27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 2 3 4 5 6 3
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.40  08 Сент. 13, 09:44
Какое количество кукурузы ты собираешься насыпать в колонну?Slava 61, 08 Сент. 13, 00:53
Я ничего не собираюсь .Просто как вариант .В 1 метре трубы 100 мм поместиться 7.85 литра кукурузы - не все по 200 литров браги делают .
Чем будет пахнуть кукуруза после процесса?Slava 61, 08 Сент. 13, 00:53
Если перегонять брагу с кукурузы тем же и будет пахнуть т.е. процесс непрерывный - засыпал , перегнал , переработал на новую партию .
Что в ней полезного останется после варки паром?Slava 61, 08 Сент. 13, 00:53
А что может быть полезного в дистилляте двойной перегонки ? Слав алкоголь это яд...Наоборот добавиться аромат исходного сырья.
Как бы мне впихнуть в колонку хотя бы пять килограмм кукурузы)))Slava 61, 08 Сент. 13, 00:53
Написал выше - тут нужно делать отдельно колонку под растительную насадку .
Вот керамические сделать не вопрос при знании закладки в меню, только вот останется печку придумать и жарить в ней керамику типа макарон.Slava 61, 08 Сент. 13, 00:53
Тема не про это. Мне проще купить керамику в ближайшем зоомагазине.
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.41  09 Сент. 13, 17:40
ИТак, движемся дальше. Сегодня я продолжил испытания насадки МАННА-П в аппарате "МХ-МИНИ-М" с малой укрепляющей колонкой. Цель была - проверить насадку в предельных режимах, при более высокой температуре. Продукт от первой перегонки разбавил водой до 15% и погнал. Пока Т в кубе была в пределах 85-92-94*С, дистиллят тек бодрой струйкой (крепостью 75-70-65%). НО последние час-полтора Т подошла и держалась около 100 С и выше. И с некоторого момента из холодильника начались похрипывания и подсвистывания, а струйка перешла в капЕль (45-50%). Потом капли пошли реже, и эти признаки явно указывали на то, что макароны разварились и полезли в колонку и в холодильник. С минуты на минуту могла произойти полная закупорка аппарата, и над жизнью и здоровьем создателя ОПГ "МИНЕРАЛ", его первого и бессменного председателя,  (см. первый пост в теме)нависла угроза. Но, к счастью, в аппарате имелся предупредительно-аварийный клапан (патрубок со свободно сидящей заглушкой из силиконовой трубки). Клапан дал знать о повышении давления в аппарате шипением и пузырением. Перегонка была остановлена,нагрев выключен, давление стравлено. После остывания я разобрал колонку, отстегнул холодильник (он съемный)и пошел выковыривать насадку и обдумывать результаты. Выковыривать пришлось долго - холодильник забился наглушняк.
ВЫВОДЫ. Насадка МАННА практически одноразовая, ее нежелательно и опасно применять в режимах, когда температура пара около 100*С. При ректификации Т пониже - около 75-80С, так что думаем.... В связи с выявленными недостатками название насадки меняется на: МАкаронная  Натуральная НАсадка для Дистилляции с Укреплением и  Ректификации с Ароматизацией - по первым буквам - "МАННА-ДУРА".
Дальнейшие эксперименты я буду проводить с насадкой из скорлупы кедровых орехов, как выше предлагали.
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ: С сегодняшнего дня ОПГ "МИНЕРАЛ" априостанавливает свою деятельность. Членские взносы не возвращаются.
сообщение удалено
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.42  09 Сент. 13, 18:00, через 21 мин
Придётся переименовывать тему. А так хорошо всё начиналось...ALBU72, 09 Сент. 13, 17:48
С макаронами со стеклянной РК поиграюсь еще - если время выкрою
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.43  09 Сент. 13, 18:05, через 5 мин
Литокса с кукурузой можешь провести эксперимент ? Вроде она поплотней макарон.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.44  09 Сент. 13, 18:07, через 3 мин
Не вижу смысла - слишком плотная укладка, форма частиц неперспективная. кедровые скорлупы - лучше.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.45  09 Сент. 13, 22:01
В связи с выявленными недостатками название насадки меняется на: МАкаронная  Натуральная НАсадка для Дистилляции с Укреплением и  Ректификации с Ароматизацией - по первым буквам - "МАННА-ДУРА".
Дальнейшие эксперименты я буду проводить с насадкой из скорлупы кедровых орехов, как выше предлагали.Литокс, 09 Сент. 13, 19:40
Скорлупа не у всех под рукой! Макароны обжарить и вернуть!
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.46  09 Сент. 13, 22:04, через 4 мин
Макароны оцинковать и омеднить, выдержат все
Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)
Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге). Оборудование для перегонки и ректификации.
Priest2005 Кандидат наук сделан в СССР 419 70
Отв.47  09 Сент. 13, 22:09, через 5 мин
Ага-и дополнительно можно макаронныи многотрубник сделать из длинных трубок...облуженных..
Но вот если бы за место теста на заводе олово пропустить.....тогда все оборудование приобретет для домашнего пользывания тот,кто это сделает...
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.48  09 Сент. 13, 22:15, через 7 мин
tixoxod-4x4,  я на первой странице уже предлагал Улыбающийся
[сообщение #11771684]
усложнение (и удорожание) технологии Улыбающийся
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.49  09 Сент. 13, 22:18, через 3 мин
ванечка, да я не претендую
Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге)
Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге). Оборудование для перегонки и ректификации.
да и ТС будет не против технологии
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.50  09 Сент. 13, 22:58, через 41 мин
у меня про эту технологию поверхностные знания. к сожалению.
сначала предмет покрывается чем то вроде грунтовки. потом наносится токопроводящая краска.
после этого гальваникой наносится металл. ну и защитная пленка (лак? не уверен)
как о так. мороки много слишком. "золотые" макароны получатся.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.51  09 Сент. 13, 23:17, через 19 мин
сначала предмет покрывается чем то вроде грунтовки. потом наносится токопроводящая краска.
после этого гальваникой наносится металлванечка, 09 Сент. 13, 22:58
В прошлом веке мне рассказывали как меднить, изделие, например листок, покрывается клеем и хорошо вываливается в порошке графита, после этого гальваника, должно получиться что-то типа этого:
listok.jpg
Listok. Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге). Оборудование для перегонки и ректификации.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.52  09 Сент. 13, 23:20, через 4 мин
хм. мы тут сидим в компании с друзьями рыбачками. типа чай пьем Улыбающийся
вот один мой товарищ увидев эту обсуждаемую тему подкинул идею.
есть такой материал Фторопласт-42 почему бы вам говорит не попробовать в качестве покрытия на макаронах Улыбающийся

изначально, это порошок белого цвета. расстворяется ацетоном. вот краткая инфа что бегло в сети нашел
Фторопласт-42 имеет разрешение органов здравоохранения для использования в контакте с пищевыми продуктами, в хозяйственно-питьевом водоснабжении, для изделий медицинского назначения и в качестве облицовочного материала. Благодаря этому, Ф-42-ЛД используется при изготовлении фильерных матриц для производства макаронных изделий, а также сильфонов в стеклянных кранах, предназначенных для контакта с вином,  виноматериалами, пивом. Пленка из фторопласта-42 пригодна для упаковки сухих молочных продуктов детского питания, различных пряностей и продуктов повышенной жирности.
Рабочий диапазон температур от минус 60 до плюс 120С.
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.53  09 Сент. 13, 23:23, через 4 мин
stoik, ну да. в принципе та же технология. материалы только другие.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.54  09 Сент. 13, 23:32, через 9 мин
Так из за чего выбрали макаронные изделия я так и не понял, из за того что они сделаны с муки или из за формы? Это всё мне напоминает слепого в темноте, есть предел но надо придумать ещё что то. Наверное мы всё таки пришли к пределу наших возможностей, это когда есть время на ЭтО)))
Если макароны это супер насадка, форма макарон может дать нам лучше чем та же СПН, то надо думать о такой же форме только с материала не размокающего.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.55  09 Сент. 13, 23:44, через 13 мин
материал Фторопласт-42 почему бы вам говорит не попробовать в качестве покрытия на макаронахванечка, 09 Сент. 13, 23:20
Смачиваемость у фторопласта, мягко говоря, низкая
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.56  10 Сент. 13, 00:17, через 33 мин
На мой взгляд блюда из второпластовых макарон будут прекрасно гармонировать с соусом из хлористого железа, хотя этот пост лучше вынести в тему "кулинария".
Использование в качестве насадки пропаренных панцырей черноморской креветки:
90016948_2.jpg
90016948_2. Насадка из макарон,скорлупы орехов для РК, и Дистилляторов (экзерсисы на досуге). Оборудование для перегонки и ректификации.

считаю куда перспективней, с учетом того, что данный продукт без ГМО.
сообщение удалено
ванечка Научный сотрудник в деревне 1.1K 342
Отв.57  10 Сент. 13, 14:41
mekkaod, то есть иными словами то что макароны через (примерно) полчаса работы
закупорят намертво колонну, со всеми вытекающими, тебя ничуть не волнует.
или твои креветкопанцыри практически сразу вревращающиеся в кашу (с тем же эффектом) намного будут лучше?
в прочем вопросы риторические, не стоит отвечать.

зы. так на всякий случай. в моих сообщениях в этой ветке смайлы.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.58  10 Сент. 13, 18:55
ванечка, С теми кто никогда сам не ловил и не пытался сварить Черноморских сверхтвердопанцерных креветок, трудно спорить без веских аргументов. Выловленная на Фонтане даже пахнет черёмухой, в хорошем смысле этого слова.
Vladl Доктор наук Красноярск 750 211
Отв.59  10 Сент. 13, 19:49, через 55 мин
Кое-что встречалось по скорлупкам
[Насадка органическая с сорбирующим эффектом(скорлупа грецкого ореха)]