Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

При автонастройке он на любой чих откликается. Зависит от метода измерения. По правильному нужен програмный мост.
Bиkтop
Специалист
Долгоруково
176 79

Отв.1961 28 Нояб. 21, 20:48 (через 5 мин)
Я имел ввиду лучше крепить на 1,5-2 метра датчик, или в боксе будет нормально срабатывать?
AR2.0
Студент
Мытищи
24 16

Отв.1962 28 Нояб. 21, 20:57 (через 10 мин)
Парни, делаю автоматику с группой безопасности, возник вопрос датчик MQ-3 (датчик спирта) как лучше сделать в корпусе автоматики в отверстие корпуса или отдельном корпусе через провод на разъеме. Автоматика собирается в боксе с автоматами на динрейку.Bиkтop, 28 Нояб. 21, 20:10
Лучше на проводе в отдельном мелком корпусе, это добавит гибкости при выборе места установки, кабель лучше использовать экранированный. Также важно уделить внимание блоку питания от которого будет питаться данный датчик, лучше брать по качественней, это снизит вероятность ложных срабатываний и шумность выходного сигнала, если вдруг будет измеряться чем-нибудь.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.4K 2.2K

Удивительно, но я не смог найти в гугле удельный вес паров этанола относительно воздуха. Но да, ставить надо в районе выхлопа с ТСА по идее. Зачем его в коробку пихать?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Я бы сделал на шнурке, что бы можно было обнюхать аппарат до того как. И периодически его калибровал засунув в банку. Допустим 5 г из шприца на пятилитровку. MQ штучка с характером.
У меня прицеплен через сетевой кабель с витыми парами. Параллельно и 18b20. Метров 5. Без проблем.
Вдогонку. Очень боятся ударов. Чувствительный элемент распялен на четырёх тонких проводках. Если оба отпадут с одной стороны, пиши пропало.
У меня прицеплен через сетевой кабель с витыми парами. Параллельно и 18b20. Метров 5. Без проблем.
Вдогонку. Очень боятся ударов. Чувствительный элемент распялен на четырёх тонких проводках. Если оба отпадут с одной стороны, пиши пропало.
Григорий C
Профессор
СССР
5.8K 3K
Отв.1965 28 Нояб. 21, 22:05
АТАМАН,
Вот люди любят себе трудности создаватьЭто дорого, родной. Дешевле не значит, что не эффективнее.
В этой ветке раньше давал уже тебе ссылку на спецприбор с зуммером, термодатчиком, работает на расстоянии, может контролировать две температуры. Нет, надо было заморочиться)))
Сам таким пользуюсь: один датчик контролирует температуру в царге, другой температуру воды в холодильнике.
https://aliexpress.ru/item/1005002289499377.htmlАТАМАН, 28 Нояб. 21, 17:29
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.1966 28 Нояб. 21, 22:10 (через 5 мин)
Уважаемые, может, знает кто: какой разъём у СиВ на
Шлейфе с датчиками безопасности и Датчике аварийного давления для системы безопасности?
Звоню в техподдержку, ответ: "4-х пиновый". Пишу в обратную связь - тишина. Их 4-х пиновых-то вагон и маленькая тележка.
Шлейфе с датчиками безопасности и Датчике аварийного давления для системы безопасности?
Звоню в техподдержку, ответ: "4-х пиновый". Пишу в обратную связь - тишина. Их 4-х пиновых-то вагон и маленькая тележка.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.1967 29 Нояб. 21, 06:43
Температурку в кубе можно меритьDry Gin, 28 Нояб. 21, 17:58Зачем их там два? Одного мало?
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.1968 29 Нояб. 21, 08:51
нана датчике аварийного давления GX12 4 пина (провод идет 4-х жильный). Есть еще аварийный на ТСА, там GX12 3 пин (2-х жильный провод). И гирлянда из датчика пролития воды, переполнения приемной емкости и температуры ТСА - там GX12 4 пин.
Шлейфе с датчиками безопасности и Датчике аварийного давления для системы безопасности?Alcoprofan, 28 Нояб. 21, 22:10
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.1969 29 Нояб. 21, 09:00 (через 10 мин)
pvn28, а шлейф и датчик можно ли интегрировать с РМВ-К? Ну, т.е. отключающие контакты соответствуют распайке РМВ-К?
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Их 4-х пиновых-то вагон и маленькая тележка.Alcoprofan, 28 Нояб. 21, 22:10Тебе фото скинуть?
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.1971 29 Нояб. 21, 12:18 (через 5 мин)
Зачем. GX12 у меня полно.
pvn28
Доктор наук
Москва-Можайск
863 388

Отв.1972 29 Нояб. 21, 15:55
а шлейф и датчик можно ли интегрировать с РМВ-К?Alcoprofan, 29 Нояб. 21, 09:00не могу сказать, у меня нет РМВ-К, использую РМЦ-Д, который может поддерживать давление. Небольшое дополнение, у меня датчик давления от этой РМЦ. От группы безопасности сломал при разборке, он у меня начал дурить и отключать нагрев при малом давлении. Регулировка не помогла, тогда и провел неквалифицированную "трепанацию".
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Ну вот и я довыебывался
Пришел с ночи , колонна отработала, всё норм
Сегодня перегонка зерновой, надо пароген на предподогрев поставить
Трезвый ( был) как стекло
Включаю через РМ, датчик на тса, и иду в сортир ,слава богу решил перекупить ещё ,захожу а тут пламя
Вместо парогена воткнул сухой куб , Аристон живучий разогрел выше 100 и утеплитель загорелся
Затушил 3 литровой банкой ,литров 30 вылил
Стрессанул , приехал
Куб на улицу вынес под дождь
Добавлено через 3мин.:
В загашниках датчики пожара, работал в ово , но сапожник без сапог
Уже продумал систему пожаротушения своими руками
Надо делать
Добавлено через 4мин.:
Для себя уже давно смоделировал и уяснил , что самая дорогая автоматика не защитит на все сто
По любому возникнет внештатная ситуация
Тут либо сидеть рядом сутками , либо следить по камерам онлайн
Когда живёшь один , вопрос особо ребром встает
Пришел с ночи , колонна отработала, всё норм
Сегодня перегонка зерновой, надо пароген на предподогрев поставить
Трезвый ( был) как стекло
Включаю через РМ, датчик на тса, и иду в сортир ,слава богу решил перекупить ещё ,захожу а тут пламя
Вместо парогена воткнул сухой куб , Аристон живучий разогрел выше 100 и утеплитель загорелся
Затушил 3 литровой банкой ,литров 30 вылил
Стрессанул , приехал
Куб на улицу вынес под дождь
Добавлено через 3мин.:
В загашниках датчики пожара, работал в ово , но сапожник без сапог
Уже продумал систему пожаротушения своими руками
Надо делать
Добавлено через 4мин.:
Для себя уже давно смоделировал и уяснил , что самая дорогая автоматика не защитит на все сто
По любому возникнет внештатная ситуация
Тут либо сидеть рядом сутками , либо следить по камерам онлайн
Когда живёшь один , вопрос особо ребром встает
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Китайский чайник.Сотню наверное реанимировал с переменным успехом. Ни один не воспламенился и как новый. БОльшая часть и насухую работают без последствий.
uсropchik
Научный сотрудник
Плюк
3K 3.5K 1

Это недостаток качественных тэнов , они терпят пока медь не расплавится , жёг неоднократно, медь шариками плавленная
Соответственно 700+ с
Думаю штатный терморегулятор перестроенный на 100с + условный выход из положения
Соответственно 700+ с
Думаю штатный терморегулятор перестроенный на 100с + условный выход из положения
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
848 314
Отв.1976 07 Дек. 21, 14:00
uсropchik,...легко ищется по ключевым словам- stainless L level.. ( Миша Z)
[Автоматизация процессов при помощи термостатов, и не только..]
[Автоматизация процессов при помощи термостатов, и не только..]
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

uсropchik, было, было. Втыкал сухой бойлер вместо варочника, на пиве. Хорошо, никуда не уходил, жареным запахло, вырубил. А хрен ли? Вилки одинаковые, рубильники тоже, закрутишься...
Тут единственеый вариант - в каждый нагревательный защиту от дурака впендюривать. Общую цепь аварийного отключения и тупо термостаты ksd на разрыв рядом с нагревателями.
Тут единственеый вариант - в каждый нагревательный защиту от дурака впендюривать. Общую цепь аварийного отключения и тупо термостаты ksd на разрыв рядом с нагревателями.
LARGUS
Профессор
регион52
2.7K 1.1K 1

было, было.Третий, 07 Дек. 21, 22:37Интересно сколько нас таких. Тоже как то раз воткнул сухие тэны в разетку а автомат почему то включенным оказался. Хорошо так же рядом был
жареным запахло, вырубилТретий, 07 Дек. 21, 22:37С тех пор пока ёмкость не заполню ни каких действий с электричеством не начинаю.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K

Да все попадаю так или иначе, сам сжег два тэна. То воду включишь и трубки не все выставишь. То же колбу с головами зацепишь, три ареометра разбил.