Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Пшеничная водка - вкус исходного сырья

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 3
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.40  13 Сент. 13, 15:30
Slava 61, ты прав, однозначно. Но всё равно, как с автоматикой, которая отсекает хвосты, оные могли проскочить?
valerich, 13 Сент. 13, 11:29
Отписал в другой ветке, но перехлёстывается   [сообщение #11774741]
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.41  13 Сент. 13, 15:34 (через 5 мин)
У меня колонна РУМ-1,время на всю ректификацию надо 12 часов по паспорту(по их книжке).sanek86, 13 Сент. 13, 15:28
Это на 11 л спирта? Ну так и качество спирта получится по паспорту. 95%. Классический НДРФ.
sanek86 Бакалавр Воронеж 69 3
Отв.42  13 Сент. 13, 15:46 (через 12 мин)
Ещё раз.Было 25литров 40градусного самогона из муки,получил 8АС.И вообще мне кажется что всё получилось спирт как спирт,просто сам немного придираюсь,нужно поменяться с кем нибудь.
Люди кто может перенесите тему куда надо.
cob Специалист Москва 131 9
Отв.43  13 Сент. 13, 16:02 (через 16 мин)
Цветочные-фруктовые тона,наблюдаю в трубочке в 8см от низа.Практикую на второй,а сейчас и на первой Ректи.Через эту трубку в конце процесса отбираю сивуху(что бы не продувать и не так сильно загадить хвостами)
А запах исходного сырья по моему от неотобранных подголовников.На сахаре с этим было по-проще.
крокодил, 13 Сент. 13, 14:54
А по подробнее про отбор с низу?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.44  13 Сент. 13, 21:49
Gabriel 61, Юра, есть у меня ещё тот с бздецом спиртик, литров 25 осталось, могу передать литруху. После рекомендаций VB. Володи, переставил датчики Т ниже ДФЛ и всё стало супер.
Отв.45  13 Сент. 13, 22:24 (через 36 мин)
Мне трудно объяснить , описать этот запах , это то , что попутно производят дрожжи. Больше , меньше , но на пшенице - все грешат. Пробовал и варировать температурой брожения , и подкормкой , пока только выбрал дрожжи , на которых этот запах гораздо ниже. И это не от колонны.Gabriel 61, 13 Сент. 13, 12:50
Юра, перегоняешь брагу на НБК или кубовым? Заметил что после НБК головных меньше, да и продукт лучше.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 24K 9.1K
Отв.46  13 Сент. 13, 23:45
Юра, перегоняешь брагу на НБК или кубовым? Заметил что после НБК головных меньше, да и продукт лучше.

Slava 61, 13 Сент. 13, 22:24
слава..... про головы очень сомнительно...
Отв.47  13 Сент. 13, 23:59 (через 14 мин)
про головы очень сомнительно...alexeyT, 13 Сент. 13, 23:45
Так и я не спорю, я вижу то что получаю, я слышу что говорят, я прислушиваюсь к советам, но, выше головы не прыгнешь. Вообще то сложная ситуация, даже при создании двух одинаковых колонн, при укладке одной и той же насадки могут показания быть разными. Не спорю друзья ни с чем, получаю то что есть, хотелось бы лучше под вопросом, а может быть лучше? Пока не пробовал. Головных, раньше при кубовом перегоне получал больше, С НБК,стало меньше, ну это так, моё заключение.
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.48  14 Сент. 13, 00:29 (через 31 мин)
Мне при СССР не много лет было и водку особо я тогда не пил. А вот те, кто постарше, скажите: та самая пшеничная водка была как по вкусу? Я где-то читал, уже в 90-е, начали в Пшеничную какой-то сироп добавлять, чтобы имитировать вкус пшеничной водки.
valerich, 13 Сент. 13, 12:36

"Пшеничная" для внутреннего рынка СССР была скорее из картошки, чем из пшеницы. Ни каким зерном она не пахла и никакого вкуса кроме "водочного" не было.

Не знаю как в пшеничном СС, а в ржаном характерный запах сырья в хвостах. Некоторым нравится, специально отбираю перед хвостами порцию для любителей.

Это я про дистилляцию, загонять в колонну вкусный дистиллят пока не пробовал. Улыбающийся
Отв.49  14 Сент. 13, 01:24 (через 55 мин)
Пшеничная" для внутреннего рынка СССР была скорее из картошки, чем из пшеницы.127L, 14 Сент. 13, 00:29
Водка, выпускавшаяСя в СССР-  Пожалуйста интересная статья.,,,     http://msd.com.ua/proizvodstvo-alkogolya/vodka-vypuskavshayasya-v-sssr/
Отв.50  14 Сент. 13, 08:31
Юра, перегоняешь брагу на НБК или кубовым?Slava 61, 13 Сент. 13, 22:24
Слав , кубовым. Я ставлю плотные бражки , с большим процентом молотого ячменя , на НБК проблематично. Да и морально не готов перейти на один большой объем. Лучше десять раз по разу , чем ни разу десять раз. Подмигивающий    Снится часто кошмарный сон , что скисла 200 л бочка с брагой из дорогущего солода. Плачущий  Мне кажется , что полностью решить проблему с вонючими подголовниками можно только полностью отказавшись от магазинной муки , или проводить селекцию ее. Вот только что отогнал второй затор из двух , поставленных абсолютно одинаково , через день , один с мукой из Ашана - воняет , другой , с мукой из Ленты - не воняет.
И еще , заметил , если при старте есть небольшой молочно - кислый закисон , то не воняет.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.51  14 Сент. 13, 10:44
Коллеги, а вот водка-то после углевания стала водкой ))) Аромат и вкус сырья исчез. Сначала себе не поверил, думаю просто уже напробовался, потому велел жене проверить. Она конечно тот ещё специалист, но однозначно поставила вердикт: левых вкусов и запахов не присутствует!
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.52  14 Сент. 13, 15:32
Gabriel 61, Серж1 из зерна варит, а каналюга проявляется. Он борется(лся) щелочью. Мне помогала повторная ректификация. Напрашивается мысль, что вонючеры образуются при кипячении хвостов. Сейчас обхожусь 1-ой ректификацией и каналюги не улавливаю, но зато делаю очень много лишних движений:
1. Повторная (не дробная) дистилляция СС с применением "огромного" сухопарника в виде мол.фляги 38л. Т.е. в ПГ наливаю СС, а куб является сухопарником. Таракан мой, даже не обсуждаю это ноухау. ))))
2. Длительная работа РК на себя, примерно 8 часов (ночь). За это время через ТСА перестает сифонить бякой.
3. Длительный отбор голов с небольшой скоростью (40 мл/час). Т.е. ночь на себя, перед уходом на работу включаю отбор голов. Через 12 часов (примерно 20-00час.) увеличиваю отбор до 1/2 от номинала. В 23-00 отбор номинальный, но в емкость с оборотным спиртом. И в 24-00 отбор товарного спирта.
Отв.53  14 Сент. 13, 16:54
Таракан мой,Горняк, 14 Сент. 13, 15:32
Да твой , твой. Смеющийся Правда я тоже так делаю. Подмигивающий Скажу больше , при выгоне из большого количества непригораемой браги , например кальвадоса , я наливаю в ПГ осветлившийся сидр , а в куб - все остальное , с подонками. И таким образом перегоняю за раз до 65 л. То есть сидоров пар работает как нагревающий элемент куба.
А по поводу остального , спасибо за развернутый рассказ. Правда я писал о другом вонючере , подголовном. Так получается , что тараканы одинаковые , а вонючеры - разные. Я даже , понюхав готовую брагу , могу с достаточной уверенностью определить , будет мой вонючер в СС , или нет.И не влияет , буду ли я перегонять осветлившуюся часть , или с осадком . От хвостовых вонючеров избавиться легко , как ты написал , делать дополнительный перегон перед ректификацией с большим сухопарником и отрубанием хвостов. А вот подголовный - больше напрягает . И 8 часов отбирал головы ,и до 10% АС в головах оставлял, все равно ,идет до 30% в тело на колонне.
Я и смирился с этим , учитывая , что ректифицирую по неволе , просто подливаю эти 30% в бочки к зерновым спиртам , там по мере созревания этот вонючер не проявляется , во всяком случае не чувствую там я его. 
Горняк Научный сотрудник Хакасия 1.4K 335
Отв.54  14 Сент. 13, 18:19
От этих вонючеров мне помогала повторная дистилляция СС перед ректификацией с добавлением кальцинированной соды. Но напрягала "химия" - тоже очередной таракан. Правда до сих пор пользую мел для нормализации PH браги. Закрываю глаза на это ))). Сплошные тараканы)))
сообщение удалено