БКНД-4 от ИзобретателяDimonio, 11 Нояб. 16, 23:11я смотрю ценник там не кислый 53000р
Что там есть за эти деньги?
как выглядит узел подачи браги?
Кстати предподогрев есть?
Смотрю на их сайте и не могу понять конструкцию.
БКНД-4 от ИзобретателяDimonio, 11 Нояб. 16, 23:11я смотрю ценник там не кислый 53000р
я смотрю ценник там не кислый 53000рну цены там действительно чисто символические. в комплекте шла колона с обвязкой и все.... пароген у меня был до того. узел подачи браги это просто кран с байпасным отводом который сбрасывает излишек обратно в емкость с брагой. на первом видео на 1,11 этот узел виден он на колонне слева в средине. там еще силиконовая трубка для измерения подачи давления браги которая могёт быть откалибрована в литрах/мин. предподогрева нет, но у меня ест кожухотрубник спецом для этого дела дальше буду его использовать. вообще эта колона в своем штатном исполнении со спиральной насадкой хороша для чистых браг типа сахарной или осветленного вина. мутные фруктовые браги или там зерновые для нее сммерть. говорил с разработчиком, но ничего толкового они предложить не могли, пришлось самому доводить до ума пепелац. вот как то так. но впереди самые главные эксперименты на фруктовой браге.
Что там есть за эти деньги?
как выглядит узел подачи браги?
Кстати предподогрев есть?
Смотрю на их сайте и не могу понять конструкцию.Dimonio, 27 Дек. 16, 21:30
Да уж! Ценнейший опыт!
Ну ты не скромничай, как будешь гнать фруктовую снимай и выкладывай объемно в деталях.
Сам планирую свою тарельчатую стекляшку заточить под нбк.Dimonio, 27 Дек. 16, 21:51
Подскажите, что не так сделал?Zigan81, 26 Янв. 17, 08:21Подумай над переливом и колпачком для создания некоторого успокоения. Межтарельчатое, я так понял, диаметр-полтора. Теперь о том как я вижу выход. У тебя по периметру отверстия достаточно близко друг к другу. Подбери трубки перелива, выведи их одной высотой с краю плотно друг к другу. Пока что сам не проверял, но попробуй намотать спиральку длинной колбаской из тонкой проволоки и спиралью же уложить ее на тарелку. С колпачка сделай направляющую по принципу стилдрагона. Удобнее, конечно, трубки перелива сделать в центре: подогни и соедини их, тогда направляющая с колпачка будет в виде шайбы. ЭТО ВСЕ ИМХО. ПРОВЕРИТЬ НЕ МОГУ. Попробуй на паре тарелок - а там выводы сам сделаешь.
Коллеги, прошу высказать мысли относительно вопроса уменьшения межтарелочного расстояния и вопроса увеличения производительности. Отвез на лазерную резку нержу для двух колонн с колпачковыми. Собственно, нарезать шайбы для колпачковых стоит копейки. Есть возможность сделать колонну 4,5 метра высотой (частный дом) без учета куба, дефа и прочих приблуд из трубы внутренним диаметром 48 мм. 100 тарелок можно впихнуть при расстоянии в 4,2 см друг от друга. Пока мысли такие: для увеличения площади поверхности диска тарелки можно использовать скрученную в змейку спираль из нержопроволоки. Понятно, что диаметр отверстия для входа пара надо будет подбирать экспериментально. Следующая мысль: с переливного колпачка сделать что-то типа ромашки для распределения и достаточного успокоения флегмы и для отбоя брызг. Пока больше в голову ничего не приходит.club_9421, 27 Янв. 17, 11:36насколько я понимаю, расстояние между тарелками приблизительно равно диаметру тарелки.по крайней мере тут ранее была дискуссия с игорем223 относительно расстояний.
насколько я понимаю, расстояние между тарелками приблизительно равно диаметру тарелки.по крайней мере тут ранее была дискуссия с игорем223 относительно расстояний.АлкоХимик, 04 Февр. 17, 21:27Понимаю, что вписываюсь с ухищрениями. Мои старые провальные чуть под конус со спиралькой интересно заборбатировали. Как бы лепесток-отбойник попроще сделать. Что-то типа штампа надо... придумаю. Пробовать все равно надо.
Все 15 страниц темы прочитал но так и не разобрался на каком диаметре остановиться. Спасибо.Serg_kk, 12 Июня 17, 02:26Насколько помню, если без трубки перелива, то отверстия 7мм, количество считаем по площади, порядка 20% от площади тарелки, могу ошибаться.
Потому что провальных тарелок с переливами НЕ БЫВАЕТ.игорь223, 28 Сент. 17, 14:10Эту ветку я всю бегло прочитал, изучил все фотографии и результаты полученные на этих аппаратах. Натолкнулся вот на это https://cdn.homedistil.ru/th/1611/17/50111.280794.jpg
Ну и далее, по списку...а если коротко, то я тебя сразу разочарую - не полетит твой самолет, от слова совсем.игорь223, 28 Сент. 17, 14:10Хорошо, пусть перелив на провальных тарелках моя ошибка. Но что если на 1600 мм царги диаметром 50 мм, через каждые 50 мм сделать 32 тарелки, чисто ситчатые, сделать в них например 30-40% отверстий от общей площади тарелки и подобрать режим? Как например на этом видео Или этот самолет тоже не полетит?