Тарельчатое колонностроительство: пришло время отдельной ветки
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.220 02 Сент. 16, 20:37
Есть два способа, либо на токарном вытягивать, либо на пробивном выдавливать. Я надавил сколько нужно.
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.221 03 Сент. 16, 08:22
Есть два способа, либо на токарном вытягивать, либо на пробивном выдавливать. Я надавил сколько нужно.Bacchus, 02 Сент. 16, 20:37есть еще 3-й способ, наиболее простой...
Гнем из отожженного листика длинногубцами, вид колхозный, но работает так же.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.222 03 Сент. 16, 09:03, через 41 мин
не проще медную сантехническую заглушку использовать?
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.223 03 Сент. 16, 09:27, через 24 мин
не проще медную сантехническую заглушку использовать?mak, 03 Сент. 16, 09:03Медь и фитинги под пайку сейчас переходят в разряд дефицита, я в Раменском районе МО подходящих заглушек не нашел, а если б даже нашел, они все по курсу евро считаются, цена-космос.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.224 03 Сент. 16, 09:53, через 27 мин
Dimonio,
15-я заглушка 32р, 18-я 39р, 22-я 65р
вроде не дефицит, в крупных сантехнических есть по крайней мере у нас
15-я заглушка 32р, 18-я 39р, 22-я 65р
вроде не дефицит, в крупных сантехнических есть по крайней мере у нас
сообщение удалено
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.225 03 Сент. 16, 20:28
У нас 22-я 160 руп
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.226 03 Сент. 16, 21:18, через 51 мин
Bacchus, хм, может это 28?
она и стоит от 130р
даже яндекс маркет дал цены на 22-ю около 56р в нескольких магазинах Москвы
она и стоит от 130р
даже яндекс маркет дал цены на 22-ю около 56р в нескольких магазинах Москвы
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.227 04 Сент. 16, 18:48
Нет, у нас всего одна контора ими торгует, вот и грубят. В пятницу у них был, трубку на димрот брал, плевался от цен.
Voldemar1951
Бакалавр
Одесса
61 25
Отв.228 04 Сент. 16, 22:08
Я повторюсь. Не стоит вопрос финансов, оборудования, материалов, мне пох что сколько стоит, на производстве есть все от пробивного до лазера.Bacchus, 31 Авг. 16, 22:18
В пятницу у них был, трубку на димрот брал, плевался от цен.Bacchus, 04 Сент. 16, 18:48
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.229 05 Сент. 16, 08:46
и? Если я могу вытянуть колпачок сам, зачем его покупать по ломовой цене? 150 рупий за пятачок меди, которой в производстве десятки листов валяется.
Если мне пох что сколько стоит, что же я сразу у Шульмана колонну не купил?
Или спиртзавод сразу.
Потому и пох, что сколько стоит, потому что сам могу сделать. Трубку вот только не тянем к сожалению...
Добавлено через 7мин.:
p.s.
колонну я кстати, запилил на выходных, осталось резинки-прокладки нарубить и в следующие буду испытывать.
Пока все, по результатам сообщу.
Всем спасибо. Хмелю и Вольдемару отдельно.
Если мне пох что сколько стоит, что же я сразу у Шульмана колонну не купил?
Или спиртзавод сразу.
Потому и пох, что сколько стоит, потому что сам могу сделать. Трубку вот только не тянем к сожалению...
Добавлено через 7мин.:
p.s.
колонну я кстати, запилил на выходных, осталось резинки-прокладки нарубить и в следующие буду испытывать.
Пока все, по результатам сообщу.
Всем спасибо. Хмелю и Вольдемару отдельно.
Dimonio
Специалист
Воскресенск
140 63
Отв.230 07 Сент. 16, 22:59
+1
Было бы бабла поболе, пили бы ХО и не парились,
а так паяем, пилим, варим и гоним...
может смысл в самом процессе?
Было бы бабла поболе, пили бы ХО и не парились,
а так паяем, пилим, варим и гоним...
может смысл в самом процессе?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.231 08 Сент. 16, 11:16
ХО и так пьем, врага нужно знать в лицо ))
вот только что проще, пить уже практически невозможно, отсюда и процесс...
Добавлено через 11ч. 56мин.:
Колонна заработала, крейсерская 1.5 кВт, выход 93, дельту делал 0,3 градуса. Тарелки ситчато-переливные, флегма стабильная, короче все пучком. Осталось теперь все причесать, доделать комплект колпачковых тарелок, автоматику и прочую фигню.
вот только что проще, пить уже практически невозможно, отсюда и процесс...
Добавлено через 11ч. 56мин.:
Колонна заработала, крейсерская 1.5 кВт, выход 93, дельту делал 0,3 градуса. Тарелки ситчато-переливные, флегма стабильная, короче все пучком. Осталось теперь все причесать, доделать комплект колпачковых тарелок, автоматику и прочую фигню.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.232 20 Сент. 16, 19:51
Скажите, есть конкретные рекомендации/стандарты по самой трубе/колбе(стеклу), толщина, марка?
Почему спрашиваю, давно уже отложил в сторонку один девай, и вот на днях от делать нечего решил его подробно осмотреть и изучить.
Вообще использовался в дистилляции, в колбу засыпались разного рода реагенты сквозь которые вода и проходила, но суть не в этом.
Одним словом имеется нечто, что может быть вполне пригодно для изготовления тарельчатой колонны.
Параметры этого девайса, как и сам вид, все на фото.
Пожалуйста дайте совет, рекомендации, годится ли "эта" вещь для изготовление тарельчатой колонны?
Заранее благодарен.
Почему спрашиваю, давно уже отложил в сторонку один девай, и вот на днях от делать нечего решил его подробно осмотреть и изучить.
Вообще использовался в дистилляции, в колбу засыпались разного рода реагенты сквозь которые вода и проходила, но суть не в этом.
Одним словом имеется нечто, что может быть вполне пригодно для изготовления тарельчатой колонны.
Параметры этого девайса, как и сам вид, все на фото.
Пожалуйста дайте совет, рекомендации, годится ли "эта" вещь для изготовление тарельчатой колонны?
Заранее благодарен.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.233 20 Сент. 16, 23:24
Практически готовая колонна, выкинуть штуцеры нафиг, нарезать собссно тарелок, и сгородить деф. Красота. Я бы неплохую колонну с такого сырья замутил. Мне так с нуля пришлось все делать.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.234 21 Сент. 16, 04:22
Опыта и практики мало, поэтому смущает только одно - стекло. Достаточно ли толщины, нужно ли специальное?
А так то да, готовое, штуцера убрать и токарю снять фаску с торца, что бы ровно было под прокладки. Фторопласт есть, ЧПУ тоже.
Был бы признателен за рекомендации по самим тарелкам для данного диаметра колбы, количество отверстий, диаметр, толщину фторопласта.
А так то да, готовое, штуцера убрать и токарю снять фаску с торца, что бы ровно было под прокладки. Фторопласт есть, ЧПУ тоже.
Был бы признателен за рекомендации по самим тарелкам для данного диаметра колбы, количество отверстий, диаметр, толщину фторопласта.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.235 21 Сент. 16, 07:27
Тарелки ситчато-переливныеBacchus, 08 Сент. 16, 11:16фото будет?
Добавлено через 2мин.:
на ютубе тут наткнулся на изготовление колонны, в качестве стекла использовались обрезанные бутылки из черноголовки(газировка).
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.236 21 Сент. 16, 10:05
Стало быть начинаю чертить сами тарелочки, с советами и одобрением старших товарищей))).
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.237 21 Сент. 16, 14:20
SAN44, фото моих тарелок? Копия вот этих.
Если конкретно мои, то могу сфотать, выложить. Я просто пока колонну дорабатываю автоматикой, фотоссесию не делал)). Хочу ее к ноуту прикрутить, нехай рулит...
Добавлено через 5мин.:
ЗЫ. Колпачковые, кстати делать наверное не буду уже... больно ситчатые понравились как работают, ну или совсем от скуки чисто для виноградно - фруктовых, зимой может быть. Сейчас весь в платах и компонентах. Каждый вечер с паяльником.
Если конкретно мои, то могу сфотать, выложить. Я просто пока колонну дорабатываю автоматикой, фотоссесию не делал)). Хочу ее к ноуту прикрутить, нехай рулит...
Добавлено через 5мин.:
ЗЫ. Колпачковые, кстати делать наверное не буду уже... больно ситчатые понравились как работают, ну или совсем от скуки чисто для виноградно - фруктовых, зимой может быть. Сейчас весь в платах и компонентах. Каждый вечер с паяльником.
yfafyz
Специалист
Красноярск
126 17
Отв.238 21 Сент. 16, 16:26
Если конкретно мои, то могу сфотать, выложитьBacchus, 21 Сент. 16, 14:20
Если не сложно, покажите ваши тарелки, и если не трудно с обратной стороны, посмотреть как трубка сделана.
SAN44
Магистр
Kostroma
257 30
Отв.239 21 Сент. 16, 16:51, через 25 мин
Если конкретно мои, то могу сфотать, выложить.Bacchus, 21 Сент. 16, 14:20Выложите когда время будет