а как это связано с отключением воды?ну пар просто будет валить из холодильника,который не сможет конденсироваться без охлаждения Комочки муки или фруктов ,попрут вместе с паром ,и могут забить ,допустим, сетку, мочалку ,и даже трубку димрота, влегкую(я видел полукруглый аппарат с оторваной крышкой который раньше был прямоугольным).
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1
Отв.621 27 Марта 14, 15:41 (через 17 мин)
а как это связано с отключением воды?ну пар просто будет валить из холодильника,который не сможет конденсироваться без охлаждения Комочки муки или фруктов ,попрут вместе с паром ,и могут забить ,допустим, сетку, мочалку ,и даже трубку димрота, влегкую(я видел полукруглый аппарат с оторваной крышкой который раньше был прямоугольным). texnar, 27 Марта 14, 15:24
Жесть какая =)
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.622 27 Марта 14, 16:03 (через 23 мин)
Жесть если знать что с хозяином стало
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.623 27 Марта 14, 16:09 (через 7 мин)
[
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.624 27 Марта 14, 16:16 (через 8 мин)
Cгорел он в квартире ,пьяный уснул ,и в пожаре ,наверно, задохнулся.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.625 27 Марта 14, 16:46 (через 30 мин)
Самогоноварение это дело трезвых!
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.626 27 Марта 14, 17:03 (через 18 мин)
Хорош страшилки расказывать. Есть же три кита, на которых держится самогоноварение. 1. куб не заполнять больше 75% 2. Вовремя убавлять нагрев 3. Чтобы гнать на газу надо иметь железобетонные яйца
Соблюдай и будет тебе счастие Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия . Остальные темы.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.627 27 Марта 14, 17:47 (через 45 мин)
андрей андреев, П.1 согласен,П.2 если гнать не кашу, а жидкость - пункт лишний, П.3 шутка. Самое главное контролировать герметичность системы - открытый выход только для дистиллята, остальные места утечки пара закрыты. На всякий случай держать наготове 100 грамм мягкого теста - быстро залепить дырку. Ещё не надо работать в невентилируемом помещении. И конечно не пить алкоголя.
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.628 28 Марта 14, 13:08
П.2 если гнать не кашу, а жидкость - пункт лишний. Николай 1953, 27 Марта 14, 17:47
Как это лишний, если гнать на полной дури, сколько же гуана в сырец попадёт.
я куб процентов на 90 заполняю всю жизнь иоган, 28 Марта 14, 11:59
Здесь можно поразмышлять о наполнении куба и конструкции дистиллятора.Если обыкновенный проточный, то 90% заполнение это вред, если колонна, имеет место быть.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.629 28 Марта 14, 13:20 (через 12 мин)
андрей андреев, это тема "о безопасности..." поэтому пишу, что газ безопаснее электричества. По статистике на 20 пожаров от замыкания электричества приходится 1 пожар от взрыва газа. И наличие дури тоже лишнее.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.630 28 Марта 14, 13:26 (через 7 мин)
А причём здесь взрыв газа или замыкание. Речь идёт от том, что если выплеснет из куба на газ (очень реально при наполнении куба на 90* и про@бать момент понижения нагрева) то будет нехеровая вспышка и последующий пожар. С электрическим нагревом вероятность воспламенения значительно понижается, с индукционным сводится к нулю.
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.631 28 Марта 14, 13:39 (через 13 мин)
Николай 1953, Кривая арифметика. Если б не индукционка, уже бы пару раз сгорел. Отвлечешься на секунду, а из ТСА струя спирта вылетает.
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1
Отв.632 28 Марта 14, 14:09 (через 31 мин)
Вообщем провел свою первую перегонку браги и перегонку СС на газу. Скажу одно: надо очень сильно с головой не дружить или быть просто по*уистом, что бы устроить пожар или взрыв =)
hardvik
Профессор
саратов
3.2K 633
Отв.633 28 Марта 14, 14:14 (через 5 мин)
Cesi, Ну ну. Пару раз тушил у друзей аппараты.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.634 28 Марта 14, 14:18 (через 5 мин)
Вообщем провел свою первую перегонку браги и перегонку СС на газу. Скажу одно: надо очень сильно с головой не дружить или быть просто по*уистом, что бы устроить пожар или взрыв =) Cesi, 28 Марта 14, 14:09
Честно скажи, ты знаешь, что такое центр кипения и как с ним бороться
Miroschnik
Профессор
Пескоград
2.4K 668
Отв.635 28 Марта 14, 14:29 (через 11 мин)
Пару раз тушил у друзей аппараты.hardvik, 28 Марта 14, 14:14
Сосед из дома напротив всё время гнал самогон только на газу, говорил что и дешевле и безопаснее... Два года назад его дом сгорел... ни кому особо не навредив(дёшево) и сейчас пепелище опасности не представляет...
Опасен не газ, сам по себе, а открытый огонь, по соседству с легкогорючими веществами и материалами!!!
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1
Отв.636 28 Марта 14, 15:15 (через 46 мин)
Честно скажи, ты знаешь, что такое центр кипения и как с ним бороться андрей андреев, 28 Марта 14, 14:18
Слышал только центры парообразования. Про центры кипения нет.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.637 28 Марта 14, 16:09 (через 54 мин)
Я писал об этом, но ради безопасности коллег повторюсь. Ситуация такова, гоню сырец на газу, аппарат с проточным холодильником. Отрубают холодную воду, выключаю газ иду смотреть телек. Через пол часа водоснабжение восстанавливается, запускаю агрегат. Минут через 15 раздаётся хлопок и из дверей кухни вылетает огненный смерч. До сих пор молю бога, что детей на кухне не было. Слава богу всё потушили своими силами. Чешу голову, что да как. Всё проверил, всё ок(до этого аппарат эксплуатировал лет пять). Обратился к знатокам разъяснили.Когда нагреваешь холодную воду (в моём случае сырец), происходит круговорот то бишь нагретая в верх холодная вниз, всё крутится.Я же стал греть ужо горячий сырец, нижние слои стали нагреваться, а верхние поскольку тож горячие не хотели опускаться в низ, в итоге в нижних слоях давление стало наростать, потом бух. Хорошо папа с головой аппарат делал,на выходной патрубок, пробка со штуцером паропровода не на резьбе, а притёрта. Давление поднялось её, сорвало, была б резьба, куб сто пудово взорвался. Дальше всё просто, струя горячего сырца в потолок, оттуда на плиту, как говорится вспышка слева. При электрическом нагреве,такого бы не произошло. Но как говорится нет худа без добра, кухню давно собирались отремонтировать. ЗЫ Вот так я узнал про центр кипения(парообразования),а надо было просто в кубе сырец перемешать,
Cesi
Бакалавр
Где-то в себе...
94 1
Отв.638 28 Марта 14, 16:13 (через 5 мин)
Я писал об этом, но ради безопасности коллег повторюсь. Ситуация такова, гоню сырец на газу, аппарат с проточным холодильником. Отрубают холодную воду, выключаю газ иду смотреть телек. Через пол часа водоснабжение восстанавливается, запускаю агрегат. Минут через 15 раздаётся хлопок и из дверей кухни вылетает огненный смерч. До сих пор молю бога, что детей на кухне не было. Слава богу всё потушили своими силами. Чешу голову, что да как. Всё проверил, всё ок(до этого аппарат эксплуатировал лет пять). Обратился к знатокам разъяснили.Когда нагреваешь холодную воду (в моём случае сырец), происходит круговорот то бишь нагретая в верх холодная вниз, всё крутится.Я же стал греть ужо горячий сырец, нижние слои стали нагреваться, а верхние поскольку тож горячие не хотели опускаться в низ, в итоге в нижних слоях давление стало наростать, потом бух. Хорошо папа с головой аппарат делал,на выходной патрубок, пробка со штуцером паропровода не на резьбе, а притёрта. Давление поднялось её, сорвало, была б резьба, куб сто пудово взорвался. Дальше всё просто, струя горячего сырца в потолок, оттуда на плиту, как говорится вспышка слева. При электрическом нагреве,такого бы не произошло. Но как говорится нет худа без добра, кухню давно собирались отремонтировать. ЗЫ Вот так я узнал про центр кипения(парообразования),а надо было просто в кубе сырец перемешать, андрей андреев, 28 Марта 14, 16:09