Ром (по замшелым дедовским технологиям) готовят не из сахара-сырца, о котором только и говорили все ромолюбы данной ветки, а из недожатой мелассы.
Путём обычного двойного, дробного при втором разе, перегона и после выдерживания в дубовой бочке получается волшебная вещь.
А спирт с эссенцией, хоть и прогнанный через опилки - это прогрессивный напиток, для ценителей рома.
Что касается зерновых напитков, даже
яркозелёные не против
ушу,
каратэ,
тхеквондо, ой, ну в смысле сётю и прочих суши, роллов и саке.
Зелёные уверены, что пшеничная мука с ферментами это не виски, не бурбон и не хлебное вино.
Сторонники прогресса уверены, что их недоректификат из пшеничной муки с ферментами
это и виски, и бурбон, и хлебное вино.
Каждый из них совершенно прав. Ведь прогресс не стоит на месте, к чему эти пустые споры!
Зелёные с нетерпением ждут, когда сторонники прогресса, откинув предрассудки, скромно объявят, что мука с ферментами это пиво.
Жаль только, Балтика, Очаково и К
о чуть-чуть опередили передовиков форума.
Но мне кажется, сторонники прогресса всего в одном шаге от создания универсального напитка.
Всё очень просто, но в то же время повторяемо и технологично, с гарантированным результатом.
Берём пшеничную муку, разводим в тёплой воде с ферментами. Кипятим вышеуказанную субстанцию с экстрактом хмеля (натуральный хмель это позапрошлый век, воняет и плесневеет, только дремучие сторонники регресса им пользуются). Сбраживаем. Если пьём напрямую, это получается:
напиток номер один #1 «Хлевное пиво»
Мягкий, питкий напиток, с оттенками исходного натурального сырья.
Если же не кипятить смесь муки и ферментов с экстрактом хмеля, а просто сбродить и перегнать на недоректификат, то получается:
напиток номер два #2 «Хлевное вино»
Мягкий, питкий напиток, с оттенками исходного натурального сырья.
Если напиток номер два получился не очень, его всегда можно поправить, капнув качественной эссенции.
Полагаю, и для напитка номер один у сторонников прогресса найдётся тоже качественная эссенция, чтобы всегда получался вкусный и согревающий душу напиток!
Смотрите, как удобно. Всего лишь пшеничная мука с ферментами, а таких два совершенно разных и вкусных напитка, на все слои населения.