Что делать с вишней от наливки?

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 1
valerich Специалист Екатеринбург 115 30
06 Сент. 13, 11:46
Уважаемые, подскажите. Настоял на вишне сортировку, получил не плохой напиток, разлил по бутылкам и поставил отдыхать. Но остался огромный вопрос: можно ли что-то сделать с оставшейся вишней? Спирта пока больше нет, поэтому настаивать ещё раз не выйдет. Выбрасывать 2,5 кг. вишни рука не поднимается. Может есть ей применение? Поделитесь, кто что делает?
большой Доцент Москва 1575 522
Отв.1  06 Сент. 13, 11:48, через 3 мин
Отдать жене. Пущай во всякие торты,печенюшки кладет, только без косточек,С мороженным вкусно.....
fax66 Кандидат наук москва 444 48
Отв.2  06 Сент. 13, 11:50, через 2 мин Автор был пьяный
Сделай сироп и залей вишню, через несколько дней получишь сладкий некрепкий вишневый ликер. А вишня, впитав в себя сахар, будет напоминать "пьяную вишню" (она правда на коньяке делается, но это можно доработать при желании)  :-)
valerich Специалист Екатеринбург 115 30
Отв.3  06 Сент. 13, 11:52, через 2 мин
Да жена как бэ тоже руками разводит. Это ж сколько надо тортиков напечь, чтобы 2,5 кг. вишни утилизировать?  
valerich Специалист Екатеринбург 115 30
Отв.4  06 Сент. 13, 11:53, через 2 мин
А если тупо сахаром присыпать, да вренье забахать? Никто не пробовал? Просто смущает привкус спирта в вишне...как он будет фигурировать в варенье потом?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 8943 2169
Отв.5  06 Сент. 13, 11:54, через 1 мин
Не знаю, ароматы котрые были в банках после слива настоя, мне давали покоя, поэтому я свалил вместе вишню и малину(знаю что нехорошо) и снова залил спиртом. Че то получится. А уж ягоду потом в СС вареньичный. И на перегон.
Miroschnik Профессор Пескоград 2309 637
Отв.6  06 Сент. 13, 11:56, через 3 мин
Я два раза заливал водой и настаивал каждый раз по неделе, получилось не плохо....
Только у меня было 5 ведер вишни.....
сержант Кандидат наук Балаково 401 440
Отв.7  06 Сент. 13, 12:01, через 5 мин
 долей воды и в аппарат , перегоняй ...ароматная  штука получится
fax66 Кандидат наук москва 444 48
Отв.8  06 Сент. 13, 12:02, через 2 мин Автор был пьяный
valerich,
У тебя 2,5 кг - попробуй варианты. Я правда настаивал на водке....
valerich Специалист Екатеринбург 115 30
Отв.9  06 Сент. 13, 12:11, через 9 мин
fax66, дык вишня-то уже настоянная )
fax66 Кандидат наук москва 444 48
Отв.10  06 Сент. 13, 12:16, через 6 мин Автор был пьяный
valerich,
Если без науки то: При настаивании вишня впитывает в себя до хрена спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен  :-)  Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу - отсюда и ликер в результате.
valerich Специалист Екатеринбург 115 30
Отв.11  06 Сент. 13, 12:18, через 3 мин
fax66, а можешь подсказать пропорции сиропа? Ну вот смотри, 2,5 кг. вишни: сколько надо воды и сахара?
fax66 Кандидат наук москва 444 48
Отв.12  06 Сент. 13, 12:27, через 10 мин Автор был пьяный
valerich,
Объем сиропа рассчитывай из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будешь настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если ты не досуха ее выжал спиртом, она и цвет должна дать приятненький.
А пропорции сахара - это у жены спроси, какой она любит послаще или нет. У меня был граммов 600 на литр воды. Но  главная цель опыта была не ликер, а получение "пьяной вишни".
bukinist Профессор Смоленск . 5769 1797
Отв.13  06 Сент. 13, 12:28, через 1 мин
VALERICH.отложи до следующей перегонки . не испортится . и в СС её на прогон . я так уже делал . сэм супер получился .
m.adylov Магистр Очень бродячий цирк 259 56
Отв.14  06 Сент. 13, 12:36, через 8 мин
отложи до следующей перегонки . не испортится . и в СС её на прогон . я так уже делал . сэм супер получился .
bukinist, 06 Сент. 13, 12:28
+1 подтверждаю. Настаивал 10л сэма на вишне. Потом вишню в куб, залил ее хвостами с прошлых гонок, добавил воды на глазок. Получилось нечто неописуемое. Даже настаивать и добавлять ничего не надо.
valerich Специалист Екатеринбург 115 30
Отв.15  06 Сент. 13, 12:51, через 15 мин
Ребята, всем спасибо! Решил СС на вишне не настаивать, т.к. надо много водки сделать и пока не до СЭМА, но на след. год обязательно сделаю такую штуку. А пока решил жену побаловать, сделал по совету fax66, типа ликёра. Залил сиропом и пусть стоит. Вот тока сколько стоять, будет? неделю?
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 653 226
Отв.16  06 Сент. 13, 12:56, через 5 мин
,С мороженным вкусно.....большой, 06 Сент. 13, 11:48
По совету кого то из форумчан, в теме о вишнёвой наливке, (не могу вспомнить кого), разлаживаю по лоткам капроновым, пересыпая слоями сахаром и в морозилку. И проопитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное,... - достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две... - пол часа и горизонт уплывает.
                           Кажись большой и советовал, спасибо ему.
        
fax66 Кандидат наук москва 444 48
Отв.17  06 Сент. 13, 13:53, через 57 мин Автор был пьяный
valerich,
Да, несколько дней, смотри по цвету, пробуй.
Кстати рецепт ефим,  тоже можешь попробовать, может быть еще лучше (но без ликера).
valerich Специалист Екатеринбург 115 30
Отв.18  06 Сент. 13, 13:55, через 2 мин
Я бы и сделал по Ефимовскому рецепту, т.к. конечно лучше зимой пьяную вишню щёлкать, но размеры морозилки/холодильника крайне ограничены, а тут 2,5 кг вишни...поэтому увы (((
Олег71 Доктор наук Сочи 698 136
Отв.19  06 Сент. 13, 16:19
Несколько раз пробовал вторично использовать настоянные фрукты и ягоды. Получалась полная ерунда. Теперь отдаю все курам, не нам одним выпивать, им тоже нравиться. А на прошлой неделе отдал своему псу пятаки от настоянных пантов (забабахал три литра своего пантокрина 70%), так он требовал продолжения банкета))))))))))))))))