Что делать с вишней от наливки?
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32
06 Сент. 13, 11:46
Уважаемые, подскажите. Настоял на вишне сортировку, получил не плохой напиток, разлил по бутылкам и поставил отдыхать. Но остался огромный вопрос: можно ли что-то сделать с оставшейся вишней? Спирта пока больше нет, поэтому настаивать ещё раз не выйдет. Выбрасывать 2,5 кг. вишни рука не поднимается. Может есть ей применение? Поделитесь, кто что делает?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.1 06 Сент. 13, 11:48, через 3 мин
Отдать жене. Пущай во всякие торты,печенюшки кладет, только без косточек,С мороженным вкусно.....
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.2 06 Сент. 13, 11:50, через 2 мин
Автор был пьяный
Сделай сироп и залей вишню, через несколько дней получишь сладкий некрепкий вишневый ликер. А вишня, впитав в себя сахар, будет напоминать "пьяную вишню" (она правда на коньяке делается, но это можно доработать при желании) :-)
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32
Отв.3 06 Сент. 13, 11:52, через 2 мин
Да жена как бэ тоже руками разводит. Это ж сколько надо тортиков напечь, чтобы 2,5 кг. вишни утилизировать?
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32
Отв.4 06 Сент. 13, 11:53, через 2 мин
А если тупо сахаром присыпать, да вренье забахать? Никто не пробовал? Просто смущает привкус спирта в вишне...как он будет фигурировать в варенье потом?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.5 06 Сент. 13, 11:54, через 1 мин
Не знаю, ароматы котрые были в банках после слива настоя, мне давали покоя, поэтому я свалил вместе вишню и малину(знаю что нехорошо) и снова залил спиртом. Че то получится. А уж ягоду потом в СС вареньичный. И на перегон.
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 669
Отв.6 06 Сент. 13, 11:56, через 3 мин
Я два раза заливал водой и настаивал каждый раз по неделе, получилось не плохо....
Только у меня было 5 ведер вишни.....
Только у меня было 5 ведер вишни.....
сержант
Кандидат наук
Балаково
476 470
Отв.7 06 Сент. 13, 12:01, через 5 мин
долей воды и в аппарат , перегоняй ...ароматная штука получится
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.8 06 Сент. 13, 12:02, через 2 мин
Автор был пьяный
valerich,
У тебя 2,5 кг - попробуй варианты. Я правда настаивал на водке....
У тебя 2,5 кг - попробуй варианты. Я правда настаивал на водке....
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32
Отв.9 06 Сент. 13, 12:11, через 9 мин
fax66, дык вишня-то уже настоянная )
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.10 06 Сент. 13, 12:16, через 6 мин
Автор был пьяный
valerich,
Если без науки то: При настаивании вишня впитывает в себя до хрена спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен :-) Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу - отсюда и ликер в результате.
Если без науки то: При настаивании вишня впитывает в себя до хрена спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен :-) Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу - отсюда и ликер в результате.
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32
Отв.11 06 Сент. 13, 12:18, через 3 мин
fax66, а можешь подсказать пропорции сиропа? Ну вот смотри, 2,5 кг. вишни: сколько надо воды и сахара?
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.12 06 Сент. 13, 12:27, через 10 мин
Автор был пьяный
valerich,
Объем сиропа рассчитывай из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будешь настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если ты не досуха ее выжал спиртом, она и цвет должна дать приятненький.
А пропорции сахара - это у жены спроси, какой она любит послаще или нет. У меня был граммов 600 на литр воды. Но главная цель опыта была не ликер, а получение "пьяной вишни".
Объем сиропа рассчитывай из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будешь настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если ты не досуха ее выжал спиртом, она и цвет должна дать приятненький.
А пропорции сахара - это у жены спроси, какой она любит послаще или нет. У меня был граммов 600 на литр воды. Но главная цель опыта была не ликер, а получение "пьяной вишни".
Отв.13 06 Сент. 13, 12:28, через 1 мин
VALERICH.отложи до следующей перегонки . не испортится . и в СС её на прогон . я так уже делал . сэм супер получился .
m.adylov
Кандидат наук
Очень бродячий цирк
343 60
Отв.14 06 Сент. 13, 12:36, через 8 мин
отложи до следующей перегонки . не испортится . и в СС её на прогон . я так уже делал . сэм супер получился .+1 подтверждаю. Настаивал 10л сэма на вишне. Потом вишню в куб, залил ее хвостами с прошлых гонок, добавил воды на глазок. Получилось нечто неописуемое. Даже настаивать и добавлять ничего не надо.
bukinist, 06 Сент. 13, 12:28
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32
Отв.15 06 Сент. 13, 12:51, через 15 мин
Ребята, всем спасибо! Решил СС на вишне не настаивать, т.к. надо много водки сделать и пока не до СЭМА, но на след. год обязательно сделаю такую штуку. А пока решил жену побаловать, сделал по совету fax66, типа ликёра. Залил сиропом и пусть стоит. Вот тока сколько стоять, будет? неделю?
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.16 06 Сент. 13, 12:56, через 5 мин
,С мороженным вкусно.....большой, 06 Сент. 13, 11:48По совету кого то из форумчан, в теме о вишнёвой наливке, (не могу вспомнить кого), разлаживаю по лоткам капроновым, пересыпая слоями сахаром и в морозилку. И проопитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное,... - достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две... - пол часа и горизонт уплывает.
Кажись большой и советовал, спасибо ему.
fax66
Кандидат наук
москва
470 50
Отв.17 06 Сент. 13, 13:53, через 57 мин
Автор был пьяный
valerich,
Да, несколько дней, смотри по цвету, пробуй.
Кстати рецепт ефим, тоже можешь попробовать, может быть еще лучше (но без ликера).
Да, несколько дней, смотри по цвету, пробуй.
Кстати рецепт ефим, тоже можешь попробовать, может быть еще лучше (но без ликера).
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32
Отв.18 06 Сент. 13, 13:55, через 2 мин
Я бы и сделал по Ефимовскому рецепту, т.к. конечно лучше зимой пьяную вишню щёлкать, но размеры морозилки/холодильника крайне ограничены, а тут 2,5 кг вишни...поэтому увы (((
Олег71
Доктор наук
Сочи
731 148
Отв.19 06 Сент. 13, 16:19
Несколько раз пробовал вторично использовать настоянные фрукты и ягоды. Получалась полная ерунда. Теперь отдаю все курам, не нам одним выпивать, им тоже нравиться. А на прошлой неделе отдал своему псу пятаки от настоянных пантов (забабахал три литра своего пантокрина 70%), так он требовал продолжения банкета))))))))))))))))