Начет мифического мастерства винокура - видимо, мастерство заключается в том, чтобы путем проб и ошибок, вопреки всему, разными манипуляциями наловчиться получать не такое уж овратное вонючее пойло, как получается обычно.Литокс, 03 Окт. 13, 12:11
Ну , не все уж так грустно. И методом дистилляции получаются великолепные напитки. Но , ИМХО , мастерство винокура заключается в том , чтобы правильно подобрать сырьевую смесь , правильно сбродить , используя правильные дрожжи и бактерии! , правильно и долго выдержать , скупажировать . В процессе выдержки отсеять бесперспективный спирт , пустить его на НДРФ , будь он трижды солодовый. И вот тогда будет виски. А не тогда , когда тупо делаем из солода , лишь бы без ферментов ,и называем - виски. Однако на форуме упор делается именно на кошерность , а не на результат. Что же касается добавок , то непонятно - почему идет такая оголтелая травля. Никто же не пытается заменять натуральные продукты. Но , простите , зачем я буду покупать в магазине точно такую же текилу , или бакарди , если могу сделать сам для коктейлей и на хорошей , своей родимой основе. Или мне запрещено пить текилу , или положено травиться магазинными эрзацами? Понятно , что и белый легкий ром , который потребляется во всем мире , больше чем водка , тоже с добавками? И что же , покупать в магазине , или не пить? А если хочется? Ну и делайте , господа "зеленые" Маргариту и текилу-бум из того , что называете-виски. Удачи!