Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничная водка - вкус исходного сырья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.20  13 Сент. 13, 11:41
как с автоматикой, которая отсекает хвосты, оные могли проскочить?valerich, 13 Сент. 13, 11:29
Здесь на форуме было утверждение что вода на выходе с ДФЛ с охлаждения не имеет значения. Хотелось бы узнать, кто пользуется централизованым охлаждением, во время работы колонны на себя нужно попробовать открывать сильнее воду и медленнее с наблюдением за температурой в колонне. Будет ли Т изменятся? Обычно по ночам бывают скачки давления воды, что по моему при ректификации вредно. По этому я предпочитаю автономку, где всё настроено равномерно и постоянно. Может я и не прав, но предпочитаю Т воды с ДФЛ от 40 до 50 градусов.
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.21  13 Сент. 13, 11:59 (через 19 мин)
в 30 см от куба температура стоит стабильноkiliwin, 13 Сент. 13, 11:44
Спасибо за 30 см, я и не сомневался что у куба будут изменения, да и до середины колонны то же. Кто скажет у кого выше стоит датчик?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.22  13 Сент. 13, 12:05 (через 6 мин)
эти вонючеры идут за головами и размазываются на  долго, попробуй набери спирта после голов и сделай сортировку - ты поймешь, что дело не в хвостах...ВОблин, 13 Сент. 13, 11:32
Есть какой - то вонючер , больше всего он проявляется на пшеничной , у которого физические параметры очень близки к спирту. И он может чувствоваться после голов , почти до середины отбора. Прямо жизнь портит , гад.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.23  13 Сент. 13, 12:09 (через 4 мин)
Есть какой - то вонючерGabriel 61, 13 Сент. 13, 12:05
Был он у моего спирта пока один датчик стоял в ДФЛ, другой в две трети. Щас опустил от две трети на 60 см ниже, всё пропало. По мне так хвсоты это давали.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.24  13 Сент. 13, 12:18 (через 9 мин)
По мне так хвсоты это давали.Slava 61, 13 Сент. 13, 12:09
Слав , это не хвосты . После отбора 40% от общего количества , идет идеальный спирт , без запаха до практически конца , т,к. я хвосты не заливаю в СС на ректификацию , не хочу пачкать насадку. Я хвосты либо кольцую , либо канализирую , в зависимости от паршивости.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.25  13 Сент. 13, 12:27 (через 10 мин)
После отбора 40% от общего количества , идет идеальный спиртGabriel 61, 13 Сент. 13, 12:18
Юра, может что то не то? У меня отбор голов, как запах спирта отчётливый появился, в промежуток литр, после в питьевой. Я конечно не пробовал пить сразу после отбора головных, но бздец исчез после отсекания хвостов ниже по Т. Как я это заметил, перегнал виноградную чачу, после разведения спирта водой до сорока, сортировка пахла винорадом)))  На зтом то и вывод что хвостики попадали.
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.26  13 Сент. 13, 12:30 (через 4 мин)
Я тоже заметил что из пшеницы бывает спирт попахивает,поэтому подголовники и предхвостовики(которые идут после первого старт стопа),стараюсь на водку не использовать.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.27  13 Сент. 13, 12:36 (через 6 мин)
Мне при СССР не много лет было и водку особо я тогда не пил. А вот те, кто постарше, скажите: та самая пшеничная водка была как по вкусу? Я где-то читал, уже в 90-е, начали в Пшеничную какой-то сироп добавлять, чтобы имитировать вкус пшеничной водки.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.28  13 Сент. 13, 12:50 (через 14 мин)
Я конечно не пробовал пить сразу после отбора головных, но бздец исчез после отсекания хвостов ниже по Т.Slava 61, 13 Сент. 13, 12:27
Мне трудно объяснить , описать этот запах , это то , что попутно производят дрожжи. Больше , меньше , но на пшенице - все грешат. Пробовал и варировать температурой брожения , и подкормкой , пока только выбрал дрожжи , на которых этот запах гораздо ниже. И это не от колонны. Как раз , я ректифицирую ,и именно тот товарный дистиллят . который не проходит по этому параметру. Конечно , при длительном отборе голов , удается отчиститься от большей части этой бяки , то есть в бочке дистиллят разбавляется этим ректификатом без изменения органолептики. А вот на водку беру только вторую часть РФ погона. И кстати о хвостах. Не знаю , кому-как , но именно на пшенице их очень мало , и они пахнут приятно , не бздецом.
sanek86 Бакалавр Воронеж 69 3
Отв.29  13 Сент. 13, 14:10
А у меня водка из муки, и сам спирт имеет аромат цветочный или не много фруктово-спиртовой.
Подумал что отбор голов провел мало отбирал больше часа,перегнал еще раз,и тоже самое какой то приятный аромат имеет.Попробовав 50г водки без углевания на вкус приятно-спиртовой без фруктовых тонов,чисто спиртовой.Он такой и есть спирт мучной?
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.30  13 Сент. 13, 14:11 (через 2 мин)
аромат цветочный или не много фруктово-спиртовой.sanek86, 13 Сент. 13, 14:10
альдегиды это, коллега...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.31  13 Сент. 13, 14:29 (через 18 мин)
мало отбирал больше часаsanek86, 13 Сент. 13, 14:10
Так вот же он ответ то. Сам понял откуда цветочки. Молодец.
крокодил Доцент Самара 1.1K 273
Отв.32  13 Сент. 13, 14:54 (через 26 мин)
А у меня водка из муки, и сам спирт имеет аромат цветочный или не много фруктово-спиртовой.sanek86, 13 Сент. 13, 14:10
Цветочные-фруктовые тона,наблюдаю в трубочке в 8см от низа.Практикую на второй,а сейчас и на первой Ректи.Через эту трубку в конце процесса отбираю сивуху(что бы не продувать и не так сильно загадить хвостами) 
А запах исходного сырья по моему от неотобранных подголовников.На сахаре с этим было по-проще.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.33  13 Сент. 13, 14:59 (через 6 мин)
А запах исходного сырья по моему от неотобранных подголовников.На сахаре с этим было по-проще.крокодил, 13 Сент. 13, 14:54
Соглашусь с крокодил, т.к. в моём случае хвосты точно отбирались, т.к. когда по утру пришёл, то отбор шёл в отведённых температурных режимах. А вот видимо для пшеницы, действительно надо больше 10% отбирать головы, чтобы не попали пахнушие фракции. Но повторюсь, лично для меня они не дурно пахнущие, а очень даже приятные!
sanek86 Бакалавр Воронеж 69 3
Отв.34  13 Сент. 13, 15:11 (через 12 мин)
Я делал повторную ректификацию,и было тоже самое.Допустим я сделал 9литров спирта,у меня 3х
литровые банки,и что во всех трёх банках головы? Они же в первую очередь выстаиваются,ни могут же они в 3х банках быть. Эти запахи еле уловимы в банке.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.35  13 Сент. 13, 15:16 (через 5 мин)
sanek86,Я не ректификатор, но оборудование у меня похожее. Если ты отобрал 9л спирта, значит в кубе у тебя его было не меньше 10-11 так? И с такого количества залитого в куб АС растворенного в СС ты отбирал головы больше часа? Да их всю ночь с утром отбирать надо было. Я так думаю.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.36  13 Сент. 13, 15:25 (через 10 мин)
Владимир 1970, 7000 ник! Поздравляю!
Проблема в том , что есть тн промежуточные фракции. борьба с ними весьма затруднительна...
спирт, который я тебе делал по весне .тоже сначала припахивал фруктами... пришлось разбодяжить до 20% и на повторку...
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.37  13 Сент. 13, 15:27 (через 3 мин)
alexeyT,Леш, да я это знаю, я чисто про час с небольшим отбора голов. Ты с продувкой сколько времени отбираешь? А без продувки?
sanek86 Бакалавр Воронеж 69 3
Отв.38  13 Сент. 13, 15:28 (через 2 мин)
Владимир 1970.Ты хоть сам понял что ты написал.У меня колонна РУМ-1,время на всю ректификацию надо 12 часов по паспорту(по их книжке).
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.39  13 Сент. 13, 15:30 (через 2 мин)
sanek86,Я то понял. Я разные книжки читал. И спирт разный пробовал. Спроси тогда у книжки почему у тебя головы в спирте.