Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.80 20 Сент. 13, 16:04
С очень большой осторожностью со всем мерными приборами ,наверное есть смысл этом эксперементе ,в полевых условиях
Отв.81 21 Сент. 13, 04:44
В любом деле бывают потери.Нихера себе! Интересный подход. Кто-то прочитает и действительно рванет за макаронами - у нас на форуме, судя по некоторым вопросам, которые задают - есть такие. Если нет защиты куба по давлению - просто взорвется. Кто видел, как взрывается кег? Это был просто кег, без спирта! Учитывая, что он взорвался на открытом месте, можно представить, какие последствия будут при взрыве в маленьком помещении...
mekkaod, 20 Сент. 13, 15:31
Нахрен надо!
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.82 21 Сент. 13, 10:22
Ну вот и страсти пошли, а кто видел как в лесу на опушке взрывается мирно лежащая в траве вот такая
вот ракета?
Так что теперь в ПВО не служить и в лес за грибами не ходить?
вот ракета?
Так что теперь в ПВО не служить и в лес за грибами не ходить?
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.83 21 Сент. 13, 14:09
Ну ладно, соглашусь с тем, что риск и взрывы - это не наш путь, И Я НЕ РЕКОМЕНДУЮ (особенно НОВИЧКАМ!!) ПОВТОРЯТЬ МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ С МАКАРОНАМИ.Меня интересовала сама по себе идея - в чистом виде, а не в практическом смысле. Любопытство я свое удовлетворил, дальше - пора остановиться..
Сегодня я испытал насадку из скорлупы кедровых орехов. Забегая вперед, скажу: успех полный.На аппарате для супер-дистилляции "МХ-МИНИ-М" скорлупа была засыпана в малую укрепляющую колонку. Получился крепкий и ароматный дистиллят - вполне питьевой. За кедровый смолистый запах и привкус он получил название "сибирский джин" - отличная штука! ДАЛЕЕ: насадка была засыпана в кварцевую Рек.колонну, которую я описывал и показывал в ролике выше. Камера была наготове, и есть новый видео-ролик с этой насадкой.Спирт получился 96-96,5%, небольшое затопление трубы было на 1200 Вт, а потом на 800 Вт колонна вышла на стационар и ректификация шла как по маслу. Спирт имеет приятный кедровый аромат, так что готов к немедленному разбавлению по вкусу и употреблению внутрь. Этот эксперимент, я считаю, выбивает табуреточку из-под ног тех упертых Дистилляторщиков-сивушников, кто привык ругать спирт-ректификат за бесвкусие и безликость, а дистилляты прославлять, наоборот, за так называемые ароматы (вонь на самом деле), которые они насобачились воспринимать с восторгом, как особый дар небес
Как только залью новый ролик на youtube - сразу выложу ссылку здесь. Будет интересно посмотреть..
Да, чуть не забыл. Поскольку насадка из скорлупы зарекомендовала себя хорошо, и имеет неплохую перспективу, пришлось придумать ей название-аббревиатуру: получается по первым буквам - Качественная Ароматизирующая из Скорлупы Кедровых Орехов -
- КАСКО.
Будущие ректификаторы средней полосы России - начинайте собирать подсолнечную шелуху! А у нас большой п/э пакет(мешок) с кедровой скорлупой в садовых магазинах можно купить за 150 руб. -
Сегодня я испытал насадку из скорлупы кедровых орехов. Забегая вперед, скажу: успех полный.На аппарате для супер-дистилляции "МХ-МИНИ-М" скорлупа была засыпана в малую укрепляющую колонку. Получился крепкий и ароматный дистиллят - вполне питьевой. За кедровый смолистый запах и привкус он получил название "сибирский джин" - отличная штука! ДАЛЕЕ: насадка была засыпана в кварцевую Рек.колонну, которую я описывал и показывал в ролике выше. Камера была наготове, и есть новый видео-ролик с этой насадкой.Спирт получился 96-96,5%, небольшое затопление трубы было на 1200 Вт, а потом на 800 Вт колонна вышла на стационар и ректификация шла как по маслу. Спирт имеет приятный кедровый аромат, так что готов к немедленному разбавлению по вкусу и употреблению внутрь. Этот эксперимент, я считаю, выбивает табуреточку из-под ног тех упертых Дистилляторщиков-сивушников, кто привык ругать спирт-ректификат за бесвкусие и безликость, а дистилляты прославлять, наоборот, за так называемые ароматы (вонь на самом деле), которые они насобачились воспринимать с восторгом, как особый дар небес
Как только залью новый ролик на youtube - сразу выложу ссылку здесь. Будет интересно посмотреть..
Да, чуть не забыл. Поскольку насадка из скорлупы зарекомендовала себя хорошо, и имеет неплохую перспективу, пришлось придумать ей название-аббревиатуру: получается по первым буквам - Качественная Ароматизирующая из Скорлупы Кедровых Орехов -
- КАСКО.
Будущие ректификаторы средней полосы России - начинайте собирать подсолнечную шелуху! А у нас большой п/э пакет(мешок) с кедровой скорлупой в садовых магазинах можно купить за 150 руб. -
сообщение удалено
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.86 23 Сент. 13, 00:15
С кино всё понятно, а как на вкус кедровые орешки?
Всё таки они сильно пропариваются. Не получится ли как если переборщить с дубовой щепой - то есть чересчур много вкуса?
Всё таки они сильно пропариваются. Не получится ли как если переборщить с дубовой щепой - то есть чересчур много вкуса?
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 562
Отв.87 23 Сент. 13, 06:06
чересчур много вкуса?mekkaod, 23 Сент. 13, 00:15У меня другой вопрос.
Сколько ректификаций(при какой навалки СС) может отслужить скорлупа отдавая свой вкус(привкус),надо-ли её менять уже при следующей ректификации.
Попросить Литокса,сделать ещё одну ректификацию,на этой-же скорлупе,и сравнить на сколько остался этот вкус(привкус).
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.88 23 Сент. 13, 07:28
С кино всё понятно, а как на вкус кедровые орешки?Нет, не похоже на лишнюю дубовость, потому что это все-таки не настойка,-дубильные вещества в спирт не попадают - а только летучие компоненты - эфирные масла и т.п.Дубильные вместе с отработанной флегмой стекают в куб.
Всё таки они сильно пропариваются. Не получится ли как если переборщить с дубовой щепой - то есть чересчур много вкуса?
mekkaod, 23 Сент. 13, 00:15
Вторую ректификацию уже сделал, какой-то вкус остался, но в каком процентном отношении к исходному? сказать трудно. Частично улетел
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.89 23 Сент. 13, 13:00
Лень-матушка спрашивает, а целые орехи можно применить?
Делаю бальзам на кедровом орехе, уже подумывал о том, чтобы поместить их в дистиллятор.
Делаю бальзам на кедровом орехе, уже подумывал о том, чтобы поместить их в дистиллятор.
Георгиос
Специалист
Греция
169 109
Отв.90 23 Сент. 13, 13:06, через 7 мин
Литокс,спасибо за идею,кедровых орешек у нас нет,буду пробовать на вишнёвых косточках.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.91 23 Сент. 13, 13:28, через 23 мин
Лень-матушка спрашивает, а целые орехи можно применить?Попробуй, конечно, но форма у скорлупы лучше, - менее плотное заполнение пространства трубы, есть полости для пролета пара, а целые орехи - то же самое, что шарики - слишком плотно ложатся, провоцируя захлеб и затопление, при прочих равных скорость ректификации будет заметно ниже
Делаю бальзам на кедровом орехе, уже подумывал о том, чтобы поместить их в дистиллятор.
sportdoc, 23 Сент. 13, 13:00
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.92 23 Сент. 13, 14:03, через 35 мин
при прочих равных скорость ректификации будет заметно нижеЛитокс, 23 Сент. 13, 13:28Согласен, попробую вкусную дистилляцию.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.93 23 Сент. 13, 14:30, через 28 мин
Я извиняюсь, читал тему в развитии, сначала было даже по приколу. А теперь назрел вопрос, а если карамельки "Скитллс" засыпать, напиток получится такой разноцветный, и чтоб негр в разноцветной шапке ржал как перепуганный?Литокс,Ну ведь начнут же сыпать разну хреновину, зачем????
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.94 23 Сент. 13, 14:57, через 28 мин
Путь к совершенству невозможно указать, объяснить или, описав словами, дать ему какое-либо определение. Он не может быть выражен какой-либо концепцией ума.
Прагматичный ум не в состоянии постичь глубины творческого безумия.
Раздвигая границы догматов (о неизбежности СПН и РАН), мы проникаем в глубины созерцания нашего единения с природой. Всё надоело, Удаляйте.
Прагматичный ум не в состоянии постичь глубины творческого безумия.
Раздвигая границы догматов (о неизбежности СПН и РАН), мы проникаем в глубины созерцания нашего единения с природой. Всё надоело, Удаляйте.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.95 23 Сент. 13, 15:05, через 8 мин
было даже по приколуВладимир 1970, 23 Сент. 13, 14:30
начнут же сыпать разну хреновину, зачем?Владимир 1970, 23 Сент. 13, 14:30Прикол остался, или -можно сказать - кураж.Информацию выдаю ясную, лично проверенную. На сомнительных моментах заостряю внимание читателей, растолковываю до полной ясности . Не вижу проблем. Если у кого-нибудь богатая фантазия и с головой не в прядке - он и без моей подсказки найдет, каким образом испортить себе жизнь
Отв.96 23 Сент. 13, 17:38
Литокс, я вот посмотрел твои видики - такое чувство, что для такой насадки нужно диаметр колонны побольше. Хотя, может и не прав.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.97 23 Сент. 13, 17:55, через 18 мин
Литокс, я вот посмотрел твои видики - такое чувство, что для такой насадки нужно диаметр колонны побольше. Хотя, может и не прав.Ты абсолютно прав, хотя бы 50 мм. Но кварцевые трубы у меня - какие есть под рукой, такие есть, - нет выбора.
amater, 23 Сент. 13, 17:38
сообщение удалено
Vik1966
Специалист
Новая Каховка
107 8
Отв.98 04 Нояб. 13, 11:55
В этих делах я чайник, но тема интересная и отношусь к тем кто за натурпродукт.. Вот вопрос-а если скорлупу купажировать? Взять разную по размерам..от разных орехов или косточек-персик,абрикос и т.п. дробленый в разную фракцию?
lex612
Бакалавр
Зеленоград
69 10
Отв.99 23 Нояб. 13, 13:33
Автор был выпивший
А фисташковую скорлупку можно ?
А то насадку только начал мотать, всего 250мм за 2 недели успел, а тут пиво попил, орехи скушал и готова насадка.
А то насадку только начал мотать, всего 250мм за 2 недели успел, а тут пиво попил, орехи скушал и готова насадка.
сообщения удалены (3)