С 23 февраля
Форум самогонщиков Сайт Барахолка С 23 февраля

Что делать с вишней от наливки?

Форум Напитки самогонщика Вопросы по напиткам
1 2 2
born78 Профессор Харьков 6588 3168
Отв.20  06 Сент. 13, 16:35
С вишней после настаивания,лично я поступаю следующим образом,в вишне за то время что она настаивается,впитывается до фига спирта,поэтому есть возможность этот спирт из вишни отжать,а именно когда перегоняю обычный сахарный то добавляю вишню после настойки или наливки,на выходе получается сахарный с небольшим привкусов фруктов,по вкусу вишня не улавливается,зато улутшается вкус обычного сахарного,повторное использование вишни это полная ерунда,если и настаивать на чем либо то только один раз,я пробовал заливать повторно,как по мне фигня полная получается,поэтому если хотим получить вкусную настойку или наливку,то настаивать не более одного раза,все что остается после настаивания,отлично можно перегнать,и получить весьма не плохой дистиллят.
Alex1966 Студент Краснодарcкий край 40 16
Отв.21  06 Сент. 13, 17:53
Практикую засыпать вишню сахаром после слива настоя.
К примеру на 5-ти литровку с вишней засыпаю 0,5л сахара,
дней через 10 слив сиропа и так три-четыре раза.
В итоге сироп смешиваю с первым сливом и после отдыха - вишнёвка,
а вишня уменьшается в объеме, и остаётся в банке до зимы.
Зимой детворе очень нравится свежесушёная вишня
 /предварительно прогреваю в духовке
 и денёк проветриваю/
u-sat Студент Байкалово, Свердловская обл. 38 28
Отв.22  21 Нояб. 14, 19:21
Теперь отдаю все курам, не нам одним выпивать, им тоже нравиться.Олег71, 06 Сент. 13, 16:19
Кстати, читал где-то байку, а может, и реальный случай - о том, как курицы во главе с петухом наклевались рябины из настойки, и как были после того выброшены на помойку ощипанными (хозяин рассудил, что хоть перо в дело). А как проспались, то явились пред очи хозяев Подмигивающий
Kolew любитель New@черкасск 5591 2707
Отв.23  29 Июня 19, 22:41
Вишня имеет большую глубину переработки.
По используемой мной методе приготовления вишнёвой ратафии получаются отходы в виде отработанной вишни от подброженной части и настоянной части. Вишня от броженной после использования отжимается вручную и заливается 20%-й спиртованной водой для извлечения ароматики(сука бродит в этих условиях
Что делать с вишней от наливки? <span style=Вопросы по напиткам" border="0" itemprop="contentUrl">
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам. Напитки самогонщика.
). Вишня от настоя первой заливки отжимается вручную и заливается 40% продуктом, таким же как и первый, это настой второй заливки и используется для приготовления ратафии вместо воды(шутка, просто входит в её состав).
После пары-тройки дней всё сливается и отжимается на прессе. Жом от обеих частей заливается холодной водой для извлечения спирта и отстаивается от пол-часа до пары суток. Затем отжимается на прессе.
Части от 20%-й заливки и заливок водой соединяются и перегоняются на сырец. Затем дробно на малой колонне на товарный продукт. Хвосты от второй дробной в переработку. Запах вишни в основном в хвостах((( Товарный спирт имеет лёгкий вишнёвый вкус и запах. Полевые испытания пока не проводил. Такую глубину переработки вишни произвожу первый раз. Обкатываю методу. Предположительно товарный спирт использовать для производства вишнёвой водки или для настоя вишни на следующий сезон. Данная метода особенно эффективна при больших объёмах. Вес моей вишни этого сезона ~43кг. Выход ~1 литр ароматного товарного спирта. + ~1 лирт спирта для оборота. Чисто отжатый из выжимок спирт ~1 литр.

зы: Важно. Выжимки не перегоняю. Перегоняю отжатую, чистую часть.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 394 266
Отв.24  30 Июня 19, 06:24
После того, как получил вишневый продукт, уже отжатую вишню заливаю 40% водкой и даю настаиваться не менее месяца (в уже отжатой вишни остается еще много ароматных ништяков). Потом фильтрую и еще месяц настаиваю на щепе. Получается хорошая вишневая водочка или вишневое бренди - это уже кому как нравится...
Точно так же поступаю с уже отжатой черной смородиной...
Дяптя Доктор наук Волгоград 858 461
Отв.25  18 Июля 19, 21:11
valerich, На 2 кг вишни 4 ст. ложки сахара и долить 3 л банку сортировкой 40%. Стоит 2 месяца.
alexander76 Магистр липецк 268 39
Отв.26  03 Дек. 19, 20:52
После изготовления наливки залил 2 кг оставшейся вишни 55   гр дистиллятом 3 литра и на месяц. Через месяц разбавил до 40 гр. Получился неплохой вишнячок.
LARGUS Профессор регион52 2203 803
Отв.27  03 Дек. 19, 22:53
отжатую вишню заливаю 40% водкойPioneer.a, 30 Июня 19, 06:24
залил 2 кг оставшейся вишни 55   гр дистиллятомalexander76, 03 Дек. 19, 20:52
И в результате у всех потери спирта. Ребята,самое простое и надёжное это после всех манипуляций с ягодой залить вишню обычной водой на три дня, слить,опять залить на три дня и оба слива неспеша перегнать на прямотоке до 40% в приёмной ёмкости. В результате и вишню выкинуть уже не жалко и имеем некоторое количество душистого мацерата . Перегонять без ягоды!  Но самое вкусное что у меня получилось по этому методу это слива.
dragonoid Магистр СЗАО 208 21
Отв.28  03 Дек. 19, 23:39, через 47 мин
А я делаю так с оставшейся вишней: заливаю белым вином и оставляю на недельку. Получается классное вишневое крепленое вино.
vlad_ns Доктор наук Новгород-Северский 756 323
Отв.29  03 Дек. 19, 23:51, через 13 мин
залить вишню обычной водой на три дня, слить,опять залить на три дня и оба слива неспеша перегнать на прямотоке до 40% в приёмной ёмкости. В результате и вишню выкинуть уже не жалко и имеем некоторое количество душистого мацерата . Перегонять без ягоды!LARGUS, 03 Дек. 19, 22:53
Залить использованные в настойке ягоды водой, измельчить блендером и перегнать.
Я брагу не варенье так делаю. Измельчаю при соотношении варенье-вода 1 к 1, добавляю воды и сахара что бы объём бродилки нормально использовать и было не очень густо. Получается 6 литров варенья, 3 кг сахара, 17 литров воды. Перегоняю прямо с мякотью на газу. Не пригорает.
Думаю если взять ягоды после настойки и воду 1 к 2, не пригорит.
Выход будет совсем маленький, зато без особых хлопот и спирт заберётся весь.
Дяптя Доктор наук Волгоград 858 461
Отв.30  04 Дек. 19, 07:06
Я ставлю вишню без косточек. Настоял на спирту, слил. Налил водку, настоял, слил. Настойки соединил, а вишню в формочки для льда и заливаю растопленным шоколадом. Отличное украшение для тортов и в белую идет.
LARGUS Профессор регион52 2203 803
Отв.31  04 Дек. 19, 09:58
а вишню в формочки для льда и заливаю растопленным шоколадомДяптя, 04 Дек. 19, 07:06
А если у меня вишни 2-3 ведра?
Что делать с вишней от наливки? <span style=Вопросы по напиткам" border="0" itemprop="contentUrl">
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам. Напитки самогонщика.
Мария Прекрасная Студент Санкт-Петербург 30 6
Отв.32  04 Дек. 19, 10:25, через 28 мин
если вишня без косточек (ну и немного), можно присыпать сахарной пудрой, оставить на некоторое время. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить вишню, можно специи (корицу, гвоздику) и потушить до тех пор, пока ягоды не начнут карамелизоваться. Все, можно подавать прямо горячую с шариком сливочного мороженого.
Или использовать для декора десертов
Sergnikow Профессор Сибирь 3186 1522
Отв.33  04 Дек. 19, 12:07
Наливка из вишни как-то не впечатлила, делаю вино.
отходы: жмых и куча косточек заливается 1:2 45% дистиллятом, настаивается, потом всё перегоняется.
получается дистиллят с характерным миндальным ароматом.
Димыч123 Доктор наук Из Стали 708 217
Отв.34  04 Дек. 19, 12:17, через 10 мин
А если у меня вишни 2-3 ведра?LARGUS, 04 Дек. 19, 09:58
А чем ведро не формочка?
Что делать с вишней от наливки? <span style=Вопросы по напиткам" border="0" itemprop="contentUrl">
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам. Напитки самогонщика.
LARGUS Профессор регион52 2203 803
Отв.35  04 Дек. 19, 12:55, через 38 мин
А чем ведро не формочка?Димыч123, 04 Дек. 19, 12:17
Ну да, ну да ! И кушать половником
Что делать с вишней от наливки? <span style=Вопросы по напиткам" border="0" itemprop="contentUrl">
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам. Напитки самогонщика.
Дяптя Доктор наук Волгоград 858 461
Отв.36  04 Дек. 19, 13:22, через 28 мин
LARGUS, Из 2-3 ведер вишни получится 3-4 ведра первокласного дессерта "Пъяная вишня". Половником из ведра можно до почесухи наесться. 
Что делать с вишней от наливки? <span style=Вопросы по напиткам" border="0" itemprop="contentUrl">
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам. Напитки самогонщика.
 
Что делать с вишней от наливки? <span style=Вопросы по напиткам" border="0" itemprop="contentUrl">
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам. Напитки самогонщика.
 
Что делать с вишней от наливки? <span style=Вопросы по напиткам" border="0" itemprop="contentUrl">
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам. Напитки самогонщика.
. А если серьезно, не заметишь как сметут.
АФС Доктор наук Самара 650 113
Отв.37  05 Дек. 19, 17:29
Я после слива оставляю вишню в покое на некоторое время. Натекает с нее прилично. И так раза три, а потов в утиль.
Kolew любитель New@черкасск 5591 2707
Отв.38  05 Дек. 19, 21:54
Для производства ратафии(настаиваемой части) или наливки из вишни делается настой первой заливки. Он сливается. Заливается настой второй заливки. Сливается. Смешиваются в зависимости от рецептуры. Если объём вишни достаточный, то отработавшая вишня заливается холодной водой для выщелачивания спирта объёмом 1 к 1 на 1 час. Вода от выщелачивания сливается, вишня отжимается на прессе. Отжим соединяется с водой от выщелачивания. Вся вода со спиртом перегоняется для получения спирта(не обязательно ректа, хоть на простом дистилляторе, зависит куда двигать дальше). Спирт используется для производства водок с лёгким ароматом вишни или для настаивания следующей партии вишни. Пожирание спиртованной вишни или выпаривание из неё спирта пройденный этап. Описанная метОда эффективней.

зы: Водка с лёгким ароматом вишни очень нравится девочкам. А спирт с лёгким ароматом вишни улучшает следующую наливку.