Для заглушки трубки идеально походит канцелярский зажим.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1041 23 Апр. 16, 08:29
. Просто забыл открыть воду и ушёл. Вернулся - шланг после холодильника ПХВ горит и в пластмассовом ведре дистиллят тоже горит.Николай 1953, 04 Февр. 16, 19:05
Сегодня то же самое. Но вернулся раньше. И банки с водой были под рукой. В этот раз обошлось без ожогов.
Шугало
Бакалавр
Сад
99 23
Отв.1042 23 Апр. 16, 08:32 (через 4 мин)
Что то часто ты зыбываешь.
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 559
Отв.1043 23 Апр. 16, 10:22
У меня с прокладкой под куб та же беда, уже три раза забывал поставить. Хорошо еще, что натыкался на нее до закипания. Может, приклеить ее намертво к крышке, силиконом например?
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.1044 23 Апр. 16, 10:27 (через 5 мин)
Может, приклеить ее намертво к крышке, силиконом например?Сергей 220, 23 Апр. 16, 10:22
Можно, но аккуратно. Я так пробовал, но видимо слой силикона положил слишком толстый - и прокладка встала наискосок. Стало ещё хуже. Сейчас я сменил фляги с 38л на 25л. Всё гут.
Шугало
Бакалавр
Сад
99 23
Отв.1045 23 Апр. 16, 10:29 (через 3 мин)
Силикон плавиться при температуре свыше 482 градусов.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1046 23 Апр. 16, 13:31
По совету товарища поставил диф. автомат. Обошелся в 1000 вместе с боксом, розеткой, вилкой.
Nikolay1973
Студент
Москва
35 8
Отв.1047 07 Мая 16, 21:23
Вечер добрый всем. Хочу всех обезопасить с банками и бутылками которые закрываются герметично металлическими крышками или бутылки из икеи с пробками . Со мной произошел несчастный сучий, одна из банок или бутылок с закатоной крышкой от давления взорвалась .На газу стояла кастрюля с водой а там стояли банка и две бутылки не знаю точно кто из них взорвался, но меня окатило горячим семом и все это вспухло на мне . Итог ожог 1,2,3 степени. 11 дней реанимация и месяц больница .Слава богу жена была в комнате иначе все . Больница номер 36 спасибо докторам . 39 процентов ожог тела . Вывод ; Емкость нужна из нержи герметичная.Для термо созревания .
berezikoff
Пользователь
ЯНАО(место рождения Бердск)
13.1K 3.5K
Отв.1048 07 Мая 16, 21:36 (через 14 мин)
Nikolay1973, Глубоко сочувствую. А зачем ты коллега закрыл-то их герметично? Я сколько не делал закрывал полиэтиленками- они нагреваются и ослабляются- давление нет. Мама как- то закатанные помидоры кипятила в кастрюле, банка лопнула- через трещену сок вытек да и всё. Это походу у тебя бутылка какая- нибудь китайская рванула. Выздоравливай давай.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 713
Отв.1049 07 Мая 16, 22:53
е маловажную роль играет рН спирта Дмитрий Верещагин, 25 Апр 16, 00:23 и сколько должно быть?maxufax, 28 Апр. 16, 19:59
Присоединяюсь к вопросу... Есть рН-метр,сейчас померял СС-показал 6,5. А сколько должно быть? СС из кукурузы и пшеницы ХОСа после первого погона. Брага была ,конечно,кислая.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.1050 09 Мая 16, 12:57
Nikolay1973,
Со мной произошел несчастный сучий, одна из банок или бутылок с закатоной крышкой от давления взорваласьNikolay1973, 08 Мая 16, 05:23
Сочувствую. Такой взрыв мог произойти в не полностью заполненных герметичных ёмкостях, где значительную часть объёма занимает воздух. Понятно, что заполнять жидкостью герметичные ёмкости перед нагревом на 100% нельзя, необходимо оставлять не много на тепловое расширение, но эта часть должна быть не более 5-10% основного объёма, так, так воздух имеет коэффициент сжатия гораздо больший, чем жидкость и при нагреве (сжатии) аккумулирует очень большой потенциал. Именно поэтому все сосуды опрессовывают водой. Выхода 2: перед нагревом не закрывать герметично ёмкости, а если герметизировать, то заполнять процентов на 95 от общего объёма.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.1051 09 Мая 16, 16:35
а если герметизировать, то заполнять процентов на 95 от общего объёма.Зеленый змей, 09 Мая 16, 12:57
Значительно меньше, при 95% разорвёт почти наверняка.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K
Отв.1052 09 Мая 16, 17:11 (через 37 мин)
при 95% разорвёт почти наверняка.Бультерьер, 10 Мая 16, 00:35
Даже при нагреве безводного этилового спирта с +20 до +70 град С, его объём увеличится менее чем на 5%. Для бинарной смеси вода/этил расширение составит еще меньше. Если боязно, то 90% с большИм запасом.
таблица расширения жидкостей.JPG Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия . Остальные темы.
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.1053 09 Мая 16, 17:17 (через 6 мин)
Запас, как говорится, жрать не просит... Если оставить 5%, а жидкость расширится на 4, оставшийся воздух будет сжат в 5 раз. Тара 5 атм. выдержит?
сообщение удалено
Nikolay1973
Студент
Москва
35 8
Отв.1054 09 Мая 16, 21:58
Вечер добрый всем . Делал все по науке, остаток в емкости не более 10-15% свободного пространства Делал так неоднократно . Видно брак бутылки или банки . Берегите себя для семьи . Удачи всем в нашем не легком деле . С газом очень осторожно .
Aleks-02
Специалист
Стерлитамак
114 39
Отв.1055 09 Мая 16, 22:15 (через 17 мин)
Берегите себя для семьи. С газом очень осторожно. Nikolay1973, 09 Мая 16, 21:58
Беречь себя и своих близких, работая с газом... Блин, даже и незнаю что сказать. Профессионально работаю с газами и знаю их подлую натуру. Могу только дать один совет - не работайте с газом!!
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264
Отв.1056 10 Мая 16, 00:44
воздух имеет коэффициент сжатия гораздо больший, чем жидкость и при нагреве (сжатии) аккумулирует очень большой потенциал.Зеленый змей, 09 Мая 16, 12:57
Жидкость(вода или масло,например) никакого коэффициента сжатия не имеет.Просто не сжимается.Меняется в объёме при изменении температуры и вот тут и имеет потенциал разрушения ёмкости напрямую(если 100% заполнена) или сжатым жидкостью воздухом.
Финист
Доктор наук
Заповедник
651 245
Отв.1057 10 Мая 16, 04:34
Вывод ; Емкость нужна из нержи герметичная.Для термо созревания .Nikolay1973, 07 Мая 16, 21:23
Совершенно согласен
Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия . Остальные темы.
Жидкость(вода или масло,например) никакого коэффициента сжатия не имеет.Просто не сжимается.Меняется в объёме при изменении температуры и вот тут и имеет потенциал разрушения ёмкости напрямуюМародер, 10 Мая 16, 08:44
Да, разрушится, но взрыва не последует. Простой пример: наполнить два воздушных шарика, один водой до предела, второй воздухом, но с небольшим кол-вом жидкости. Итак: 1) Протыкаем воздушный шарик с водой. Что произойдёт? Да ничего, вода просто прольётся. 2) Протыкаем воздушный шарик с воздухом. Что произойдёт? Правильно. Взрыв, и то небольшое кол-во жидкости во все стороны. Пора отдельную тему создавать по технике безопасности при работе с оборудованием. Серьёзно. И выкладывать туда травматические случаи, так сказать для внепланового инструктажа. Кто поддержит?
Добавлено через 3мин.:
Вывод ; Емкость нужна из нержи герметичная.Для термо созревания . Nikolay1973, 08 Мая 2016, 05:23:16
Совершенно согласенФинист, 10 Мая 16, 12:34
Работа с автоклавом тоже не так-уж безопасна. Ёмкости у всех опрессованы?
Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586
Отв.1059 10 Мая 16, 15:01
Зеленый змей, согласен - если стеклянную ёмкость с жидкостью с температурой, далёкой от закипания, порвёт давлением - будет щелчок, и жидкость тихо выльется. Знаю, грел, видел Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия . Остальные темы. Но здесь надо добавить третий (предельный, но теоретически возможный) вариант: 3)Тара заполнена на 95% холодного объёма, и затем по какой-то причине нагрета до 99,к примеру, град. Цельсия. Вот тут и произойдёт случай, подобный тому, что упомянут выше Nikolay1973 .
Модераторам - думаю, наш оффтоп нужно оставить в этой теме - может быть кого-то предостережём от травм.