Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 652

Отв.1680 03 Февр. 21, 10:36
Парни, прекращайте с газом!Экономия на копейки.Родных и близких не жалко?Не дай БОГ еще кого нибудь из наших коллег потерять.ИМХО
lion999
Экспериментатор
..
3.5K 1.9K 3

Вот реально. Все кто на открытом огне думает, что их не коснётся.
Могу огорчить к счастью (если сегодня завязать)...
До поры до времени....
Сам такой был, посылал всех умников, пока местами с 3-ей степенью ожога не оказался на больничной койке. Трясясь от холода... никогда не забуду, таким себя лопухом в этот момент считал... и всё по банальности. Не было бы открытого огня, даже специально бы себе 1-ую степень не смог учюдить бы...
Могу огорчить к счастью (если сегодня завязать)...
До поры до времени....
Сам такой был, посылал всех умников, пока местами с 3-ей степенью ожога не оказался на больничной койке. Трясясь от холода... никогда не забуду, таким себя лопухом в этот момент считал... и всё по банальности. Не было бы открытого огня, даже специально бы себе 1-ую степень не смог учюдить бы...
Петрович31
Доктор наук
Белгород
989 558 2
Отв.1682 03 Февр. 21, 21:21
Юрий 26,Юра500+только я бы еще выделил жирным и красным
Парни, прекращайте с газом!Юрий 26, 03 Февр. 21, 10:36
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Я как то просчитывал себестоимость перегонки на электро и газу с реальных показателей,цифры уже не помню ,ну пусть 10р с литра,это смешная сумма даже для литра самого вонючего бабушкиного самогона.
Единственное чем оправдывается гонка на газу - это удешевление и упрощение,не нужен тэн,Регулятор,мощная подводка итд
По автоклаве,Петрович31,
Ты вроде мужик взрослый,опытный,
Но на всякий случай,всё сосуды работающие под давление должны ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ 1.5 А ЛУЧШЕ 2 КРАТНЫМ ДАВЛЕНИЕ.
ПРИЧЕМ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ
Наливаешь водой по самые верх и качаешь двойное давление
При наполнение водой взрыва не произойдет,т.к. она несжимаема.
Но желательно повторить процедуру при рабочей температуре,т.к. меняется эластичность прокладок,они могут размягчиться.
Силикон вообще ,,склизкий,, его выдавливает,лучше резина.
И кстати посмотри как сделана прокладка на белорусском автоклаве,толстенная крышка,а прокладка внутри углубления в крышке,выдавить не возможно.
Из инструкции ,,ЗАПРЕЩЕНО УСТАНАВЛИВАТЬ ДВЕ ПРОКЛАДКИ,, т.к. вторая просто не станет в проточку.
Ну и на последок,изучив всё это и обдумал и решил ну ее нах, и купил сертифицированный белорусский автоклав. И отказался от всей этой кустарщины,при чем и тех же полу официальных ИП
Жизнь дороже
Представь если бы твой автоклав бомбонул бы у клиента ?
Так и жо тюрьмы не долго,убьет кого...
Единственное чем оправдывается гонка на газу - это удешевление и упрощение,не нужен тэн,Регулятор,мощная подводка итд
По автоклаве,Петрович31,
Ты вроде мужик взрослый,опытный,
Но на всякий случай,всё сосуды работающие под давление должны ПРОЙТИ ИСПЫТАНИЕ 1.5 А ЛУЧШЕ 2 КРАТНЫМ ДАВЛЕНИЕ.
ПРИЧЕМ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ
Наливаешь водой по самые верх и качаешь двойное давление
При наполнение водой взрыва не произойдет,т.к. она несжимаема.
Но желательно повторить процедуру при рабочей температуре,т.к. меняется эластичность прокладок,они могут размягчиться.
Силикон вообще ,,склизкий,, его выдавливает,лучше резина.
И кстати посмотри как сделана прокладка на белорусском автоклаве,толстенная крышка,а прокладка внутри углубления в крышке,выдавить не возможно.
Из инструкции ,,ЗАПРЕЩЕНО УСТАНАВЛИВАТЬ ДВЕ ПРОКЛАДКИ,, т.к. вторая просто не станет в проточку.
Ну и на последок,изучив всё это и обдумал и решил ну ее нах, и купил сертифицированный белорусский автоклав. И отказался от всей этой кустарщины,при чем и тех же полу официальных ИП
Жизнь дороже
Представь если бы твой автоклав бомбонул бы у клиента ?
Так и жо тюрьмы не долго,убьет кого...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 742

Отв.1684 19 Февр. 21, 13:05 (через 30 мин)
Я как то просчитывал себестоимость перегонки на электро и газу с реальных показателей,цифры уже не помню ,ну пусть 10р с литра,это смешная сумма даже для литра самого вонючего бабушкиного самогона.uсropchik, 19 Февр. 21, 12:36Я тут замерил расходы по перегону 20 литров браги: 0,12м3 воды; 5,9кВт электроэнергии.
В М-Видео купил индукционку на 2 кВт с крутилкой - ну его нафиг этот газ.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Взрывных, точнее подрывных клапанов полностью безопасных нет. Все, которые есть - опасны. Единственное более-менее безопасное решение - переливный шланг со дна куба до потолка и в канализацию. Без клапана, просто шланг, в идеале нержогофра.
Добавлено через 1мин.:
Хотя для зерновых и это не панацея. Надо что-то выдумывать дополнительно.
Добавлено через 1мин.:
Хотя для зерновых и это не панацея. Надо что-то выдумывать дополнительно.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Что выдумывать ,манометр в парогенератор,водой не забьеться
В идеале ЭКМ и привязан к автоматике.
Все гениально
В идеале ЭКМ и привязан к автоматике.
Все гениально
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28

У меня стоял советский большой ЭКМ на парогенераторе, хорошая вещь. Пробывал затыкал выход с куба, давление растёт в кубе, а на манометре стрелка не поднимается. Он конечно отключит нагрев, но беда может случиться раньше...
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K

Отв.1689 13 Марта 21, 11:18
У меня стоял советский большой ЭКМ на парогенераторе,крис, 13 Марта 21, 07:31не знаю что такое экм но можно пресостат приспособить или манометр от тонометра переделать, как у коллеги uсropchik ( [Стабилизация нагрева РК из подручных материалов или автоматика для малоимущих] )
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1690 13 Марта 21, 11:34 (через 16 мин)
не знаю что такое экмgxtkjdjl, 13 Марта 21, 11:18
Наверное Электро Контактный Манометр.
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28

Да, он самый. Имеет два контакта, включает при низком установленном давлении, выключает при высоком установленном давлении.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

okun, верно
крис, экм мог быть рассчитан на большое давление
Привожу реальные цифры
Пг квадратный(не рассчитан на давление как таковой)
0.1-0.2 для жидких браг
0.2-0.3 для густых
О.4 - явно засратый барботер,либо чистить,либо под строгим присмотром,обычно на грани фола
А советские экм как правило на 1-10 атмосфер,говорю как человек работающий с экм СССР едедневно
Нужен чувствительный прибор,или переделывать,
КРАЙНИЙ ВАРИАНТ датчик давления масла от Днепра,по-моему он на 0.7
Искать на 1 атмосферу,или самодельный колхоз
Самое главное,это здравия мысль,самая здравая в области подрывников,пг точно не засреться
крис, экм мог быть рассчитан на большое давление
Привожу реальные цифры
Пг квадратный(не рассчитан на давление как таковой)
0.1-0.2 для жидких браг
0.2-0.3 для густых
О.4 - явно засратый барботер,либо чистить,либо под строгим присмотром,обычно на грани фола
А советские экм как правило на 1-10 атмосфер,говорю как человек работающий с экм СССР едедневно
Нужен чувствительный прибор,или переделывать,
КРАЙНИЙ ВАРИАНТ датчик давления масла от Днепра,по-моему он на 0.7
Искать на 1 атмосферу,или самодельный колхоз
Самое главное,это здравия мысль,самая здравая в области подрывников,пг точно не засреться
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1693 14 Марта 21, 02:57 (через 5 мин)
uсropchik, Срочно нужен халявный ЭКМ для ВКУ!
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Диапазон ?
Вот мой на пг ,но это просто манометр
Жизнь с ним спокойнее в разы
Вот мой на пг ,но это просто манометр
Жизнь с ним спокойнее в разы
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1695 14 Марта 21, 03:11 (через 12 мин)
Диапазон ?uсropchik, 14 Марта 21, 03:00До 1,6 атмосферы.
Обычно настраивают на 1 или 0,5 атм.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

У нас до 10 и выше
ZIL131
Научный сотрудник
село Малая Приваловка
2.6K 1.1K

Отв.1697 14 Марта 21, 03:49 (через 35 мин)
Облом :-(
Такие есть на Али, только неясно, работают ли они при 130 градусах и в пару?
Такие есть на Али, только неясно, работают ли они при 130 градусах и в пару?
крис
Кандидат наук
Саратовская обл.
326 28

Не, ЭКМ на разные диапазоны давлений бывают. У меня на 1,5 атмосферы был. Видел и на 2, 2,5, 10, и на 100 есть.
okun
пользователь
Тольятти
6.4K 2.3K 2

Отв.1699 14 Марта 21, 08:37 (через 52 мин)
Нужен чувствительный прибор,uсropchik, 14 Марта 21, 02:52
И называется он напоромер.