Глупый вопрос, но плотность мерить есть чем?  
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Померишь после своих загаданых восьми суток, а там варенье. Вот и полетит вся теория на юг. А пиво дольше бродившее часто получается вкуснее чем быстропиво. Хотя для первого раза можно и так. Подмигивающий
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.23  03 Сент. 13, 14:56
xeal,  Глупый вопрос, но плотность мерить есть чем? 
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Померишь после своих загаданых восьми суток, а там варенье. Вот и полетит вся теория на юг. А пиво дольше бродившее часто получается вкуснее чем быстропиво. Хотя для первого раза можно и так. Подмигивающий
Maistra, 03 Сент. 13, 13:54

Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
вовсе не глупый, действительно забыл указать, что ареометр есть )).Кстати вопрос, "передержать" в бродилке пиво реально или нет? Потому как вкуса браги неохота ощущать в пиве. Насколько я понимаю надо, чтобы пиво было слегка не добродившее, чтобы карбонизация прошла успешно?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.24  03 Сент. 13, 16:01
Если бродилка герметичная и с гидрозатвором, а температура не превышена, "передержать" невозможно. Ведь процесс карбонизации тоже подразумевает брожение, только под давлением. А взвешенные в объёме пива дрожжи всегда присутствуют, если пиво не фильтровалось. Их хватит для карбонизации.
Естественная карбонизация может быть затруднена только в случае критичных значений спиртуозности.
"Слегка недобродившее" - понятие растяжимое. В отличие от абсолютного понятия "полностью выбродившее". В недобродившем пиве нужно точно знать количество оставшихся сахаров, чтобы рассчитать количество сахара в праймере, и нужен ли будет он там вообще. А если с сахаром праймера переборщить, то в лучшем случае получиш фонтан, в худшем-мощную петарду.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.25  03 Сент. 13, 16:27, через 26 мин
Насколько я понимаю надо, чтобы пиво было слегка не добродившее, чтобы карбонизация прошла успешно?xeal, 03 Сент. 13, 14:56
Есть такое понятие "степень сбраживания". Стоит с ним ознакомиться.
сообщения удалены (2)
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.26  04 Сент. 13, 08:39
На мой взгляд много солодовое сусло интересней, чем моно солодовоеxeal, 03 Сент. 13, 13:42
Не факт. Глядишь, пиво из 100% светлого ячменного солода полюбишь больше остального. Классика всё-таки...
но плотность 12 на мой взгляд маловата и т.д.. Вообщем почитав форумы решил первое своё пиво сделать так, как написалxeal, 03 Сент. 13, 13:42
Если своего пива не варил, начни с 12% или даже 10-ти. Собираешься варить эль? Магазинные напитки (с НП 12% на этикетке) после своего эля практически любой НП, покажутся помоями: этакая газированная водичка с добавлением спирта и ароматизаторов.
А сильно плотное домашнее пиво с непривычки может восторга не вызвать.
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.27  06 Сент. 13, 06:21
Глядишь, пиво из 100% светлого ячменного солода полюбишь больше остального. Классика всё-таки...
GIVI, 04 Сент. 13, 08:39
Это вероятно)))

Если своего пива не варил, начни с 12% или даже 10-ти.
GIVI, 04 Сент. 13, 08:39
Но ведь с 10% плотности 5 градусов не выйдет? Или я ещё чего-то не знаю.
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.28  19 Сент. 13, 18:00
Вот и оборудование почти готово. Остались шланги силиконовые, антисептики и так по мелочи. В выходные, надеюсь, первая варка. Покритикуйте оборудование получившееся;-)
Крышка ЗТБ.jpg
Крышка ЗТБ.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
зфб2.jpg
зфб2.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
зфб1.jpg
зфб1.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Крышка ЗТБ сверху.jpg
Крышка ЗТБ сверху.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
зфб3.jpg
зфб3.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
зфб4.jpg
зфб4.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
зфб5.jpg
зфб5.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
зфб6.jpg
зфб6.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
общий вид.jpg
общий вид.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Фальшдно.jpg
Фальшдно.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Термометр.jpg
Термометр.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Варочник.jpg
Варочник.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Подставка под ЗФБ.jpg
Подставка под ЗФБ.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Закрываха.jpg
Закрываха.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Закрываха1.jpg
Закрываха1.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.29  19 Сент. 13, 18:05, через 5 мин
а зачем клювик?
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.30  19 Сент. 13, 18:07, через 2 мин
а зачем клювик?
Отец-героин, 19 Сент. 13, 18:05

Дарёный конь))) Такой уж бак достался... предлагаю пофантазировать;-)
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.31  19 Сент. 13, 18:10, через 4 мин
из своего опыта пивоварения с таким термометром- он очень инерционный, т.к. нет прямого контакта с жидкостью. то есть- или использовать еще один обычный, или паузы поднимать не спеша, чтоб граусник успевал за температурой.
а бак так вообще- R2D2 вылитый, покрасить только )))
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.32  19 Сент. 13, 18:13, через 3 мин
из своего опыта пивоварения с таким термометром- он очень инерционный, т.к. нет прямого контакта с жидкостью. то есть- или использовать еще один обычный, или паузы поднимать не спеша, чтоб граусник успевал за температурой.
andrey--, 19 Сент. 13, 18:10
Спасибо, прикуплю.\

off-top: брал этот термометр в баню для эксперимента, он оказался гораздо чувствительнее штатного спиртового собрата, несмотря на воздушную среду
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
 
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь
Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.
Тот Самый Научный сотрудник Москва 1.5K 911
Отв.33  19 Сент. 13, 18:23, через 10 мин
xeal, что прикупишь? Самое оно - это электронный термометр.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.34  19 Сент. 13, 19:34
Для измерения температуры я использую мултиметр,дёшево и двойного назначения.В любом хозмаге имеются.
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.35  19 Сент. 13, 19:47, через 13 мин
Вот такой http://payu.umi.ru/images/cms/data/pribori/dt_700c.jpg
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.36  20 Сент. 13, 05:04
Для измерения температуры я использую мултиметр,дёшево и двойного назначения.В любом хозмаге имеются.
pro100i, 19 Сент. 13, 19:34

Проводок прям в жиже держать/мокать? Надолго ли батарейки хватает? Включать-выключать неохота. Точнее ли он ртутного будет?

Купить хотел обычный термометр ртутный, до 120-140 град.
xeal Бакалавр Бердск 58 4
Отв.37  20 Сент. 13, 05:05, через 2 мин
xeal, что прикупишь? Самое оно - это электронный термометр.
Отец-героин, 19 Сент. 13, 18:23

Например?
pro100i Специалист За Уралом 131 23
Отв.38  20 Сент. 13, 07:43
Вместо щупов подключается термопара(идёт в комплекте)её опускаешь в жидкость.Батареи хватит на год,если не больше.Точнее не будет +-2 градуса, дак и точнее не нужно ИМХО.
andrey-- Профессор Электроугли 2K 727
Отв.39  20 Сент. 13, 10:55
Например?
xeal, 20 Сент. 13, 05:05
как я понимаю, что-то типа такого. http://www.dealextremeru.com/...-1-x-lr44-81474 688 руб с доставкой, ток сейчас нет в наличии. а ртутный... если разобьется спиртовой- полбеды, а вот ртутный- гораздо неприятнее.
sku_81474_1.jpg
sku_81474_1.jpg Перед первой варкой, прошу поправить если ошибаюсь. Приготовление пива.