Не знаю, что имеется в виду под "то и другое"Daniil, 21 Июня 23, 12:46
это Малахит в первый бражный перегон и МДМ во второй перегон СС.
Добавлено через 8дн. 6ч. 3мин.:Докладываю по существу. Делаю очередной перегон зерновой. Кукуруза, ячмень, рожь. Начну с того, что по каким-то причинам процесс сбраживания ускорился и укладывается в менее чем двое суток. На 50 литров браги кладу малахит из расчета 7 и 10 граммов соответственно. По ходу этого количества хватает. Запах СС чисто хлебно-спиртовой без самогонного духа. Сейчас в моменте гонится второй перегон. Туда на 30 литров 30(-)% СС положил МДМ из 15 граммов медного купороса. Но что-то мне подсказывает, что количество МДМ можно уменьшить. Даже головы идут с приятным запахом. Щас подголовья отберу и чуть тело попробую. Еще момент, кто знает - объясните плз: СС получается мутный и прозрачно белый и на стенках куба после первого перегона , там где жидкости нет жирный-масляный налет - понятно что в зерне есть масла-жиры. Но вот уже второй раз гоню второй перегон с МДМ и головы идут не прозрачные, а слегка желтовато-коричневые. Чуть чуть. А тело прозрачное. Откуда цвет?
Добавлено через 8ч. 4мин.:опробовал. очень качественный напиток. и это он свежеразведенный.
Добавлено через 1дн. 11ч. 38мин.:Пока по первому впечатлению выход действительно стал немного меньше. По одному перегону делать окончательный вывод не стоит - буду наблюдать.
Еще момент - опьянение другое. Так же наутро ничего не болит, само питие очень приятное, но само опьянение отличается. Если сравнивать с сэмом, выгнанным на простом аппарате с укреплением, при всех прочих равных, более быстрый эффект и более сильный. Грубо говоря простого сэма надо литр для достижения кондиции, а "нового" - граммов шестьсот. И если "старый" сэм веселый, то "новый" задумчивый.
Добавлено через 24дн. 15ч. 21мин.:Нид хелп!
Коллеги, скажите, а как использовать МДМ в случае первого перегона зерновой браги на НБК?
По идее брага при подаче должна постоянно перемешиваться для однородности и если в емкость с брагой просто добавить МДМ или Малахит, то они размешаются в браге и будут вместе с ней равномерно подаваться в колонну и подвергаться температурному воздействию, начиная с предподогревателя. Есть у кого опыт работы МДМ в НБК - поделитесь плз.