Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия

Отв.700 11 Июня 14, 16:04
alekslug, Ну не из картона. Стандартный американский домик, которые ветром сдувает. Ну все же бахнуло знатно. Я бы такого не хотел на кухне.
хам
Новичок
россия
7

Отв.701 11 Июня 14, 21:19
Нет корень нам ненужен градусами обойдёмся
сообщение удалено
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.702 28 Июня 14, 18:28
такая история случилась в 2012, мне тогда было 14 лет, и уже как полгода занимался этим делом. Первый аппарат был из консервных банок, 0,5 л куб, и такая же для змеевика, змеевик тоненькие 3мм трубки ал. ну так гнал на нем 2 недели, и надоело что долго ждать,решил использовать старый чайник для пропаривания банок: обложил края тестом, воткнул банку, поставил на самую большею горелку и положил сверху пачку соли, там был 1л где-то 12% бражки. нагревается, и что вы себе думаете, пропускная способность малая у змеевика, образовалась маленькая дырка между банкой и чайником в тесте, потекла капля к огню, я ищу где шипит, и случайно сбил соль с банки, и тут банка подлетает вверх, я успел отскочить и кароче взорвалось. Ну потом больше такого не делал
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.703 28 Июня 14, 18:42 (через 14 мин)
СанСам, Земеля не рановато ты занялся самогоноварением в 14 лет? Тебе по ходу рановато этим делом заниматься! Ты знак справа вверху +18 видел?
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.704 28 Июня 14, 19:27 (через 45 мин)
СанСам, Земеля не рановато ты занялся самогоноварением в 14 лет? Тебе по ходу рановато этим делом заниматься! Ты знак справа вверху +18 видел?born78, 28 Июня 14, 18:42а что такое, та мало ли, деньжат подзаработать и все такое. ну начал когда было до 14 лет 3 месяца. щас то 16. А ты дилера "Султаниху в хрущевке" знаешь?
сообщение удалено

Отв.705 29 Июня 14, 18:26
СанСам Тебе учиться надо, тогда и денег заработаешь, тут люди вкладывают больше, чем зарабатывают-это хобби и не дешевое.
А будешь барыжить, если не срок заработаешь, то биографию, точно ,испортишь.
А будешь барыжить, если не срок заработаешь, то биографию, точно ,испортишь.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.706 29 Июня 14, 19:13 (через 47 мин)
А будешь барыжить, если не срок заработаешь, то биографию, точно ,испортишь.texnar, 29 Июня 14, 18:26
texnar, судя по изложенной информации это у них семейный бизнес.
Юноша, видимо, продолжатель традиций. Так что, вероятнее всего, с ментами вопрос уже решен предыдущим поколением и все давно схвачено.
Так что беспокоиться в этом направлении не о чем.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86

Отв.707 30 Июня 14, 10:28
СанСам Тебе учиться надо, тогда и денег заработаешь, тут люди вкладывают больше, чем зарабатывают-это хобби и не дешевое.это традиция, моя семья то в деревне живет, и не говорили о том что там делают в бидонах, ну вот год назад и меня туда подключили
А будешь барыжить, если не срок заработаешь, то биографию, точно ,испортишь.texnar, 29 Июня 14, 18:26
почему не дешевое, вот сделал крупный аппарат: 7 квадратных метров листовой нержи стоит 700 грн, досок на 300, вот и косарь, и гвоздей на 50, и получиться черная субмарина, где можно и сквашивать, и сбраживать и гнать. на 2,5 кл. это же 500 л сэма, только стоит 2 недели, но потом прибыль колоссальна! это же 4к грн чистыми
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.708 03 Июля 14, 13:41
где можно и сквашивать, и сбраживать и гнать.СанСам, 30 Июня 14, 10:28За такой шмурдяк побить же могут


Отв.709 03 Июля 14, 14:17 (через 36 мин)
СанСам, заканчивай трёп о своих бизнес намерениях.
Alexor
Бакалавр
Екатеринбург
64 35
Отв.710 25 Июля 14, 07:51
Свои пять копеек в копилку опыта:
Дело было вчера, так что все еще под впечатлением. Созрела солодовая отфильтрованная бражка под вискарик. Оборудование у меня ХД-4, на ТЭНах, с полной автоматикой, только дистиллятор рукотворный по типу БКМ из меди - от куба восходящая 35 труба переходит в 16 и в нисходящий прямоток, в общем все как у всех. Процес откатан до автоматизма, собрал, завел автоматику через пару часов СС готов. Храню все хозяйство на балконе обычной многоэтажки.
Вчера поначалу все было как всегда, включил в розетку, дал воду на охлаждение, пошел смотреть телик. Через некоторое время из ванной стали раздаваться нехарактерные звуки - захожу из прямотока под напором с хрипом шумом выливается вместо СС нечто - жижа-пена, температура в кубе под 98. вода охлаждения при этом идет без проблем в штатном режиме. Выключил, стою охреневаю, вроде все собрано правильно, попробовал дунуть в прямоток (клапан на кубе открыл) вроде продувается, что за нах? Попробовал снова включить, но уже под присмотром, до первых капель все норм, потом опять шум-гам, температура в кубе бешено растет, отключил. Разобрал, дую в дистиллятор - вроде как то не так свободно идет воздух. Шланг от крана в прямоток, напор на полную, еп....!!! Сначала одна вареная оса, за ней другая и потом еще одна! Видимо пока "трамбон" стоял на балконе этих тварей привлек остаточный запах хвостов, залезть залезли ну там и остались, ладно хоть гнездо не свили. Вот коллеги как еще бывает, теперь буду вход-выход (а наверно и патрубки рубашки охлаждения) дистиллятора на хранении пленкой заматывать.
Дело было вчера, так что все еще под впечатлением. Созрела солодовая отфильтрованная бражка под вискарик. Оборудование у меня ХД-4, на ТЭНах, с полной автоматикой, только дистиллятор рукотворный по типу БКМ из меди - от куба восходящая 35 труба переходит в 16 и в нисходящий прямоток, в общем все как у всех. Процес откатан до автоматизма, собрал, завел автоматику через пару часов СС готов. Храню все хозяйство на балконе обычной многоэтажки.
Вчера поначалу все было как всегда, включил в розетку, дал воду на охлаждение, пошел смотреть телик. Через некоторое время из ванной стали раздаваться нехарактерные звуки - захожу из прямотока под напором с хрипом шумом выливается вместо СС нечто - жижа-пена, температура в кубе под 98. вода охлаждения при этом идет без проблем в штатном режиме. Выключил, стою охреневаю, вроде все собрано правильно, попробовал дунуть в прямоток (клапан на кубе открыл) вроде продувается, что за нах? Попробовал снова включить, но уже под присмотром, до первых капель все норм, потом опять шум-гам, температура в кубе бешено растет, отключил. Разобрал, дую в дистиллятор - вроде как то не так свободно идет воздух. Шланг от крана в прямоток, напор на полную, еп....!!! Сначала одна вареная оса, за ней другая и потом еще одна! Видимо пока "трамбон" стоял на балконе этих тварей привлек остаточный запах хвостов, залезть залезли ну там и остались, ладно хоть гнездо не свили. Вот коллеги как еще бывает, теперь буду вход-выход (а наверно и патрубки рубашки охлаждения) дистиллятора на хранении пленкой заматывать.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.711 25 Июля 14, 09:35
Век живи век учись.
Gagarin2004
Студент
Челябинск
38 12
Отв.712 25 Июля 14, 12:22
Сначала одна вареная оса, за ней другая и потом еще одна!Alexor, 25 Июля 14, 07:51Эпическая история! Весьма поучительно

Alexor
Бакалавр
Екатеринбург
64 35
Отв.713 25 Июля 14, 12:45 (через 23 мин)
Век живи век учись.андрей андреев, 25 Июля 14, 09:35Да уж, а был бы не прямоток из 16 трубы,а змеевик... лучше не представлять
Тимон
Профессор
Оренбург
2K 1.2K

Отв.714 25 Июля 14, 16:50
Лет 45 назад в Башкирии, на деревенской свадьбе все гости отравились насмерть.
Следствие выяснило -все гости пили брагу, Бочонок, в которой хозяин приготовил брагу, всегда хранился дома, в подполе.
При исследовании в браге обнаружилось большая концентрация змеиного и трупного яда, а в бочонке - остатки ядовитой змеи, которая туда заползла, а хозяин во время не обнаружил.

Отв.715 25 Июля 14, 16:53 (через 3 мин)
Alexor Всю жизнь на 2 работах ,сдаю тб ,но об этом даже мысль не возникала, теперь смотреть буду ,мля, у меня димрот.Cпасибо.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684

Отв.716 25 Июля 14, 16:58 (через 5 мин)
Лет 45 назад в Башкирии, на деревенской свадьбе все гости отравились насмерть.Тимон, 25 Июля 14, 16:50ну то что змея в бочку залезла это нормально. Но какой же был вкус у браги.

Отв.717 25 Июля 14, 17:06 (через 8 мин)
Борис ,скорее всего, следаки ,или по незнанию или на кого то свалить, так сказали, да и в твоем детстве кто там работал ? Экспертизу наверняка не делали .
Смысл в чем, яд змеи ,при приеме внутрь-безвреден, опасно только если есть ранка во рту. http://www.tokb.ru/elibrary/public/4.htm
Смысл в чем, яд змеи ,при приеме внутрь-безвреден, опасно только если есть ранка во рту. http://www.tokb.ru/elibrary/public/4.htm
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.718 25 Июля 14, 17:15 (через 9 мин)
Есть мнение, что спирт является антидотом к токсину ботулизма.

Отв.719 26 Июля 14, 00:34
Наверное, тогда цистерна на бактерию, но имхо ,просто уже как анекдот; взяли бутылку и баночку грибов ...,дальше понятно ,реанимация или кладбище-бутулизм.