Это не мои, и не твои решения, не нужно пафоса.игорь223, 30 Авг. 16, 22:09
Я никогда не претендую на авторство. Всегда и везде говорю, что всё давно придумано без нас. И совершенно без пафоса.
Обе твои тарелки на салфетках работают, разница в КПД - десятые, если не сотые процента.игорь223, 30 Авг. 16, 22:09
Да, работают они превосходно. Трудятся по сей день. Это те самые первые две тарелки, которые я делал без паровыпускных щелей.
Фото этих тарелок я выложил для того чтобы было примерно понятно, соотношение диаметр колпака к тарелки.
Для дистилляционных колонн вполне возможно что лучше иметь большее количество тарелок с НИЗКИМ КПД, и при этом с ВЫСОКОЙ УДЕРЖИВАЮЩЕЙ СПОСОБНОСТЬЮ.игорь223, 30 Авг. 16, 22:09
Колпачковая тарелка не может быть с низким КПД, если она изготовленна правильно. Тут самое главное соотношение паровпускного пространства к слою жидкости на тарелки. Конечно если слой жидкости маленький или большой, то эффективность устройства снижается. Вот здесь то и собака зарыта.
И ты тоже кстати - убедил, буду строить бройлерный колпачек с офигительным переливным флегмопадом.
Когда руки дойдут)))игорь223, 30 Авг. 16, 22:09
Да совершенно не стоит устраивать флегмопад. А просто переливной патрубок с вышележашей тарелки опускаешь во флегму. Вот и получается гидрозатвор. Тем упрощается конструкция. Мне приходилось делать только один раз, кубовую установку, с диаметром колонны 250 мм. 9квт. электрической мощности. Всего 17 тарелок, между тарелочное растояние 60мм. Слой жидкости 13 мм. Да, с одним колпачком диаметром 170 мм.