Наше хобби, безопасность, нарушения и последствия

Отв.940 24 Июля 15, 13:34
Слишком сложно и не надёжно. Она так же может забиться мезгой как и холодильник. У меня восходящая труба от куба это шланг ПХВ (можно и силикон). Она и служит предохранительным клапаном. Уже два раза трубка рвалась и стравливала давление,не допуская его дальнейшего роста. Дёшево, просто, и главное, надёжно.

Отв.941 24 Июля 15, 14:22 (через 49 мин)
Ставить датчик, тем более противопожарный - это просто дурость. Он будет срабатывать от зажжённой горелки, от прикуривания сигареты и тд. Лучший прибор это голова. не выключай её и всё будет хорошо.Николай 1953, 24 Июля 15, 14:07Вот, действительно, совет хороший(про голову),жаль автор не пользуется .

Для тех кто не может прочесть или понять ,что прочел
противопожарный датчик повесить на задымлениеtexnar, 24 Июля 15, 13:16Датчик НЕ ТЕПЛОВОЙ, А НА ЗАДЫМЛЕНИЕ стоит 200р .Некоторые, эти датчики в глаза не видели, но, мля, знают как они срабатывают. На горелку он сработает, когда горелкой его плавить начнешь, а на сигарету, когда пол сигареты направленной струей выпустишь в него с расстояния 30см .
Уже и техники пто- теоретики появились.

Отв.942 24 Июля 15, 15:52
Тем кому интересно проведите опыт. Зажгите немного дистиллята или спирта и посмотрите сколько там будет дыма. А если от горения спирта в помещении появился дым, то остаётся только звонить О1. Другие действия уже бесполезны. А датчики только на дым устарели ещё лет 40 назад.

Отв.943 24 Июля 15, 19:03
А датчики только на дым устарели ещё лет 40 назад.Николай 1953, 24 Июля 15, 16:52Только в пто об этом не знают, надо просветить их, и я зачем то монтирую их ,и проекты до сих пор противопожарной сигнализации на них делают ,это в квартиры заводят на температуру ,потому как квартира всем по фигу, а лестничные пролеты в жилом секторе и офисные здания ,оборудуют именно такими, и 40 лет назад их как раз не было, хорош бред нести .Кто умный просто подойдет и посмотрит в любом здании где есть современная сигнализация.
В таком датчике стоит инфракрасного спектра диод и принимающий сигнал оптрон, либо похожая схема, при нарушении сигнала он дает сработку, и ему по фигу дым или пар. Речь шла об обнаружении утечки спиртогого пара ,а датчик биметала можно в его цепь включить, если уж о пожаре речь пойдет, стоит 30 р,но на
хера доводить до пожара то? Ставится датчик на задымление над аварийным клапаном, тогда температурный в тса .Если конечно трубку отбора делать из говна, и емкость с продуктом будет выше уровня плиты, те специально создать условия для пожара.

Отв.944 25 Июля 15, 06:31
я окончил юрфак с красным дипломом, по специальноси юрист
— texnar, 14 Май 15, 21:22
Кто вы доктор Зорге?
— texnar, 14 Май 15, 21:22
А датчики только на дым устарели ещё лет 40 назад.Николай 1953, Вчера в 16:52
Только в пто об этом не знают, надо просветить их, и я зачем то монтирую их ,и проекты до сих пор противопожарной сигнализации на них делают ,это в квартиры заводят на температуру ,потому как квартира всем по фигу, а лестничные пролеты в жилом секторе и офисные здания ,оборудуют именно такими,texnar, 24 Июля 15, 19:03
Кто вы доктор Зорге?

Отв.945 25 Июля 15, 07:57
Николай 1953, Тебя удивляет что люди имеют несколько образований разнонаправленных? Если диплом юрфака выложу, тогда что? Обязуешься под своей аватаркой написать что ты пиз...бол?
У меня еще много специальных курсов по охранным системам, системам видеонаблюдения, системам контроля доступа, по обслуживанию и ремонту блокираторов дорожных ,которые поднимаются на переездах. Что удивляет то? Куда меня направляют учиться, туда и иду. ЭТО НОРМАЛЬНОЕ отношение к работе, службе и тд .
У меня еще много специальных курсов по охранным системам, системам видеонаблюдения, системам контроля доступа, по обслуживанию и ремонту блокираторов дорожных ,которые поднимаются на переездах. Что удивляет то? Куда меня направляют учиться, туда и иду. ЭТО НОРМАЛЬНОЕ отношение к работе, службе и тд .
d1Kolya
Доктор наук
Ноябрьск
733 152
Отв.946 01 Авг. 15, 09:56
Выводы. Все-таки не стоит рекомендовать "безлюдные" аппараты.mak210, 21 Дек. 09, 16:31
С того дня я сделал для себя вывод. НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА даже многократно проверенный аппарат.alekslug, 21 Дек. 09, 20:48

Отв.947 01 Авг. 15, 10:06 (через 11 мин)
С того дня я сделал для себя вывод. НЕЛЬЗЯ ОСТАВЛЯТЬ БЕЗ ПРИСМОТРА даже многократно проверенный аппарат.
alekslug, 21 Дек 09, 20:48
Может и холодильник отключать, выходя из кухни?
alekslug, 21 Дек 09, 20:48
Может и холодильник отключать, выходя из кухни?

Отв.948 01 Авг. 15, 10:30 (через 25 мин)
d1Kolya, ykh, Тут надо просто осознать, что 100% безопасность не даст никакая автоматика, лучшие датчики имеют 0,1% отказа, любые реле выходят из строя, кстати ,и холодильник может загореться.
Каждый решает самостоятельно вопрос о доверии аппаратуре.
Каждый решает самостоятельно вопрос о доверии аппаратуре.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.949 01 Авг. 15, 12:08
Можно ещё примерить на себя выражение: "Кому суждено утонуть, тот в огне не сгорит".
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.950 02 Авг. 15, 02:40
современная сигнализацияtexnar, 24 Июля 15, 19:03Плюсую, пережила моя квартира пожар этой зимой. Сам ставил на промышленных предприятиях и пожарку и охранку и видео конторой своей, а попал как кур в ощип. Дети (собственно устроители события) счастливо успели выскочить, услышав ночью как начала падать штукатурка в зале. Дымовые датчики в квартире - эффективнее. Поставил автономные, пищат громко и мерзко даже если от сигареты дунуть. Главное при ночном пожаре - проснуться, поэтому - не пренебрегайте, стоят датчики копейки. Огнетушитель завести тоже обязательно.
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.951 03 Авг. 15, 18:46
d1Kolya, Ни хера себе, приготовил человек водочки.
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 412

Отв.952 03 Авг. 15, 20:04
с флягами ,что то много случаев
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.953 03 Авг. 15, 20:54 (через 50 мин)
JIAIIOTb, видимо в квалификации дело - вот например я - сварганил себе аппаратик из кастрюля, а знаний умений мало было - так он того бах сделал - 5 секунд пожар на кухне.
потом долго и по крупинкам собирал знания, делал аппаратуру. теперь она ну может и бабахнет, но вероятность этого очень низкая.
а тут фляги - самое недорогое и доступное железо
потом долго и по крупинкам собирал знания, делал аппаратуру. теперь она ну может и бабахнет, но вероятность этого очень низкая.
а тут фляги - самое недорогое и доступное железо

Отв.954 03 Авг. 15, 21:40 (через 46 мин)
Я с флягами несколько лет работаю, никакой разницы между ними и дорогими блестящими кубами не вижу. Разве что в цене...
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.955 03 Авг. 15, 21:48 (через 9 мин)
Николай 1953, я же про опыт а не про признак того что сама по себе фляга не безопасна, а у тебя уже годы опыта
Отв.956 03 Авг. 15, 22:18 (через 31 мин)
Коллеги, какой огнетушитель посоветуете на всякий пожарный? Для спирта. Мало ли что. Углекислота? Порошок? Или что ещё?
сообщение удалено
Отв.957 03 Авг. 15, 22:32 (через 14 мин)
Я один раз пьяный спирт гнал, все на полу, ладно индукция... все отлично прошло, проснулся и опомнился...Алик_местный, 03 Авг. 15, 22:27Ты хоть сейчас то тверезый?
сообщение удалено
Отв.958 03 Авг. 15, 22:54 (через 23 мин)
Алик_местный, Береги себя.

Отв.959 03 Авг. 15, 22:57 (через 3 мин)
ykh, Углекислотный, и еще лучше шланг с водой. Со мной работает человек профи, он сказал еще, если пожар не потушил за 5 минут -сваливай ,отравление угарным газом и ожег слизистой незаметно, но смертельно.