ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Что делать с вишней от наливки?

Форум самогонщиков Вопросы по напиткам
1 2 3 3
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 586 73
Отв.40  Вчера, 09:17
Toxa777, Сахарку сыпани и пей на здоровье. 😃
Урий Дежурный Лабинск 14.2K 6K
Отв.41  Вчера, 16:31
Я не траванусь синильной с косточек? 🤣Toxa777, Вчера, 08:57
Пробуй,потом расскажешь.
Это бесценный опыт будет
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам
Что делать с вишней от наливки? Вопросы по напиткам.
Saur Профессор Великий Кавказ 2.1K 321
Отв.42  Вчера, 19:57
Я не траванусь синильной с косточек?Toxa777, Вчера, 08:57

Отравление цианидами.pdf
superezhik Магистр Новосибирск 212 12
Отв.43  Вчера, 20:59
Я лично выбрасываю, даже когда компот делаю. Один раз для начинки пирожков использовал после приготовления компота.

Добавлено через 2мин.:

Я не траванусь синильной с косточек?Toxa777, Вчера, 08:57
Косточки надо удалять. Я из мороженной вишни удалял, чуть пальцы не отморозил, зато никакой синильной кислоты.
Newocelot Профессор Питер 11.4K 3K 2
Отв.44  Вчера, 21:36 (через 38 мин)
Я лично выбрасываюsuperezhik, Вчера, 20:59
Из вишни от наливки (настойки) получается великолепный ароматный спирт вишни. Особенно на вакууме.

Косточки надо удалятьsuperezhik, Вчера, 20:59
Без косточек не вкусно.
Бажа Доктор наук Краснодар 575 164
Отв.45  Сегодня, 05:42
Спирт хорошо и быстро впитывают не крупные, цельные ягоды. Для сезонной (не мороженной) вишни - недели хватает. Слитую сортировку обычно отставляют в герметичной таре на время в тёмное место. Между поверхностью сортировки и крышкой посуды должно быть как можно меньше места. То биш воздуха. Ещё точнее той части воздуха, что мы называем кислородом. А в набухшую вишню сыпят сахарку. Не много, без фанатизма. Ягода несколько дней отдаёт сок с впитанным раннее спиртом. Этот сок сливают отдельно от первого. Заодно и пробуют сахаристость. Если надо - добавляют сахарку и оставляют дальше стоять. В какой то день вишня отдаст почти всё и станет сморщенной, как сдутая лодка из ПВХ. И чрезвычайно вкусной. Название ей пьяная вишня, або спирта в ней всё равно не мало останется. По этой же причине можно хранить не в морозилке, а в обычном холодильнике годами. Разумеется в закрытой плотно посуде. Ну а то что мы слили в банки можем употребить отдельно. Тогда в первой банке будет настойка, а во второй хороший, добрый ликёр. А можем эти банки смешать. Конечная крепость заходящая обоим полам 25-30%. Поэтому надо сразу прикидывать на какой объём вишни сколько лить сортировки и какой крепости. Сам обычно закладывал вишню в 10ки и 20ки под самую горловину. И заливал сортировкой в 45% для искомых 25-30 уже на выходе. Опять же от сорта зависит. Есть сочные вишни, а есть мелкая, но с крупной косточкой в которой сока не много. Попробуй угадай % сортировки. Может поверят не все - бывает ещё сладкая вишня. Очень редкий сорт. Есть на даче один такой ствол. Когда то росло три. Если такая попадётся, то с добавлением сахарка весьма осторожно. Перебор сладости не нужен. Как там? - Не очко обычно губит, а к одиннадцати туз.