Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.20 07 Сент. 13, 19:55
НУ и самый простой способ ,ЭТО ЖИДКАЯ ГЛИНА ,затем обжаренная в духовке
сообщения удалены (8)
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/342.164844.png)
Отв.21 07 Сент. 13, 21:14
Нормальный заряд, если переходить на шарики, тут выбор шире, горох, нат, чечевица , Лпшено, просо, и прочие зерна, прогнал разок и зазварил на следующий замес, необмолоченное зерно, наверное, выдержит более долгий перегон и осахарится. Мысли прут после салюта. С Днюхой, Москва!
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/04/11842.161184.jpg)
Отв.22 07 Сент. 13, 21:25, через 11 мин
НУ и самый простой способ ,ЭТО ЖИДКАЯ ГЛИНА ,затем обжаренная в духовкеЛучше керамическую массу и насадку на мясорубку ))
Март, 07 Сент. 13, 19:55
переработки изделий из теста и может быть использовано в кулинарии при производстве полуфабрикатов: рожков, спагетти, макарон
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/04/11842.161184.jpg)
Отв.23 07 Сент. 13, 21:30, через 6 мин
![Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)](http://files.utinet.ru/thumbnail/a40c2688b15d735e42ec192929bfd6c9_700b400_i8a04341exlo.jpg)
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/18949.162054.png)
Отв.24 07 Сент. 13, 21:50, через 20 мин
Намедни перегонял яблочную брагу, попробовал забить колонну аламбика жмыхом (точнее тем что было в бродильне после соковыжималки).
Получил неплохое укрепление продукта, - до 75 гад в струе на старте, против 56 без жмыха.
Но потом когда жмых свалился и превратился в "яблочное повидло" аламбик стал плюваться этой шнягой. Эксперимент остановил, но если продумать конструкцию под такую технологию - работать будет, это факт.
Получил неплохое укрепление продукта, - до 75 гад в струе на старте, против 56 без жмыха.
Но потом когда жмых свалился и превратился в "яблочное повидло" аламбик стал плюваться этой шнягой. Эксперимент остановил, но если продумать конструкцию под такую технологию - работать будет, это факт.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.25 07 Сент. 13, 22:17, через 28 мин
Прикольная тема, по моей части))) Есть две макаронные машинки, вернее ещё остались, как говорится остатки. Три порезал в металлолом, две осталось. Кто скажет с какой массы делать насадку типа макаронных изделий я подумаю получится или нет. Масса муки должна быть полу-влажной, после тестомеса а вернее перемешивания должна быть полусухой, на вид как манка, насадок есть более 10 видов + два сушильных шкафа. Но что то я сомневаюсь что типа макароны переплюнут СРН. Для НДРФ хороша крупная насадка, для СП мельче. Литокс, тебе памятник при жизни надо поставить за такие эксперименты, бомба, без клапана.
сообщения удалены (3)
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/04/11842.161184.jpg)
Отв.26 07 Сент. 13, 23:13, через 56 мин
Кто скажет с какой массы делать насадку типа макаронных изделий я подумаю получится или нетSlava 61, 07 Сент. 13, 22:17Дети делают фигурки из соленого теста , а потом запекают их в духовке ) Если тесто пропустить через мясорубку твою -запечь . а потом покрыть каким-то лаком .
Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды
Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.27 07 Сент. 13, 23:40, через 28 мин
AmoK, Намокнет ,разбухнет ,бабахнет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.28 07 Сент. 13, 23:45, через 6 мин
а потом покрыть каким-то лаком .AmoK, 07 Сент. 13, 23:13Раскиснет на 99,9% Тесто не годится. А то что делают дети, так то не для ректификации с НДРФ))) То чтоб не трескались фигурки.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/04/11842.161184.jpg)
Отв.29 07 Сент. 13, 23:53, через 9 мин
Раскиснет на 99,9% Тесто не годится.Slava 61, 07 Сент. 13, 23:45Дык вначале как раз о тесте писалось))
Ну , а , если деловой подход , то нужна керамическая масса . Глина для посуды или керамические массы для отливки стали(золота) в медицине или ювелирных работах.
Эти массы выдерживают обжиг больше 1000 градусов . Т.е их сушить придется в муфельной печи .
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.30 07 Сент. 13, 23:58, через 5 мин
Вообще это воспринимается пока как субботняя шутка ,но есть такая старинная технология-производство глиняной посуды ,лепится из глины горшок ,затем в печь \кирпичи то же \ ,вместо печи подойдет газовая горелка , Короче макароны в глиняном КЛЯРЕ ,
сообщение удалено
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/04/11842.161184.jpg)
Отв.31 08 Сент. 13, 00:00, через 2 мин
вместо печи подойдет газовая горелкаМарт, 07 Сент. 13, 23:58Нет тут не пойдет . Сушить медленно нужно . А горелкой - тоже самое - полопается - да еще в глаз попадет))
сообщения удалены (2)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10569.161035.png)
Отв.32 08 Сент. 13, 00:29, через 30 мин
Так а зачем макароны коллеги ? Если стоит задача использовать одноразовую дешевую насадку (а тут как не крути именно так) то лучше использовать зерно . Например кукурузу . Сначала погонял на ней брагу , потом высыпал , переработал ее в брагу . Все. Макароны будут однозначно дороже .
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/5822.168670.png)
Отв.33 08 Сент. 13, 00:34, через 5 мин
А если дубовые чипсы?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/10569.161035.png)
Отв.34 08 Сент. 13, 00:42, через 9 мин
А если дубовые чипсы?большой, 08 Сент. 13, 00:34И что с ними потом делать ? Пищевую насадку можно переработать..
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.35 08 Сент. 13, 00:53, через 11 мин
Сначала погонял на ней брагу , потом высыпал , переработал ее в брагу .mitl, 08 Сент. 13, 00:29Какое количество кукурузы ты собираешься насыпать в колонну? Чем будет пахнуть кукуруза после процесса? Что в ней полезного останется после варки паром? Как бы мне впихнуть в колонку хотя бы пять килограмм кукурузы))) Не, тут нужно делать насадку чтоб хотя бы год не расчехлять колонку. Вот керамические сделать не вопрос при знании закладки в меню, только вот останется печку придумать и жарить в ней керамику типа макарон.
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1309/04/11842.161184.jpg)
Отв.36 08 Сент. 13, 01:03, через 11 мин
Вот керамические сделать не вопрос при знании закладки в меню, только вот останется печку придумать и жарить в ней керамику типа макарон.Slava 61, 08 Сент. 13, 00:53У меня дома валяется заводская )) а можно сделать :
[сообщение #11406153]
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11539.161141.png)
Отв.37 08 Сент. 13, 01:13, через 11 мин
AmoK, Сделать можно, но сколько ты туда впихнёшь для сушки? Машинка делает 25-40 кг в час,точно не помню, отмывать будешь дольше её, нужен конвеер. И надо ли этим заниматься? И будет ли с этого толк? СПН крупнее для НДРФ, мельче для сп, зачем голову мучить? Уже всё есть. Но вдруг получится лучше, не вопрос, так и накрутим керамических макарон)))
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1605/17/23184.162887.png)
Отв.38 08 Сент. 13, 04:13
Тут у меня 03:07 воскресенья, сижу втыкаю как последние капли сливовой браги из непрерывки превращаются в СС, и тут такое! давно так быстро и так вдумчиво не таранил новую тему. Два отдельных спасиба сейчас прилеплю инициатору и тому кто первый откликнулся. Досплю ночь и сразу в магазин за макаронами. Надо же чем то сливовый СС второй раз перегнать.
А вся эта флудилка с керамикой ни к чему.
А вся эта флудилка с керамикой ни к чему.
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.5K 1.1K
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1902/25/14438.161481.jpg)
Отв.39 08 Сент. 13, 08:39
Ещё можно попробовать скорлупки от кедровых орехов. Они долго не размокнут.