Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.20 07 Сент. 13, 19:55
НУ и самый простой способ ,ЭТО ЖИДКАЯ ГЛИНА ,затем обжаренная в духовке
сообщения удалены (8)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.21 07 Сент. 13, 21:14
Нормальный заряд, если переходить на шарики, тут выбор шире, горох, нат, чечевица , Лпшено, просо, и прочие зерна, прогнал разок и зазварил на следующий замес, необмолоченное зерно, наверное, выдержит более долгий перегон и осахарится. Мысли прут после салюта. С Днюхой, Москва!
Отв.22 07 Сент. 13, 21:25, через 11 мин
НУ и самый простой способ ,ЭТО ЖИДКАЯ ГЛИНА ,затем обжаренная в духовкеЛучше керамическую массу и насадку на мясорубку ))
Март, 07 Сент. 13, 19:55
переработки изделий из теста и может быть использовано в кулинарии при производстве полуфабрикатов: рожков, спагетти, макарон
сообщение удалено
Отв.23 07 Сент. 13, 21:30, через 6 мин
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.24 07 Сент. 13, 21:50, через 20 мин
Намедни перегонял яблочную брагу, попробовал забить колонну аламбика жмыхом (точнее тем что было в бродильне после соковыжималки).
Получил неплохое укрепление продукта, - до 75 гад в струе на старте, против 56 без жмыха.
Но потом когда жмых свалился и превратился в "яблочное повидло" аламбик стал плюваться этой шнягой. Эксперимент остановил, но если продумать конструкцию под такую технологию - работать будет, это факт.
Получил неплохое укрепление продукта, - до 75 гад в струе на старте, против 56 без жмыха.
Но потом когда жмых свалился и превратился в "яблочное повидло" аламбик стал плюваться этой шнягой. Эксперимент остановил, но если продумать конструкцию под такую технологию - работать будет, это факт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.25 07 Сент. 13, 22:17, через 28 мин
Прикольная тема, по моей части))) Есть две макаронные машинки, вернее ещё остались, как говорится остатки. Три порезал в металлолом, две осталось. Кто скажет с какой массы делать насадку типа макаронных изделий я подумаю получится или нет. Масса муки должна быть полу-влажной, после тестомеса а вернее перемешивания должна быть полусухой, на вид как манка, насадок есть более 10 видов + два сушильных шкафа. Но что то я сомневаюсь что типа макароны переплюнут СРН. Для НДРФ хороша крупная насадка, для СП мельче. Литокс, тебе памятник при жизни надо поставить за такие эксперименты, бомба, без клапана.
сообщения удалены (3)
Отв.26 07 Сент. 13, 23:13, через 56 мин
Кто скажет с какой массы делать насадку типа макаронных изделий я подумаю получится или нетSlava 61, 07 Сент. 13, 22:17Дети делают фигурки из соленого теста , а потом запекают их в духовке ) Если тесто пропустить через мясорубку твою -запечь . а потом покрыть каким-то лаком .
Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды
Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.27 07 Сент. 13, 23:40, через 28 мин
AmoK, Намокнет ,разбухнет ,бабахнет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.28 07 Сент. 13, 23:45, через 6 мин
а потом покрыть каким-то лаком .AmoK, 07 Сент. 13, 23:13Раскиснет на 99,9% Тесто не годится. А то что делают дети, так то не для ректификации с НДРФ))) То чтоб не трескались фигурки.
Отв.29 07 Сент. 13, 23:53, через 9 мин
Раскиснет на 99,9% Тесто не годится.Slava 61, 07 Сент. 13, 23:45Дык вначале как раз о тесте писалось))
Ну , а , если деловой подход , то нужна керамическая масса . Глина для посуды или керамические массы для отливки стали(золота) в медицине или ювелирных работах.
Эти массы выдерживают обжиг больше 1000 градусов . Т.е их сушить придется в муфельной печи .
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.30 07 Сент. 13, 23:58, через 5 мин
Вообще это воспринимается пока как субботняя шутка ,но есть такая старинная технология-производство глиняной посуды ,лепится из глины горшок ,затем в печь \кирпичи то же \ ,вместо печи подойдет газовая горелка , Короче макароны в глиняном КЛЯРЕ ,
сообщение удалено
Отв.31 08 Сент. 13, 00:00, через 2 мин
вместо печи подойдет газовая горелкаМарт, 07 Сент. 13, 23:58Нет тут не пойдет . Сушить медленно нужно . А горелкой - тоже самое - полопается - да еще в глаз попадет))
сообщения удалены (2)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.32 08 Сент. 13, 00:29, через 30 мин
Так а зачем макароны коллеги ? Если стоит задача использовать одноразовую дешевую насадку (а тут как не крути именно так) то лучше использовать зерно . Например кукурузу . Сначала погонял на ней брагу , потом высыпал , переработал ее в брагу . Все. Макароны будут однозначно дороже .
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.33 08 Сент. 13, 00:34, через 5 мин
А если дубовые чипсы?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.34 08 Сент. 13, 00:42, через 9 мин
А если дубовые чипсы?большой, 08 Сент. 13, 00:34И что с ними потом делать ? Пищевую насадку можно переработать..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.35 08 Сент. 13, 00:53, через 11 мин
Сначала погонял на ней брагу , потом высыпал , переработал ее в брагу .mitl, 08 Сент. 13, 00:29Какое количество кукурузы ты собираешься насыпать в колонну? Чем будет пахнуть кукуруза после процесса? Что в ней полезного останется после варки паром? Как бы мне впихнуть в колонку хотя бы пять килограмм кукурузы))) Не, тут нужно делать насадку чтоб хотя бы год не расчехлять колонку. Вот керамические сделать не вопрос при знании закладки в меню, только вот останется печку придумать и жарить в ней керамику типа макарон.
Отв.36 08 Сент. 13, 01:03, через 11 мин
Вот керамические сделать не вопрос при знании закладки в меню, только вот останется печку придумать и жарить в ней керамику типа макарон.Slava 61, 08 Сент. 13, 00:53У меня дома валяется заводская )) а можно сделать :
[сообщение #11406153]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.37 08 Сент. 13, 01:13, через 11 мин
AmoK, Сделать можно, но сколько ты туда впихнёшь для сушки? Машинка делает 25-40 кг в час,точно не помню, отмывать будешь дольше её, нужен конвеер. И надо ли этим заниматься? И будет ли с этого толк? СПН крупнее для НДРФ, мельче для сп, зачем голову мучить? Уже всё есть. Но вдруг получится лучше, не вопрос, так и накрутим керамических макарон)))
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.38 08 Сент. 13, 04:13
Тут у меня 03:07 воскресенья, сижу втыкаю как последние капли сливовой браги из непрерывки превращаются в СС, и тут такое! давно так быстро и так вдумчиво не таранил новую тему. Два отдельных спасиба сейчас прилеплю инициатору и тому кто первый откликнулся. Досплю ночь и сразу в магазин за макаронами. Надо же чем то сливовый СС второй раз перегнать.
А вся эта флудилка с керамикой ни к чему.
А вся эта флудилка с керамикой ни к чему.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
Отв.39 08 Сент. 13, 08:39
Ещё можно попробовать скорлупки от кедровых орехов. Они долго не размокнут.